| Автор | Сообщение |
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Известный частый глюк процессора MYSON в мониторах LG 2004-2005года выпуска.
Симптомы:
-кракозябры на табличке проверьте кабель, или в меню,
-не выходит из ждущего режима,
-не включается вообще, при этом мигая индикатором питания как бы делая попытки запуска, иногда включается, но всё реже.
Скопилось таких моника 4(LG L1750B), стояли без дела и решил попробовать, на первый опыт взял плату которая только мигала индикатором:
Снимаем проц с платы и ногами ложим на расскалённую до красна плиту или иной нагреватель(главное огромная температура, фены, паяльные станции в случае с самсунговскими процами не помогают), ждём секунд 5...6 и переворачиваем, ждём секунды 4-5 пока дымок не пойдёт. Бумажка наклеенная на проц должна обуглиться.
Запаиваем и чудо, моник завёлся, беру вторую плату, успех, третью и т.д., успех!
2 дня, всё чётко работает, предлагаю заинтерисовавшимся проделать ту же процедуру для статистики и конечно же себе в пользу Думаю будет ещё проц жить, как в случае с самсунгом..
Добавлено 26-07-2011 20:28
Заветный логотип, который на глючном проце даже не появлялся, вместо него был чёрный экран
|
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
|
алеx3 Участник Сообщения: 3610
|
| dramaturg писал: | | на долго ли? |
Если как с знаменитыми фунаевскими процами то навсегда  |
|
Elexxx Участник Сообщения: 166
|
remaleks, Хдето уже видел тему о прожарке процофф  |
|
Porter Участник Сообщения: 5746
|
Elexxx, самцов жарили  |
|
Elexxx Участник Сообщения: 166
|
Porter, Ага,дада,вот и до лыжи докатились  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
remaleks, главное, напиши, когда начнутся отказы.
Я это давно уже делал. Именно так. Самый "долгожитель" проработал около пол года, остальные выпали в осадок от недели до месяца. Их можно снова прожарить и так, пока не заипёсси снимать-припаивать.  |
|
|
Vitaly, я и создал тему, для статистики, посмотрим как надолго, предлагаю участникам отписывать кто проделал данный выше опыт, успех, или неудача. Главное в опыте-дикая температура, думаю гр. 600-700, жаль померить нечем.. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3545
|
| remaleks писал: | | думаю гр. 600-700, жаль померить нечем.. |
remaleks, Что термопары нет ? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3307
|
гдето видел такую фразу "так и работаем - процы жарим, жк панели парим..." (с)  |
|
|
ZORRO, Ну платы управления на дороге не валяются и это не ремонт, пока. Погоняю неделю, запущу моник в массы и дам гарантии 3 месяца, если не вернётся, значи можно считать ремонтом!
Добавлено 27-07-2011 09:44
ШЕФ3, есть термопара, но она же вроде до 400 только, или нет?? |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3545
|
| remaleks писал: | | но она же вроде до 400 только, или нет?? |
remaleks, Термопары разные бывают , есть и такие которые в мартеновских печах стоят , но это другой вопрос. |
|
user_82 Участник Сообщения: 179
|
Эх, маслица б еще к процам, да лучка колечками И приятного аппетита!
P/S Это как ремонт техники башмаком. |
|
214837 Участник Сообщения: 2584
|
| user_82 писал: | | P/S Это как ремонт техники башмаком. |
Ну почему же ?
Фунаевские наверно все жарили. И главное - РЕЗУЛЬТАТ был.
Если проработают нормально - почему бы и нет. |
|
|
Ну, фунай ремонтить не приходилось. Занимаюсь этим, так сказать, штучно, в рамках хобби.
"...Казань брал, Астрахань брал, Шпака - не брал..."
Но такие методы ремонта, по-моему, неприемлемы. Только замена!
Не можешь же ты сказать, что за процессы там протекают при прожарке?
Что там произошло и насколько это надежно?
Только так, перекрестившись. |
|
214837 Участник Сообщения: 2584
|
| user_82 писал: | Но такие методы ремонта, по-моему, неприемлемы. Только замена!
Не можешь же ты сказать, что за процессы там протекают при прожарке?
Что там произошло и насколько это надежно? |
Если это ко мне,то...
Фунаи были очень популярны в 90-х,так сказать был "народный" телевизор.
Процы дохли очень часто,еще и с учетом колличества телевизоров.
Дохли почему то бОлшей частью процы без телетекста.
Когда проц дох по питанию,потребление большое или вообще коза - там понятно ,уже хоть зажарься.
А так - оживали очень многие и что самое главное - БЕЗ ВОЗВРАТОВ.
Ну и конечно,на волне успеха с Фунаевскими процами,я пробовал жарить и другие.
Несколько Деу получилось удачно.
А вот "плывшие" с прогревом других ящиков - дрессировке огнем неподдались. |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| user_82 писал: | | такие методы ремонта, по-моему, неприемлемы. Только замена! |
а ты попробуй найди живой проц на
из серии МК7 это сейчас нереально а после жарки он работает без проблем несколько лет.
хоть я и занимаюсь как ты штучно всеравно приходилось с фунаями гемороится...
Добавлено 27-07-2011 12:14
| 214837 писал: | | А так - оживали очень многие и что самое главное - БЕЗ ВОЗВРАТОВ. |
ну там все просто в этом проце кристал сидит по типу бга вот и отваливается... |
|
|
| dramaturg писал: | | ...ну там все просто в этом проце кристал сидит по типу бга вот и отваливается... | Не берусь утверждать, но по-моему, нитевидные выводы между ножками мс и кристаллом соединяются приваркой. Как-то интереса ради решил отвалившийся вывод у pan3101 (оптический сенсор) внутри прилепить - так и не вышло Одно понял, их при изготовлении приваривают. Возможно, метода одна, что там, что тут. Хотя процы TMP не разбирал, как внутри - не знаю, я их сразу в утиль. |
|
|
user_82, так а где же замену взять, её не продают, доноров тоже практически нет.
Вот видимо при 600гр эта приварка расплавляется, тоже об этом думал. Хотя в самцовых процах, в таком же корпусе при 270гр восстанавливаются и живут долго, а в ЛЖ процах 270 мало, пробовал и 350, тоже нифига, а на раскалённой плитке на ура проходит, прошло трое суток, всё чётко работает  |
|
|
remaleks, это, конечно, здорово, что работает. Когда дам долго нет, вот и приходится, как поручику Ржевскому
А при 600 градусах расплавляется не только приварка Нагревшись до такой температуры, он будет светиться темно-малиновым. |
|
|
user_82 думаю сварка расплавляется когда проц ногами ложишь на раскалённую плиту, ноги моментально передают градусов 600 как раз к месту сварки ноги с нитями. Хотя разумнее будет предполагать, что нити от кристалла отпаиваются, больший перепад тамператур именно там. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
remaleks, я тоже на стеклокерамической варочной поверхности "жарил". Ну, посмотрим, что у тебя получится. |
|
|
Vitaly, незнаю, мне кажется связка стекло-металл ножек проца не особо высокую температуру даст в месте припайки нитей.
Посмотрим, пара моников пашет у меня, переодически отключаю их на пол часа час, чтоб перепад температур был., два отдал для установки в платёжки знакомому, там они будут сутки на пролёт молотить . |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 983
|
remaleks, оч интересен результат Ваших исследований Мне подобные неисправности (описание сообщение №1) на таком майне всегда удавалось ремонтировать заменой TSU16AL-LF, и пока ни разу не встречал неисправного MYSONа, всего наверное мониторов с 15 -20, не думаю что больше отремонтировал с этим набором, возвратов не было. Но пока не буду ничего утверждать т.к. все бывает впервые. remaleks, пожалуйста, не бросайте тему и обязательно отпишитесь о результатах прогона. |
|
|
Andrey vinnitsa, незнаю незнаю, моников 10 попадалось и всегда был виноват Мисон. Глюки описанные вначале Тсум давать физически не может. Виноват Мисон 100%.
Я лишь осмелюсь предположить, что выпаивая и запаивая тсум вы подогревали Мисон и он восстанавливался, но малый нагрев(300гр) мисону помогает редко и ненадолго, нужна большая температура.
Тему не бросаю, моники все трудятся уже, возврата нет! |
|
|
Всё по прежнему работает, возврата нет. |
|
Вован Гость 188.187.*.*
|
| user_82 писал: | | Это как ремонт техники башмаком. |
Сервисные предписания и набор красивых инструментов - это для вас всё.
От инструкций на шаг вправо/влево... - Не разрешают, нельзя...
А инженерная творческая мысль? А теоретические знания процессов? - Это вам запрещено высшим разумом.
Вам не понять всего этого по причине ограниченности мышления.
Отвёрточники бля... И вас таких целое поколение вырастили.
Обычной зажигалкой вылечены сотни процессоров Фунай, Дэу, Самсунг... Без всяких возвратов и повторов. Ещё работают после прожарки до сих пор у моих знакомых с 90-годов. |
|
Технокилл Участник Сообщения: 231
|
а не дешевле моник менить? или спортинтерес? 38 ногу на + мкни, потм работает. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5329
|
| Цитата: | | Отвёрточники бля... И вас таких целое поколение вырастили. |
как ни прискорбно... |
|
|
Технокилл, новая квадратная 17-шка стоит 4тыс, а нерабочая 17-шка 800-1000руб. Я думаю не секрет что 17-шки очень активно испальзуются в платёжках и пользуются огромным спросом. Для себя же, для дома давно у всех 24дюйма, вот и весь расклад.
Добавлено 23-10-2011 17:40
Технокилл, а подробнее про 38 ногу?? + какой подавать? +5 или +3.3 или +1.8? |
|
petia-sadik Гость 94.179.*.*
|
Прогрел станцией 480 градусов монитор завелся-работает. remaleks молоток.Для меня ето хорший выход из положения  |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
c феном по жизни так сказать ...  |
|