Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Программирование микроконтроллера MSP430 через SPI

Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры
АвторСообщение
an125
Новичок

26-03-2010 21:59

Вот задался в очередной раз задачей программировать микроконтроллер MSP430F149 через SPI интерфейс. Попытка номер два так сказать... сейчас возник вот такой вопрос:

Какой порядок работы с памятью микроконтроллера через SPI интерфейс?

Читала Datasheet ..ничего полезного там не нашел... читал здесь:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micros/msp430/arh/14.htm

опять же ничего не понял по поводу алгоритма работы с памятью.

Я пробовол работать с памятью FRAM от Ramtron... (самый вменяемый datasheet который я видел). Все получилось.

А вот с микроконтроллером непонятно... следующее:
1- Как я понял, вывод STE это тотже выход CS в обычном SPI. Так ли это?
2- В микросхемах памяти для того, чтобы обратится к памяти нужно задать опкод и адрес байта.... а что здесь? в даташите нет ни опкодов ни описания флагов статусного регистра.

Заранее спасибо за ответы.
Murka
Профессор

27-03-2010 01:52

А стандартно через житаг нельзя?
an125
Новичок

27-03-2010 10:08

ну еслиб можно было, тогда проблем былобы меньше. Есть контроллер на плате (готовое устройство... от станка какого-то китайского). Я хочу его приспособить под свои нужды... JTAG предохранитель там пережжен... так что остается только I2C и SPI... выбрал второй варинат. Только возникли вышеуказанные проблемы.
juma
Новичок

03-04-2010 08:24

Зайди на www.olimex.com там есть программа и схема j-tag
Diman-spec
Участник

12-06-2010 16:38

an125, а кто сказал что через SPI он вообще должен читаться/писАться? Интересная логика. Если отожжен JTAG - выкинь камень и не мучайся.
juma
Новичок

25-07-2010 21:34

тогда BSL
Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры» Программирование микроконтроллера MSP430 через SPI
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение» Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)

Похожая информация:
  • нужна ли замена микроконтроллера
  • Сделать копию с микроконтроллера STM32F103
  • программирование USB
  • Программирование
  • Программирование GAL16V8

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы