| Автор | Сообщение |
cosmos1982 Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
Привет всем. У меня программа MultiSim 10.1 для создания электронных схем, правда демо версия. Ее база данных очень скудная, ничего не создать. Все что есть - это зарубежная элементная база и без отсутствия справочных данных. Кто может подсказать, как можно пополнить базу данных элементной базой отечественных и зарубежных производителей. |
|
Samodel Участник Сообщения: 59
|
Берешь импортный аналог и переименовать на отечественный.Я так делал. |
|
|
Надо попробовать.... У меня есть немного по тарнзисторам, ОУ и логике, но только все так не полноценно. Не удивительно, пробной версии MultiSim 10.1 хватает на 30 дней, серийник стоит 25000 руб, а про полношенную версию молчу. |
|
|
У меня стоит без всяких ограничений. |
|
|
Подскажи, как мне тоже сделать без всяких ограничений, а то замучился переустанавливать винду, а по другому пока не получается. |
|
мавр Забанен  Сообщения: 11
|
cosmos1982,спроси на форуме у ребят програмку sPlan_6.0.0.1_full_rus
по составу схем за которую не надо платиь деньги и это не демо версия,а вполне полноценная прога! как раз для маньяков - составителей эл. схем  |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5339
|
хттп://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1868933
Multisim & Ultiboard (Circuit Design Suite) PowerPro 10.1.1 RUS+ENG
новыми возможностями пользовательского интерфейса и поддерживают более 300 новых компонентов от лидирующих мировых производителей
| Сообщение Администрации : | Ай-яй-яй! |
|
|
|
Да, вы меня заинтреговали... |
|
|
Просто скачал с сайта http://elektron.ucoz.ru/. И правильно установил.
Русифицировать не стал, после русификации начал слетать, оставил на английском. У меня стоит Proteus 7.4 SP3 работает стабильно. |
|
|
Интересно, Proteus 7.4 SP3 по возможностям схож с MultiSim? Кстати, sPlan_6.0.0.1_full_rus хорошая программа, но просто для черчения эл. схем. |
|
OleghkA . Сообщения: 601
|
cosmos1982, протеус имеет шире спектр задач.
он более "продвтнутый" в работе с контроллерами. мультисим удобнее для отладки
аналоговых схем. вообщем Proteus могуч. и размер его в 10 раз менее. |
|
|
Посмотрим, насколько он хорош.
Но вот вопрос, в мультисим есть микросхемы памяти ПЗУ. Есть таблица прошивки, как забить эту таблицу в микросхему, что она правильно работала. |
|
OleghkA . Сообщения: 601
|
как забить эту таблицу в микросхему, что она правильно работала
==
как и в прротеусе или другой софтине.
устанавливаем элемент,в данном случае постоянное запрминающее устройство и в свойствах объекта указываем на прошивку. |
|
elektronik41 Предупреждений: 2 Сообщения: 52
|
|
sosulka Новичок Сообщения: 2
|
могу скинуть ссылку где скачать с серийником и русиком...
Добавлено 19-10-2013 12:06
а кто даст советскую базу данных? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
|
sosulka Новичок Сообщения: 2
|
|
yurikel Участник Сообщения: 287
|
А ктото пробовал PowerPro 12.0.1 RUS+ENG версию если да то какие отличия по сравнению с PowerPro 10.1.1 RUS+ENG ,стоит ли обновлять?? |
|
|
Установил себе MultiSim 12.0. Для рядового пользователя тот же, что и 10.0. Разницы не почувствовал, так как опыт моловат. Вообще считаю, что бы удобно было работать с базами данных, надо учиться самому составлять библиотеки, вплоть до SPICE моделей. И вот подскажите, кто знает, ресурс, где можно эти модели поискать, кроме самих производителей. |
|
jeka144144 Новичок Сообщения: 2
|
|