Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

N95 моноблк,дисплей

Список форумов» Сотовые телефоны» Китайские модели
АвторСообщение
pioner10
Предупреждений: 1

10-04-2009 10:51

китаец N95 с разбитым дисплеем,6226, моноблок 2сим(но вместе работать нехотят)но не об этом речь.Дисплей вот где проблема.Их существует немеренное количество и все похожи друг на друга.На шлейфе моего написано YTO28COSB-FPC-A,Дисплея с таким обазночением не существует.Ввёл в поисковик выдал одну инфу на китайском,перевёл.получилось://Daxian C8000 по вопросу информацию! (CPU6226 шрифта 71PL127N) теории технология зон обсуждение ... - Однако, в Шэньчжэне и Гуанчжоу, я не находят (оригинал дисплея является YTO28COSB-FPC-A). В нет экрана, я написал беспомощном дополнительную информацию (в настоящее время на экране является TFT8K069FPC-A1-E), теперь будет отображаться правильно, ...//как я понял подходит дсплей с этим обазначеним TFT8K069FPC-A1-E,но дисплеев и с таким обозначением несуществует,есть //TFT8K0669FPC-A1-E//на одну 6 больше.Но по фото там вообще другая разводка дорожек. (облазил всё и китайские сайты).На сайте маг. "МЕГАОПТ"существует фотокаталог,так вот под первым номером (из трёх имеющихся у них) есть с таким обозначением на шлейфе,а на другой стороне шлейфа другая надпись JS28ND603c-FPC.По разводу дорожек всё как бы совпадает с моим (но у них нет его сейчас в наличии).Пришлось брать в "MOBPARTS"так как у них тоже есть фотокаталог и дисплей с таким обазначеним JS28ND603c-FPC,но на фото только одна сторона (лицевая).Заказал (так как времени нет ездить),привезли.С лиц.стороны дороги совпадают как и фото МЕГАОПТ и моём,а с другой стороны другая разводка дорог не как у меня и в МЕГАОПТЕ показано (что за хрень непонятно).Ну взял поставил.Получилось то что и следовало ожидать :БЕЛЫЙ ЭКРАН.Просьба помочь,если надо шить то пожалуйста по подробнее ,какой прогой и прошивкой (кабелем сквозным или PL2303пойдёт) или существуют какие другие варианты решение этой проблемы,кроме как: покрасить и выбросить или взять два камня и ёщё что в этом духе.
Сека
Новичок

17-04-2009 14:30

Чтоб не заводить новую тему, спрошу тут.
Отдали телефон N95, у него не работает сенсорный экран(уронили), бывает тыкнешь стилусом и он сработает.
Разобрал, там с сенсорного экрана идет 4 дорожки, все подписаны, x+,y+,x-,y-.
На х+ напряжение 2 вольта, а на у+ ноль
На х- и у- нули.
Если кто измерял, подскажите, какие там должны быть напряжения?
Вообще хоть в двух словах, как работает этот сенсорный экран?
sanni123
Новичок

17-04-2009 19:52

Сека писал:
Чтоб не заводить новую тему, спрошу тут.
Отдали телефон N95, у него не работает сенсорный экран(уронили), бывает тыкнешь стилусом и он сработает.
Разобрал, там с сенсорного экрана идет 4 дорожки, все подписаны, x+,y+,x-,y-.
На х+ напряжение 2 вольта, а на у+ ноль
На х- и у- нули.
Если кто измерял, подскажите, какие там должны быть напряжения?
Вообще хоть в двух словах, как работает этот сенсорный экран?

Сенсорный резистивный экран(это все экраны,всё,кроме ipod) работает примерно так-представь,что 2 листа бумаги в клеточку друг над другом висят, не касаясь.Посмотрим теперь верхний лист-вертикальные линии пусть будут,допустим, у+ ,горизонтальные - х+.нижний лист,соответственно, у- и х-.Теперь пальцем нажимаем на середину верхнего листа,чтобы он своей серединкой дотронулся до серединки нижнего.Горизонтальные линии верхнего листа(х+) касаются горизонтальных линий нижнего (х-) в месте нажатия, вертикальные верхнего(у+) касаются вертикальных линий нижнего(у-) листа.Теперь можно посчитать,какой ряд линий по горизонтали коснулся друг друга - это координата положения по горизонтали,по вертикали-аналогично.Эти координаты и есть место твоего нажатия.Вообще в инете полно инфы по этому поводу,ткни в поисковике!

По поводу напряжений - на у- и х- и должно быть ноль,на них сигнал приходит с у+ и х+, при нажатии они касаются друг друга.Исчи,куда пропало у+ и будет тебе счастье! голливудская улыбка
Сека
Новичок

20-04-2009 09:53

Спасибо за разъяснение, у+ не найти куда уходит,дорожка доходит до отверстия с металлизацией,дальше её не проследить, печать многослойная.
pioner10

21-04-2009 09:58

китаец N95 с разбитым дисплеем,6226, моноблок 2сим......... Частично проблему решил подбором прошивок.Дисплей стал показывать, неработает камера ,звонит туда сюда, вместе 2 сим неработают только переключать. Буду дальше подбирать прошивки, только один вопрос.Точно такие же трубы есть с работующими одновременно с двумя сим.Стоит ли искать под этот с проц.6226 прошивку ,чтоб работали 2 сим одновременно? Если кто знает номер проца и флеш у которого работают 2 сим одновременно.Только не слайдер ,а моноблок. Тему пока незакрываю.
sanni123
Новичок

21-04-2009 17:28

Сека писал:
Спасибо за разъяснение, у+ не найти куда уходит,дорожка доходит до отверстия с металлизацией,дальше её не проследить, печать многослойная.

хочешь помучаться,можешь попробовать "колхозный вариант":если китайцы ничего нового не придумали,прозвони х- и у-,они не должны сидеть на корпусе по идее.есали они на корпусе не сидят,попробуй подпаяться к дорожке у+ и от БП запитай его,начни от 1В и с шагом 0,1В попробуй,когда заработает.мне киты еще не попадались,мало их у нас,самому интересно стало! улыбка
Сека
Новичок

24-04-2009 10:32

Идея, я прозванивал до этого, минусы не сидят на земле.Попробую сегодня.
Сека
Новичок

13-05-2009 08:51

Опять занимался чуток с телефоном,на экране видно царапину,думаю она продавила электропроводящий слой, а еще между парой выводов,х и у звонится 1 килоом.
pioner10

24-11-2009 19:42

купил дисплей.с некоторым другим обозначением.подобрал прошивку. всё работает.
Список форумов» Сотовые телефоны» Китайские модели» N95 моноблк,дисплей
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Китайские модели (Ремонт китайских сотовых телефонов - собственных брэндов и копий/подделок под известные брэнды)

Похожая информация:
  • мтс 352 дисплей чем заменить .
  • NOKIA M6 дисплей
  • МТС 635 белый дисплей
  • Дисплей Nokia N95
  • Е72 TV тусклый дисплей

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы