| Автор | Сообщение |
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
Всем доброго . Пришел под конец рабочего дня такой аппарат . Нет управления с сенсорной панели , нет звука и рябь на экране монитора . По звуку махнул выход . Убитый был однозначно . Успел проверить основные напряжения . 5 , 3.3 , 1.8 , 8 вольт - все ок . На доске . Теперь . Половинки на выходе есть , но звука нет все равно . В совокупности с отсутствием управления и искажения сигнала на мониторе , склоняюсь к слету дампа . Подробности , если сам не справлюсь , допишу завтра . Вопрос к коллегам . Может типовуха ? Никто не сталкивался ? Прошу сэкономить время
Добавлено 30-03-2010 23:13
По ряби добавлю . Ощущение такое , что система цвета не та . Такая картинка бывает , когда телевизор настроен на PАL а сигнал идет SEKAM . Кроме того рамочки "кнопок" смещены относительно их полей . Такая вот загогулина . Читал на форуме что для таких аппаратов есть системный сброс . Но сегодня этой темы найти не смог |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
третий, А на калибровку тачскрина, есть реакция или нет? |
|
|
Отчет далее . По звуку . Затык по mute . На панели напряжения ок . 12 , 5 , 3.3 . На выводах сенсорной панели напряжение меняется при нажатии на нее . Но реакции ноль . Что кто посоветует ? Аппарат я выкупил для опытов . Хотелось бы его поднять  |
|
pabel Участник Сообщения: 242
|
| третий писал: | | Аппарат я выкупил для опытов |
| третий писал: | | Хотелось бы его поднять |
А чего больше хочешь,опыты или поднять?
Советы то разные на конкретное желание.  |
|
|
pabel , естественно больше хочется поднять . Иначе грош цена нам как мастерам Ну а если нет , мне думаю рассказывать не нужно сколько вкусного там есть . Вопрос конкретно . Как делается общий сброс на нем ? Прокатит-прекрасно . Нет - да и фиг с ним , денег с россыпи подниму .
Sorry за off  |
|
pabel Участник Сообщения: 242
|
| третий писал: | | Иначе грош цена нам как мастерам |
Ну уж хрен ты меня подтянешь к своим критериям самооценки.
| третий писал: | | Ну а если нет , мне думаю рассказывать не нужно сколько вкусного там есть |
Где схема и сколько стоят детали при разборке?.
| третий писал: | | Как делается общий сброс на нем ? | схема где,покумекаем.?. |
|
sman Участник Сообщения: 1416
|
| третий писал: | pabel , . Как делается общий сброс на нем ?
Sorry за off  |
состав опишите,есть ли еепром,?
а под панелью кнопка рессет? |
|
|
sman , reset само собой Сразу . Две епромки 24с16 . Обнуление обоих приводит к тому , что аппарат не включается вообще . Пишу по памяти . Стоит еще флэш , номер сейчас не скажу . Агрегат на работе . Допишу утром ... |
|
sman Участник Сообщения: 1416
|
а пульт есть?можеш воити в меню,и на телек подключал?
пару раз было такое что начинка еепромов критически влияет-в таких случаях экспериментировал с ними,стирал по 1-му ряду или несколько байт....обычно самое важное в первых двух строках..
еще есть вариант-поставить чистую память,после первого включения,прочитать и сравнить с оригиналом,и в прописанные ячейки записать данные с оригинала...в общем что-то в этом духе(не знаю если правильно изяснился) |
|
|
sman , принято . Завтра попробую . Пульта нет . Весь рынок митинский облазил , не нашел А с епромками побалуюсь ... |
|