| Автор | Сообщение |
Filippov Nikolay Новичок Сообщения: 5
|
Pal-NTSC: TA7698AP, Secam:M51397AP, Блок питания:STR5412,
ТДКС: DCF 2077.
Поступил с пробитым строчником, при этом дуга от пробоя пережгла провода на накал кинескопа и питание видеоусилителей, одновременно сгорела микросхема блока питания и выгорели два резистора: R434 и R(416),
Второй в скобках, так как выгорела часть платы под резистором. По внешнему виду номинал не установить.Оба они подключены к шестой ноге строчника. Заменил: ТДКС, микросхему блока питания, R801 (3,3ом на10вт), обнаружил что неисправна TA7698AP, поменял, следом кадровая DBL2004C и 7812 (I502).Телевизор заработал, но при приеме PAL цвет непостоянен, появляется когда хочет, но есть зависимость: при увеличении яркости мигания уменьшаются и могут пропасть при почти белом экране. Конденсаторы (керамические и электролиты) в обвязке TA7698 поменял все, заменил линию задержки,резонатор, немного пробовал регулировать контура.Никаких изменений. Схемы на этот телевизор не нашел. Нашёл только отдельно блок цветности, да и тот без осциллограм и другой декодер SECAM. По постоянному напряжению всё в допуске. Может вы что присоветуете? Столько денег и времени потратил на него что и выкидывать жалко.В SECAM никаких сбоев.
Спасибо заранее, с уважением. Николай |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Если около кварца 4,43 или 8,86 стоит сандер подстроечный, то его надо заменить, от него такое бывает. |
|
yatsik Участник Сообщения: 502
|
Посмотри осциллографом строчные синхроимпульсы, если есть звон или фронты не крутые - такое с цветом может быть. |
|
|
Спасибо конечно, но подстроечника в этой модели нет, хотя я и попытался его поставить, (без результата), поэтому я и убрал его сразу. Насчёт строчных импульсов, они как в учебнике. Вот только что скачал файл с http://fileshare.eshop.bg/downloadsm/16931/Toshiba_TA7698AP.html ,сейчас попробую по нему. У меня такое ощущение что микросхема просто пытается работать в NTSC..... А вообще уже желание большое открыть окно и........В общем напишу вечером, сейчас дальше пытать буду, всё равно снег идет и никуда идти не надо....А иногда, в зависитмости от сюжета, по полчаса в цвете..... |
|
|
А от того какой канал показывает зависимость есть? |
|
key-s Участник Сообщения: 4831
|
По всему это шасси: C-41/41M, DAEWOO. |
|
|
Да, в зависимости от того какой включен канал качество изображения меняется, спорт например практически постоянно в цвете, хотя на нем наихудшее качество сигнала. А НТВ, я его как эталонный канал использую, где то пятьдесят на пятьдесят, в зависимости от сюжета. Ковырял вчера опять, обложился вокруг.... но, опять облажался. Осилограммы как из учебника, а сдвигов никаких. Поменял на всякий случай электролиты по питанию и вокруг декодера Секам... Ни на йоту, никаких изменений. Шасси какое как не искал, нету.... Да и произведен он неизвестно где, по слухам в Казахстане, товарищу Назарбаеву наверно ко дню рождения подкиули, по внутренней компоновке смахивает. Ладно, на сегодня всё, поздравьте своих любимых с праздником от Приморского края....Спасибо...
Да, я вчера ещё поллитра спирта на плату извел, потом феном просушил, чуть получше стало, но до совершенства....... |
|
|
А ещё раз поставить заведомо рабочий кварц и все кондеры которые к кварцу |
|
Алелсандр Новичок Сообщения: 27
|
Посмотри почту. Это шасси С-41 |
|
|
Спасибо СашЮ схема тут, чейчас проснусь окончаиельно и вперед. ...У меня изза него столько рвботы накопилось. Плохо быть настырным  |
|
|
Алелсандр, или может у кого еще есть, зашлите схемку в обменник, если конечно вас не затруднит. Периодически возникают темы с этим древним шасси. |
|
|
| key-s писал: | | Алелсандр, или может у кого еще есть, зашлите схемку в обменник, если конечно вас не затруднит. Периодически вознивают темы с этим древним шасси. | key-s, Пришли пустое писмо на ят ебе мылом скину....
key-s, посмотри почту..
И поменял, и поменял еще и чего ток не наменял сёдни..... Но толку нет... Щас спать а завтра до обеда и если без толку то в окно, |
|
Алелсандр Новичок Сообщения: 27
|
Отправил схему в обменник. |
|
|
Алелсандр, у меня-то схема есть, на бумаге. Это для ребят.
-Спасибо!  |
|
|