Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

А/М Mystery MCD-667MP. Не воспроизводит CD.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
nikoly3
Участник

19-07-2010 15:18

Приемник работает нормально. При загрузке CD после установки на шпиндель сразу опять включается приемник. Диск не выбрасывается кнопкой eject, извлекаю принудительно.

В поступившем аппарате при попытке загрузить диск включался загрузочный мотор, но валик вращался на выброс диска. Выводы мотора имели не заводскую пайку и я поменял их местами.

Напряжение 5 В всегда присутствует на выводе 1 соединительного шлейфа (с основным блоком). Напряжение 8 В на выводе 2 появляется при начале загрузки диска и пропадает через 3 секунды после установки диска на шпиндель. Напряжение 3,3 В на выводе 3 ведёт себя так же как напряжение 8 В. Вывод 15 шлейфа соединённый с микровыключателем SW1 имеет напряжение 3,3 В, после загрузки диска меняет на 0 В.
Ищу схему и подсказки.
Leha
monitor.net.ru
/

19-07-2010 15:47

nikoly3 писал:
Ищу схему
это в другом разделе.
nikoly3 писал:
и подсказки
ты вроде что то сделал,а на самом деле ничего!
nikoly3 писал:
при попытке загрузить диск включался загрузочный мотор, но валик вращался на выброс диска.
и при этом
nikoly3 писал:
Диск не выбрасывается кнопкой eject, извлекаю принудительно.
так не выгружается или не загружается?
segor
Участник

19-07-2010 19:32

nikoly3, смотри исправность датчиков загрузки / выгрузки диска ( 2-IR оптопары ) в составе CD привода. И ещё, вот соседняя тема http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=349109&sid=83d289e7c49 ... , решается та же проблема.
nikoly3
Участник

20-07-2010 13:42

Leha, когда поступил аппарат, то при попытке загрузить диск, валик вращался на выброс, и загрузить его не было возможности. Этот феномен вызывал недоумение, а поскольку аппарат уже был в ремонте, не давшем результата, то простая логика подсказывала, что мотор загрузки подключен наоборот.

Однако при перепайке концов мотора я обратил внимание, что выводы хоть и паяные, но цветовая маркировка выводов и маркировка контактов на плате соответствует типичной. –LM черный вывод, +LM оранжевый вывод. Желание продвигаться вперед проигнорировало этот факт как недоразумение. Я поменял положение выводов, считая, что при загрузке диска он должен втягиваться и получил описанный выше результат.

Спасибо segor за ссылку. Когда я рылся по форуму этой темы ещё не было потому открыл свою. Теперь я думаю, что смена полярности мотора была ошибкой и что данный дефект характерен для этих аппаратов. Фраза: Диск не выбрасывается кнопкой eject относится к моему измененному включению.

Фотодатчики загрузки работают как положено.

Подозрение на мозги (в аппарате или в приводе?) и на драйвер. Найду даташит, попробую принудительно давать сигналы загрузки, выгрузки.
VYACHIC
Участник

21-07-2010 10:47

Прежде нужно поменять светодиоды причём оба это для китайцев как азбука
Leha
monitor.net.ru
/

21-07-2010 12:51

nikoly3, такие вещи надо описывать сразу,чтоб не возникало лишних вопросов! Ну а остальное тебе уже сказали.
Шурко_27
Участник

21-07-2010 14:36

А также не допускать поподания яркого света на верхние ir-датчики загрузки выгрузки.
nikoly3
Участник

21-07-2010 17:21

Шурко_27 писал:
А также не допускать поподания яркого света на верхние ir-датчики загрузки выгрузки.
Я в курсе.

VYACHIC у меня же есть вольтметр и я ему доверяю. На фотоприемниках он показывает в одном случае 0,16 В, а в другом 4,5 В. Думаю этого достаточно, чтобы считать систему оптопар исправной.
nikoly3
Участник

26-07-2010 21:34

Восстановил подключение загрузочного мотора. Оказалось, что аппарат работает, то есть дефект пропал. Погонял его в разных режимах, работает. Утром, работает. Однако в первый момент после выгрузки диска при начале загрузке диска сразу «выплюнул» его назад. При повторной загрузке загрузился нормально. Раза три это повторилось. Сейчас загружается с первого раза и работает без сбоев. Вот уже который день.
Когда клиент принес аппарат, сказал, что он был в ремонте, меняли фотодатчики (со слов), но он проработал не долго. Подозреваю, что это периодический дефект, который не понятно как возникает и пока непонятно как пропадает.
Придется отдавать аппарат без гарантии. Однако хочется докопаться до причины. Может есть у кого информация на эту тему или соображения?
Центральный контроллер IC801 заклеен этикеткой малоразборчивой из-за потертости. Что-то вроде: NEO __ON_W DONJSUNG. Думаю дело в нём.
telem
Участник

27-07-2010 08:32

nikoly3 писал:
Подозреваю, что это периодический дефект, который не понятно как возникает и пока непонятно как пропадает.

Возможны не пропаи.
segor
Участник

27-07-2010 11:40

nikoly3, фотодатчики на основе открытых оптопар, достаточно капризная вещь, малейшая паразитная засветка, приводит к нарушению алгоритма загрузки / выгрузки.
eDOK
Крыса архивная
Крыса архивная

27-07-2010 17:57

nikoly3 писал:
Когда клиент принес аппарат, сказал, что он был в ремонте, меняли фотодатчики (со слов), но он проработал не долго.

А что мешает убедиться в этом самому, а не "со слов" ?

segor писал:
то такой процесс вполне имеет места быть. улыбка

Ну раз поставил смайлик, то наверное явно пошутил, а то больше как на чушь не катит! Нет
segor
Участник

27-07-2010 21:37

eDOK писал:
segor писал:
то такой процесс вполне имеет места быть.

Ну раз поставил смайлик, то наверное явно пошутил, а то больше как на чушь не катит!

Удалил, что бы не засорять тему вредными фантазиями. улыбка
limbast
Участник

28-07-2010 17:38

nikoly3 писал:
Восстановил подключение загрузочного мотора. Оказалось, что аппарат работает, то есть дефект пропал. Погонял его в разных режимах, работает. Утром, работает. Однако в первый момент после выгрузки диска при начале загрузке диска сразу «выплюнул» его назад. При повторной загрузке загрузился нормально. Раза три это повторилось. Сейчас загружается с первого раза и работает без сбоев. Вот уже который день.

Если вы помните, то у меня была аналогичная неисправность. Вот моя тема:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2573585

Решил так же как и автор попробовать перекинуть полярность мотора а потом вернуть назад. После смены полярности, как и писал автор, диск загрузился, но не раскрутился и не выбрасывался. Тут же изменил полярность и о ЧУДО! Все также заработало как и у автора!
Это мистика, глюк или был все таки косяк в механике где то?! Вручную я загружал диск, а потом выгружал самими аппаратом, деффект оставался.
nikoly3
Участник

07-08-2010 14:37

Аппарат я ещё не отдал, клиент не подгоняет. Навалилась куча срочных проблем и эту работу пришлось несколько отложить. Но я решил промерить режимы работы драйвера в исправном состоянии, чтобы если дефект устойчиво проявится, то было бы с чем сравнивать.
димуля
Участник

11-08-2010 08:40

Один хрен оптодатчики!Бывает даже при нагреве в машине глючат, а на столе показывают идеал.
nikoly3
Участник

09-11-2010 22:55

Вот уже два месяца, клиент говорит - аппарат работает.
Список форумов» Аудиоаппаратура» А/М Mystery MCD-667MP. Не воспроизводит CD.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • М.ц JVC MX - JD3 не воспроизводит MP3
  • Samsung MAX-T55. Не воспроизводит MP3
  • АСД VOLVO HU-603 Не воспроизводит CD
  • MP3 ресивер JVC KD-G-807 Не воспроизводит диск
  • Автомагнитола JVC KS-F525 не воспроизводит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы