| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9815
|
телевизор на чипсете MST720A экран повернут по горизонтали и в углу надпись BACKCAR Такое ощущение что находиться в AV режиме. После выключения не сохраняет настройку поворота изображения. Память 24С16. Подставлял чистую, полный даун. Подозреваю что дело в прошивке. Подможите у кого есть.
ЗЫ Та информация что есть здесь по этому камню(вход в сервис) к данной модели не подходит. |
|
cum Участник Сообщения: 204
|
Это режим для работы камеры заднего вида при установке ТВ в авто. Обычно отдельный сигнал подкл к КПП и при включении заднего хода автоматом включается AV режим и изображение поворачивается по горизонтали. Смотри цепь на ногу проца, за это отвечающую.
Добавлено 05-02-2009 13:22
Темы продублировались |
|
|
cum, я в принципе подозревал что-то подобное, но почему тогда принудительно в тв режим не переводиться?
ЗЫ| Цитата: | | Темы продублировались | возможно тк оставить сообщение удалось только раза с пятого. |
|
|
| GOSHA писал: | | но почему тогда принудительно в тв режим не переводиться? |
Чтобы в ответственный момент водила не спутал пейзаж с ДВД с реальной картинкой сзади
Таков алгоритм работы. При маневре задним ходом не стоит смотреть ТВ, даже принудительно. Управление в таком режиме блокируется. Там вообще есть дополнительный разъем? |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3673
|
GOSHA, аппарат в авто используют или как? Может он без авто так работает просто. Сигнала ему не хватает этого.
А повторные темы я почистил, сам такой глючек замечаю. |
|
|
LARTER,Я не знаю как его используют, принесли с такой проблемой и сетевым адаптером. Я знаком с проблемой когда у авто дивидюков к "ручнику" провод не подключают. Здесь немного другой случай. Специально выпаивал AV разъем с четырьмя контактами. там только аудио видео и корпус задействованы. Еще есть гнезда под антенну и наушники. Все. Тут либо прошивка, либо эту фкнкцию оставили(про запас). Из схем что куда понять невозможно. |
|
|
Надо в сервисе выключить опцию или вычислить ногу проца и выключить этот режим. Если эту фкнкцию оставили (про запас) есть шанс вычислить свободную ногу. Прошивка тоже поможет. Есть на бумаге схема китайца на таком проце, если будет совсем туго - отсканю. Но модель другая. |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
GOSHA, А схема то есть, по структурной есть такая ножка |
|
|
Спасибо будем разбираться. Еще бы прошивочкой кто поделился. |
|
|
cum, Volocha, сравнил со схемой с нашего сайта и пришел к выводу, этот вывод какого-то порта и имхо запрограммировать его можно по разному. |
|
|
GOSHA, Прошивок нема. попробуй в сервисе полазить, в мануале кроме схемы и партнумеров полезной инфы нет. |
|
|
Volocha, встречный вопрос -как в сервис зайти?  |
|
|
GOSHA, есть прошивки от MST716 и 717, могу дать но на твой страх и риск. Сражу предупрежу что бренды другие. |
|
|
LARTER, я имел ввиду прошивку епрома 24с16. Никаких рисков быть не может. Кинь попробую. Все равно донора взять не откуда. |
|
|
GOSHA, ОК, завтре поглядю какие есть. прошивок eeprom наверное токо 2 и будет, а фот флэшей мама не горюй у BBK например. |
|
|
| GOSHA писал: | | как в сервис зайти? |
Да х. его знает, в мануале нет инфы.
Так попробуй
Вхождение в сервис-меню MTV-510, 550, 610, 650, 710.
Нажимаете кнопку «меню» на пульте в течении 3 секунд, затем последовательно нажимаете кнопки 8, 6, 2, 6. Вы вошли в сервис-меню.
Вхождение в сервис-меню MTV-810.
Нажимаете кнопку «меню» на пульте в течении 3 секунд, затем последовательно нажимаете кнопки 9, 8, 8, 3. Вы вошли в сервис-меню. |
|
|
GOSHA, вот прошивы попробуй. |
|
|
GOSHA, как успехи? Могу снять прошивку 24с16 с нокасоника на MTV-720 |
|
|
cum, сними если не сложно. Аппарат пка отложил(другие срочные дела) |
|
|
|
Teh.Dir Новичок Сообщения: 13
|
ПРОШИВКА С РАБОЧЕГО MYSTERY MTV-720 |
|
|
|
|
LARTER, ничего не подошло, скорее всего на списание пойдет. |
|
|
GOSHA, Даже с рабочего не пошла? по идее поворот осуществляется сигналом на матрицу. Может ячейка в микросхеме памяти в которой хранится инфа о повороте, ты писал что ставил чистую, и как я понял аппарат совсем даун был. |
|
|
LARTER, прошива от Teh.Dir, явно не то, тк полезная информация всего в одной строке. Можешь сам понькой посмотреть. |
|
|
GOSHA, Да, явно не та, надо че-нибудь придумывать. |
|
|
GOSHA, я обещал прошивку - вечером доберусь до флешки и выложу.
Думал, раз Teh.Dir, выложил, то уже больше нужды нету |
|
vaniaGSM Предупреждений: 1 Сообщения: 127
|
ну как, поднял? Тема актуальна, тоже принесли не хочет переключать AV/TV |
|
Pahom Участник Сообщения: 357
|
Завтра выложу рабочую прошивку, не раз поднимал такие телики именно с таким дефектом. |
|
vaniaGSM Предупреждений: 1 Сообщения: 127
|
Скинь пожалуйста прошивку, очень нужно. |
|
Pahom Участник Сообщения: 357
|
Вот выкладываю, как обещал. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
|