| Автор | Сообщение |
steslia Участник Сообщения: 121
|
Привет всем!
Ищу для этого зверя dump (прошивку). Может есть такой у кого нить, поделитесь, пожалуйста.
Спасибо!!!
73! |
|
saloman-1977 Участник Сообщения: 642
|
steslia,напиши на каких микрухах построен плеер,какая емкость? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
steslia, читаем правила , время до утра |
|
|
Правила почитать - не вопрос. И чего нарушил?? 2.3 , или 5.1 ?
Ну согласен, поленился. Пол итернета проблем на данный девайс. Вот и подумал, что описывать особо не стоит...
Тему хотел и не создавать, есть на форуме уже одна. Дык "решено". Что только решено - не понятно. А дописать свой вопрос туда не получилось...
по теме:
проц ALI M5661P
рам SAMSUNG K9G8G08U0M, 1гектар по ходу.
Еще есть FM, заклеена чем то, пока не отдирал.
Программа MPTOOL 1.10.30 и ISP 1.79.00 (нарыл гдето) девайс видят, если при подключении оного удерживать нажатой кнопку Volume + (-). Вот и все, что есть. Фото платы или самого устройства могу выложить.
Спасибо. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
steslia, а теперь еще раз обрати внимание на все и сделай выводы .  |
|
|
|
|
Не был. Но с Апасера не подошло Как флешка уже работает... Вот , что значит ФИРМА и ПОДДЕРЖКА, был бы Мастек как Апасер - давно бы работал! |
|
|
|
|
Скачал, неделю назад. Это тот архив, о котором говорил выше. В нем два вида прошивальщиков + софт для изменения графики и еще литература на китайском. Ничего не пошло. Хотя... Файл прошивки с указанного архива переименовал и затолкал в плеер при помощи обновлялки от Апасера. Появилось приветствие и висяк. Подключени е к компу тоже вызызывает зависание с ПЕСОЧНЫМИ часами на экране плеера. Всех знакомых переспрашивал, на предмет слить дамп, ни у кого не нашел такого апарата
saloman-1977 сенкс за отзывчивость!!!
Щас буду шарить по нету в поисках Firm Ware for Ali M5661P и лить внутрь. Авось чего и подойдет.
Спасибо!!!
Удачи. 73! |
|
|
steslia,напиши по порядку как ты прошиваеш этот плеер,прошива эта должна пойти. |
|
|
Есть какие-то тонкости?? Сказать честно, раньше имел дело только с S1 Mp3 Player. Там действительно, надо было извлечь дамп, а потом его восстановить по определенной методе. В данном случае извлекать было нечего - дети уже сделали, что сумели
Значит так. С архива MD-30A.rar взял файл FWXzh_070416Rs(¶нОД_c.cab и переименовал его в IEKA_FW18.13.14.cab и заменил им файл в папке с обновляшкой для Апасера. Тот с радостью его загнал в плеер. Написал , что все ОК. После процедуры обновления, отсоединил устройство, передернул батарейку и получил то, что написал постом выше. (Появилось приветствие и висяк. Подключени е к компу тоже вызызывает зависание с ПЕСОЧНЫМИ часами на экране плеера)
Когда запускаю "Прошивка.exe" с архива MD-30A.rar и нажимаю кнопку Firmware Feature то получаю сообщение ошибки "No firmware code". С настройкой самой программы есть проблемы. Многое не понимаю, чего и как  |
|
|
steslia,ладно вот пошаговик:
1.Подключаеш плеер
2.Запускаеш M5661ISP_0.79.00 exe,сдесь вверху переставляеш точьку на FW и нажимаеш OK,появляется окно где выбираеш в розархивированой MD-30A папке следующий файл MP_30504_070109_A7 BIN и жмёш открыть появится матюк жмёш OK,дожидаешся окончания этого процесса в конце напишет Upgrade FW successfully!!!,отсоединяеш плеер,затем запускаеш ПРОШИВКА значёк в виде микросхемы и подключаешся опять,дожидаешся пока плеер опредилит прога и жмёш Firmware Feature,ждёш окончания,и безопасно отключаешся.Там есть еще два файла(Pm,000) если не выйдет пробанеш и их,я прошивал похожий,там чуть по другому  |
|
|
Подключаю плеер. Запускаю прогу M5661ISP_0.79.00 exe ставлю точку, жму ОК - получаю окно с надписью Create Device Error!...
Отключаю, подключаю нажав и удерживая Volume Down. Запускаю прогу M5661ISP_0.79.00 exe ставлю точку, жму ОК - получаю окно с надписью No Config Exist, Please Run Config+FW first!!!
Что дальше ?? |
|
|
steslia,только что твоим методом убил плеер на этом процессоре, типа попробовал чтоб знать что тебе подсказать.
Дальше делаеш следущее,запускаеш M5661ISP_0.79.00 exe перемещаешся на конфиг +FW,зажимаеш громкость минус или плей на моем гр минус и так подключаешся, ждёш пока плеер найдётся,и проделываеш выше написанное.
Добавлено 23-05-2008 23:01
steslia,при отключении плеера пользуйся безопасним извлечением.Шить плеер нужно без батареи!
Добавлено 23-05-2008 23:09
Еще забыл,розархивированую папку MD-30A удали,и розархивируй наново,это если ты что то в ней менял. |
|
|
Такой вопрос. Может у меня чего в винде нет Короче, скажи, какое имя файла в папке MD-30A c расширением .cab ??
У меня FWXzh_070416Rs(¶нОД_c.cab Тут все нормально ??? Потому как с первой частью прошивки все ОК. А потом после запуска прошивка.exe, плеер определяется, и я нажимаю Firmware Feature получаю сообщение No Firmware Code. |
|
|
| saloman-1977 писал: | | Еще забыл,розархивированую папку MD-30A удали,и розархивируй наново,это если ты что то в ней менял |
steslia,а с этим правильно всё? |
|
|
Правильно, даже скачал по новой (хоть и не анлимит )
СПАСИБО Просто переименовал его в 123.cab и в проге прошивка.exe нажал на строку FW в окне Configuration и все ОК!
Заработал.  |
|
|
steslia,а я шил по другому совсем,и тебя загнал чуток в тупик,я с этими плеерами на M5661P сталкиваюсь тоже не часто но перешивать удавалось,апарат заработал это главное ,к чему мы и пришли,в следущий раз мне будет проще с таким плеером  |
|
АнатолийАА Участник Сообщения: 146
|
Тема старая, но может кому поможет мой случай.
У меня Canyon CN-4DF, процессор ALI M5661P проблемы теже ,бинарник скачал здесь http://www1.canyon-tech.com/files/Canyon/Accessories/CNR-MPVx_FW/CNR-M ... запускаем CN-MP4x_HW1_FW_301112.exe , вставляем без батарейки, нажимая и удерживая кн. REC/VOL , запускаем пргу и удерживаем кн. до конца прошивки!!! Вынимаем, вставляем ватарейку - работает как настоящий.
Но не видит FM, не входит в меню.Здесь самое интересное: повторно запускаем прошивальщик и полностью повторяем всю процедуру, вставляем батарейку и - О ЧУДО -как из магазина, есть всё!! |
|
slavtex Гость 77.75.*.*
|
| steslia писал: | Подключаю плеер. Запускаю прогу M5661ISP_0.79.00 exe ставлю точку, жму ОК - получаю окно с надписью Create Device Error!...
Отключаю, подключаю нажав и удерживая Volume Down. Запускаю прогу M5661ISP_0.79.00 exe ставлю точку, жму ОК - получаю окно с надписью No Config Exist, Please Run Config+FW first!!!
Что дальше ?? |
Огромное спасибо steslia выполнил выше сказанное и мой плеер ожил! |
|
makaronin Гость 95.135.*.*
|
| saloman-1977 писал: | steslia,ладно вот пошаговик:
1.Подключаеш плеер
2.Запускаеш M5661ISP_0.79.00 exe,сдесь вверху переставляеш точьку на FW и нажимаеш OK,появляется окно где выбираеш в розархивированой MD-30A папке следующий файл MP_30504_070109_A7 BIN и жмёш открыть появится матюк жмёш OK,дожидаешся окончания этого процесса в конце напишет Upgrade FW successfully!!!,отсоединяеш плеер,затем запускаеш ПРОШИВКА значёк в виде микросхемы и подключаешся опять,дожидаешся пока плеер опредилит прога и жмёш Firmware Feature,ждёш окончания,и безопасно отключаешся.Там есть еще два файла(Pm,000) если не выйдет пробанеш и их,я прошивал похожий,там чуть по другому  |
делал все как написано после того как открыл MP_30504_070109_A7 BIN
был матюк и начало ерейсин дата , после чего выскочила ерейсин ерор
плеер seekwood
ALI DRA
mp661p B1
0642 TG07
Memory CHIP INTEL/MICRON 29F8G08 MLC |
|
s_morari Новичок Сообщения: 6
|
Если прошивать при помощи MPTool, то обязательно надо пред этим запустить ChkNFType.exe, чтобы определить точно параметры чипа памяти. И еще, если выбран MP_30504_070109_A7,то обязательно надо ставить галочку на New flash structure, это все относится к меню Configure. |
|