| Автор | Сообщение |
bestavto Предупреждений: 1 Сообщения: 50
|
Здравствуйте.
модель: MTV-2213LW
шасси: MSTV2402-ZC01-01
cpu: MST6E181VS-LF-Z1
spi: S25FL032
отсутствует генерация на кварце.
+12в есть;
+5в_normal есть;
+5в_standby есть;
+3.3в_normal есть;
+3.3в_standby есть;
+2.5в_normal есть;
+1.2в_VDDC есть
. это может быть из-за не прошивки SPI? |
|
REEF06 Участник Сообщения: 63
|
|
sergiy Участник Сообщения: 672
|
bestavto, А питания все в норме ? Твой осцил.такую частоту видит ? |
|
|
| sergiy писал: | | bestavto, А питания все в норме ? Твой осцил.такую частоту видит ? | осциллограф на 25МГц. |
|
Вадикк55 Участник Сообщения: 105
|
А в чем собственно проблема? Где замеры по напругам??? Оформляй темку по правилам пока модераторов нет, иначе в корзину улетишь... |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1118
|
| bestavto писал: | | отсутствует генерация на кварце (на обоих выводах 0в) |
"0" чего? Переменной составляющей или постоянной? Скока в вольтах чего? |
|
|
| ua3qgx писал: |
"0" чего? Переменной составляющей или постоянной? Скока в вольтах чего? | так я подписал 0в (0v), и на переменной и на постоянной. луч не отклоняется ни вверх, ни вниз (на экране никаких изменений по обоим выводам кварца. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3554
|
Постоянка должна присутствовать, "глина" возле него нормальная? Ноги проца не отвалились? |
|
ivan48 Участник Сообщения: 51
|
|
|
| ШЕФ3 писал: | | Постоянка должна присутствовать, "глина" возле него нормальная? Ноги проца не отвалились? | про постоянку я тоже так думаю, но ее нет...
"глина" как я понимаю это обвязка? если так, то из обвязки там два кондера и резистор и с ними все нормик. ноги на проце тоже все припаяны (проверял под лупой несколько раз по кругу). процессор менялся на новый без привлечении фена (паяльником).
Добавлено 31-12-2017 09:59
Добавлено 31-12-2017 10:50
ресет тоже отрабатывает положеное при включении тумблера питания. |
|
|
| ШЕФ3 писал: | | Ноги проца не отвалились? | только что обнаружил (случайно) непропай двух ног проц. пропаяю, отпишусь об изменениях. |
|
|
пропаял проц еще раз. постоянная по кварцу получилось вот что (см.фото), но уверен, что щуп осциллографа вносит свои помехи (меняется звук дросселя первичной цепи питания и не включается с кнопки если щуп на одном из выводов кварца.
но стал реагировать на кнопку питания (с пульта не пробовал), но правда не выключается, только через питание. |
|
CTX Участник Сообщения: 924
|
| sergiy писал: | | bestavto, А питания все в норме ? |
А в первый пост посмотреть???
Добавлено 04-01-2018 17:09
На кварце постоянка всегда есть
Если нуль, то или по шинам кварца или процу пи...ц
А в принципе, ё----ли плату по HDMI- к бабке не ходи!
Добавлено 04-01-2018 17:11
bestavto, У кварца синусоида! |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10452
|
| bestavto писал: | | это может быть из-за не прошивки SPI? |
а что прошить и нам рассказать? |
|
|
Вадикк55, А то что он написал, не прокатывает??? Такое впечятление, что некоторые читают только заголовок темы
Добавлено 04-01-2018 17:30
Leha, у него на кварце нуль! По его словам!
Добавлено 04-01-2018 17:37
bestavto, В этом шасси, как и в многих других, осцилом только кварц померять и то....далее мультиметр.
По твоему фото, верхние электролитики не мешало бы проверить. Подсевшие не запустят аппарат. |
|
|
| CTX писал: | | Leha, у него на кварце нуль! По его словам! |
по Станиславскому!  |
|
|
| CTX писал: |
По твоему фото, верхние электролитики не мешало бы проверить. Подсевшие не запустят аппарат. |
Черного цвета - меняный (был вздутый) остальные не мерял. Спасибо за совет, гляну.
Добавлено 04-01-2018 18:52
| Leha писал: | | bestavto писал: | | это может быть из-за не прошивки SPI? |
а что прошить и нам рассказать? |
Шил более четырех раз, изменений никаких, синий диод, черный экран, звук - тишина. |
|
И90 Предупреждений: 1 Сообщения: 1929
|
Попика с кадилом зови  |
|
|
| И90 писал: | Попика с кадилом зови  | так уж и его? Может все же есть надежда?
Я гляжу ты наредкость веселый человек... а кроме «уморных постов» поделу можешь писать или только хохотать? |
|
|
|
|
| CTX писал: |
А в принципе, ё----ли плату по HDMI- к бабке не ходи! |
В HDMI точно на 100% ничего не совали. |
|
Вадикк55 Участник Сообщения: 105
|
CTX, то что тс написал, он поправил задним числом, уже после моего замечания. Такое впечатление, что некоторые и не подозревают что так можно сделать  |
|
|
bestavto, да на этих майнах емкостя, стабилизаторы, прошивка и проц. Выбирай!  |
|
|
| Leha писал: | bestavto, да на этих майнах емкостя, стабилизаторы, прошивка и проц. Выбирай!  |
Ладно, не стану вам больше мозг выносить. Благодаря вашим советам пока есть, что проверять и замерять. Всем спасибо за не равнодушие, но тему прошу не закрывать.
Добавлено 04-01-2018 19:36
| Leha писал: | | CTX писал: | | Leha, у него на кварце нуль! По его словам! |
по Станиславскому!  | я же написал выше, что после пропайки проца напряжение появилось. А вот явно выраженной генерации я так и не увидел, правда меняется писк какого-то дроселя при касании кварца щупом осциллографа. |
|
|
|
Eugeniy Участник Сообщения: 106
|
| bestavto писал: | | явно выраженной генерации я так и не увидел, правда меняется писк какого-то дроселя при касании кварца щупом осциллографа. |
bestavto, здесь не щуп нужен, а делитель. |
|
|
А кто-нибудь может угомонить «похоронщика» И90? У него кроме похорон на ум ничего не приходит....
Добавлено 04-01-2018 20:52
| Eugeniy писал: | | здесь не щуп нужен, а делитель. | так в щупе итак стоит делитель... |
|
Eugeniy Участник Сообщения: 106
|
| bestavto писал: | | в щупе итак стоит делитель... |
bestavto, он используется в положении 1:10 ? Синусоиды на осциллограмме не видно, к тому же: | bestavto писал: | | меняется писк какого-то дроселя при касании кварца щупом |
Добавлено 04-01-2018 22:39
| Leha писал: | | и проц. Выбирай |
| bestavto писал: | | пропаял проц еще раз. |
Можно было "прожарить" феном - для диагностики. |
|
|
| Eugeniy писал: | | Синусоиды на осциллограмме не видно, к тому же: |
А я и не писал про синусойду. Я тоже понимаю, что её нет. Но вот по какой причине? |
|
|
bestavto, сколько раз писал, что в подобных китайских шаськах ремонт на час это уже очень много
Добавлено 05-01-2018 00:56
Тем более тебе всё быстренько описали | Leha писал: | bestavto, да на этих майнах емкостя, стабилизаторы, прошивка и проц. Выбирай!  |
Добавлено 05-01-2018 00:57
И это скорее всего в ёлочку
Добавлено 05-01-2018 01:09
| bestavto писал: | | А кто-нибудь может угомонить «похоронщика» И90? У него кроме похорон на ум ничего не приходит |
Зря ты так! Он на этих китаезах как и многие другие собаку скушал! |
|
sergiy Участник Сообщения: 672
|
| CTX писал: | sergiy писал:
bestavto, А питания все в норме ?
А в первый пост посмотреть??? |
Когда я писал там ещё ничего не было , напруги ТС добавил позже. |
|
|
sergiy, прошу прощения, не знал
Я так понимаю ещё одна тема для шасси,которая яйца......не стоит.
Пять замеров по стабам, прошивка и проц! Лёха кратко уже все это описал! |
|