| Автор | Сообщение |
4y4mek Участник Сообщения: 80
|
Здравствуйте. есть апппарат такой неробит дисплей. поменял нет результата начал изучать коннектор он оказался ушатанным и отсутвовало 2 контакта. можно ли их востановить без микроскопа? или заменить(сам разьем) и от каких моделей? |
|
vaso5 Участник Сообщения: 862
|
| 4y4mek писал: | | можно ли их востановить без микроскопа? или заменить(сам разьем) и от каких моделей? |
Ну если такой зрячий, то почему нет?!  |
|
|
вопрос как их туда засунуть и припаять) у мя есть лупа  |
|
rommy Участник Сообщения: 3383
|
4y4mek, простое решение (и быстрое).Если нет только двух контактов в гнезде-припаяй тонкие проводки от разъёма дисплея к плате.Я так делаю,когда нет одного-двух контактов.
Или же искать дохлую плату,выковирывать два контакта или менять разъём целиком. |
|
|
фу как не професионально, потом следущий раз в ремонт попадёт другому, икаться будет  |
|
Porter Участник Сообщения: 2147
|
как? - очень аккуратно!
А паять будете лупой, под солнцем? Тогда спешите, дни стают короче... |
|
|
инвракрасная пайка дорогого стоит =) завтро попробую но мне кажется врятле поможет так как в нем болтается разьем дисплея ( |
|
|
После тчательного изучения были найдены отсутствующие элементы. R7780 и С4404 после припайки R7780 Появилась подсветка экрана. ешо вопрос есть 3250 метрвая можно ли из ее разьема под диплей достат одно жиленку и впихать в Н73 не снимая всего разьема? а то боюсь вдруг снять то сниму а на место непоставлю.  |
|
|
А чё боятся? С дураков спросу нет, не переживайте!
Что за ересь вы пишите? сами хоть читали? Не мучте телефон, отнесите в сервис...
Тема для помойки  |
|
|
| Porter писал: | | А чё боятся? С дураков спросу нет, не переживайте! |
+5 |
|
|
заменил 2 контакта и дисплей заработал но появилась новая проблема перестала робить клава.. хотя до этого она исправно работала.. подсветка при ВКЛ загорается а потом на кнопки не риагирует  |
|
alex_7519 Участник Сообщения: 839
|
|
|
мдо.. смешно ваше.. вообщем тем кто может подсказать новичку неробит пол клавы. возможно ли проверить шлейф ли это или на плате касяки ( |
|
|
А вы с той нокии пишите или у вас и на компе "неробит пол клавы". Может это генетическое?
Вы вроде с росии а столько очепяток... Мне руский язик заграничный, и то ваше изрыгание читать сложно
Поймите, я не пытаюсь вас обидеть. Просто ваш способ мышления, отсутствие знаний и ужжжжасная граматика провоцируют агрессию...
Вы спрашиваете про вещи, которые очевидны мастеру, сами же соображать не хотите.
У вас есть схема, голова, паяльник - анализируйте, пробуйте, читайте прикреплённые темы. Тогда бОльшая половина вопросов отпадут сами по себе.  |
|
maxitron Участник Сообщения: 869
|
4y4mek, Вопросы какие-то чучмекские. Извини вырвалось.
Что там перед тобой на столе лежит, в разобранном виде, видишь только ты, и можешь ЗДРАВО оценить ситуацию. А нам ДИСТАНЦИОННО гадать про то что ты там натворил, очень неудобно. Уж звиняй. |
|
|
я новичок. понимаю что задаю глупые вопросы но только изза того что незнаю.. шас вопрос остался только может ли пол клавы неработать изза шлейфа? завтро поеду проверять. |
|
WKOSMOSW Участник Сообщения: 273
|
4y4mek, Да возьми ты схему. Может и из-за шлеифа,и из-за стекла,может и из-за конектора который рядом с дисплейным,и из-за варисторов. Проверяи!!! Мультиметр со схемой чудесная весч.  |
|
|
Поменял шлейф и все заработало. |
|