| Автор | Сообщение |
nechupor77 Новичок Сообщения: 27
|
Здравствуйте Уважаемые Форумчане, помогите опознать сгоревший транзистор стоит возле Q104 (на фото).
И скажите пожалуйста как в этом аппарате подключается коннектор шлейфа матрицы (он стоит сверху над транзистором), посередине, а по сторонам пины свободные или в какую та сторону? |
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
nechupor77, про транзистор ничего не скажу, хотя в принципе можно разобраться по схеме его включения, если хоть немного дружишь с электроникой. По разъёму - тоже ничего сложного, вызванивай где земля и питание матрицы и подсоединяй соответственно. |
|
|
Нет я разобраться так не смогу, нужны реальные факты... |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7279
|
nechupor77 только на твоём фото отмечен транзистор Q102 , так что будь внимателен ... |
|
|
rammer, я же написал транзистор и обвёл транзистор, тот который сгорел и написал что стоит возле транзистора Q104, а именно справа или это не транзистор?
И ещё, а как коннектор должен подключаться по пинам? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10363
|
| nechupor77 писал: | | И ещё, а как коннектор должен подключаться по пинам? |
странный вопрос, у тебя на руках только майн? Ничего более нету? К чему вопрос?
Александр показал тебе кусок схемы, по тобой обведенному шасси. Сам не находишь? |
|
|
У меня вопрос такой, что на этом транзисторе пишет или это вообще что и какая там маркировка? |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2235
|
nechupor77, Q102 на участке схемы предоставленной rammer, и обведённый тобой случаем не одно и тоже ? |
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
Vladislav_, бесполезно объяснять, человек вообще в схемах ноль полный. |
|
|
Так это полевик, в схемах я не силён + я ещё спрашивал как должен стоять коннектор матрицы? |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2235
|
Евгений373, по ходу ты прав | Евгений373 писал: | | ноль полный. |
nechupor77, и какого ты в него полез тогда - если аппарат у тебя , прибор есть (возможно) и ты не в состоянии вызвонить где на шлейфе и майне питание и где корпус ? |
|
|
| nechupor77 писал: | | я ещё спрашивал как должен стоять коннектор матрицы? |
nechupor77, совсем лень самому поискать картинки ?
|
|
|
Заменил полевик, подключил коннектор, только какое то искаженное изображение на белом фоне.... |
|
|
| nechupor77 писал: | | Заменил полевик, подключил коннектор |
nechupor77, ремонт в другом разделе Форума , если по опознанию деталей больше вопросов нет , тогда отмечай тему как решённую . |
|