| Автор | Сообщение |
Пашамуз174 Участник Сообщения: 368
|
Можно ли самому что нибуть собрать .
есть кабель на N70 - 5 пиновый. распиновка подходит.
но инфо UFS не читает. кабель прозванивал.
В адаптере только преобразователь? на сколько вольт?
или ещё что то . |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4936
|
Пашамуз174, Недавно про адаптер было... Поищи. |
|
bvitaly Новичок Сообщения: 8
|
Вообще-то на сколько я знаю должен шиться и без адаптера, только медленно. |
|
|
bvitaly, Дело не в скорости... Почитайте через Яндекс темы "UFS вылит BB5", там как раз и ответ про виновника: 5-пиновый. |
|
Дрон Участник Сообщения: 424
|
Vad, у меня подобная ситуация сNokia N70. UFS его не видит. Что за BB5 адптер? Можно поподробней? Чёт я про него вообще ничего не нашёл... |
|
bvitaly Новичок Сообщения: 8
|
Хорошо поинтересуюсь, сильно не углублялся т.к. UFSом BB5 и с адаптером побаеваюсь шить. Джаф и МТ побезопасней будут.
По адаптеру Точную схему не дам но там стоит обычный dc-dc convertor поднимает до 9v (хотя заявленно 12) |
|
evg_b Новичок Сообщения: 28
|
шил N72 и 5 типиновым и 7 пиновым кабелем УФСом, без всяких преобразователей..
Инфу читало то же, чек проходил без проблем. |
|
MVint Новичок Сообщения: 25
|
Ненужен там никакой адаптер!N72 через UFS+HWK прошил штук 10 ,без проблем.Проверь шнур,схемы кабелей поищи тут http://www.shrak-mobile.com/ , еще есть заморочки с по,напиши кокая сьюита стоит.Обрати внимание на резисторы в кабеле 68к и 3.3к.Кабель от N70 пойдет! |
|
Пашамуз174 Участник Сообщения: 368
|
проверил резисторы. 3,3 был на 4,3 И схемка чуть нитакая. После разбори кабеля и пропайки всех проводков куда нужно всё прошилось.
прошил N70 и N72 без проблем с первого раза и на максимальной скорости.
правдо хвост с RJ45 свой обжал с экранировеой и подпаял коробочку для телефона.
Дрон, проверяй кабель сюита у меня 2.0.6 винда ХР сервис пак 2 и винда 2000 SP3 шьёться и там и там нормально проверял специально. кабель 5 пиновый!!! |
|
Дрон Участник Сообщения: 424
|
Пашамуз174, у меня и винда и сюита такая же. Буду коннекторы изучать, есть 2 шт., на обоих никакой реакции. |
|
Locksmith Новичок Сообщения: 18
|
Вопросик разрешите, не стал новую тему делать. Проблема такая у сына есть N73, качал он туда музло или что, говорит гдето нажал синхронизация, и все тел. погас и не включить (как потом оказалось на "больном" компе). Ясно шить надо. До этого я только Сонерики да Моторы пару Семенов шил, с Нокиями никогда не сталкивался. Почитал по ним что то страшно. Как прошить? Кто что подскажет.
(Пожалуйста далеко не посылать и не писать, что, мол, если страшно не делай... ведь если сделал, уже не страшно ) |
|
|
Locksmith, N73 - только программатором. |
|
Locksmith Новичок Сообщения: 18
|
Vad, собственно так я и думал, что это должен быть за програматор? Я так подозреваю, что типа так называемых боксов, баксов за 400 . Может есть какая попроще версия...
Все поискал, почитал, понял, только в сервис... (Просто сперва подумал UFS это че нить самопаяное ) |
|
KlonKX Новичок Сообщения: 8
|
Locksmith, А не проше тебе нажать *, 3, Клавишу вызова, все одновременно держать, и нажать включение |
|
CandyMan Новичок Сообщения: 16
|
| Пашамуз174 писал: | Можно ли самому что нибуть собрать .
есть кабель на N70 - 5 пиновый. распиновка подходит.
но инфо UFS не читает. кабель прозванивал.
В адаптере только преобразователь? на сколько вольт?
или ещё что то . |
Дело в кабеле. Не читает инфу, потому что в локал не входит, а в локал не входит, потому что резистор в цепи BSI должен быть 5.1 кОм, вместо 3.3 кОм. |
|
Maxi-S Предупреждений: 1 Сообщения: 1341
|
|