| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 590
|
при включении строчная запускается на секунду потом затыкается, пока не переткнуть розетку.
Я сегодня уже пол дня его ковыряю...
все напряжения в норме
строчный транз цел
И вот косячок когда переткнеш разетку напряжение выход блока 13в=13в, а когда затыкается строчная падает до 11 и таким остается...
С чистой памятью пробовал запускать - не помогло |
|
Fara Участник Сообщения: 428
|
Посмотри под строчным трансом со стороны печати обгоревший SMD резистор по ABL..Если есть меняй строчник.  |
|
|
Посмотрел ни чего там обгоревшего нет, знячит стрчник цел.
да и вообще в момент работы строчной развертки, как мне показалось слышен свист как у рабочего телевизора.
Мне кажется срабатывает какая защита и тогда проц переходит в дежурку, проц скорей всего думает что произошла какая то авария и перестает реагировать на команды, все кроме сброса. Где скрывается эта дурацкая защита?
Может он ведет контроль строчных импульсов OX и их не дополучая отрубается...
Короче, буду тупо разглядывать схему..., а если сегодня не чего не придумаю, еще ночь впереди.... |
|
vict Участник Сообщения: 900
|
Кадровая TDA1771? Если да,то в этой модели только её и меняю. И разрывное на её питание. |
|
|
Да кадровая именно эта 1771, попробую отключить +24 и запустить...
Оборвал диод на +24, тоже самое нет это не кадровая, или может попробовать запустить вообще без микросхемы? |
|
|
Разрывное оборвалось? 24 - норма? |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
если не ошибюсь он без кадровой как раз и уходит в защиту в этой модели у меня был дефектен строчник а в др раз TDA1771 |
|
|
vict, сейчас проверю...
Вот никак не могу понять почему в микросхеме запуска на 1 и на 2 ногу приходит 13 вольт разными путями? вот схемка может чего не доглядел что проверить тут еще можно? |
|
|
| vict писал: | | Кадровая TDA1771? Если да,то в этой модели только её и меняю. И разрывное на её питание. |
Да согласен,я просто перепутал шасси.В этом основной косяк кадровая,непропай по 12вольтам и еще когда постреливает FBT,слетает память(но спокойно запускается с пустой). |
|
|
Прибор не успевает замерить напряжение кадровой, уж слишком быстро отключается.... |
|
|
| Цитата: | | Прибор не успевает замерить напряжение кадровой, уж слишком быстро отключается.... |
Для этих целей есть осциллограф или стрелочный тестер ТЛ-4М. |
|
mka Участник Сообщения: 207
|
paulboxer, Может это поможет, из секретов ремонта:
517.) Thomson 51MT11X (TX91). Дефект: телевизор не выходит из дежурного режима, хотя микропроцессор уже как-бы переключился в рабочий режим, но импульсы запуска строк заблокированы. А блокируются они при помощи цепочки DF21-RF21-TF21-DF22. Если временно отцепить DF22, то аппарат включится с горизонтальной полосой ближе к верхнему краю. То есть неисправность локализуется в кадровой развертке, а точнее неисправна IF01 (TDA1771). |
|
|
Нет у меня пока не осцила не стрелочника,
А можно обмануть проц и запустить телек, что бы посмотреть что в нем сгорело?
К стати на выходе кадровой (1 нога микрухи) во время работы строчной слышны наушником кадровые импульсы
mka, спасибо ща попробую....
mka, ну ты выручил, хоть какое то продвижение за день!
отключил я этот диод, строчная заработала пока ждал появления полоски на экране задымелся омный резюк перед диодом +24, сто пудова кадровая померла только почему полоски я не увидел даже когда отключил кадровую, может еще что то сдохло? |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
так гашение экрана при неисправности кадровой т.е. защита от прожога давно сказали меняй кадровую хорош баламутить |
|
|
Сейчас проверил все выходные напряжения строчника - все ОК, так что поменяю кадравую, а дальше посмотрим,
Спасибо всем за помощь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
И смотреть нечего,всё будеть работать,только эта кадровая у нас сотку стоит. Неужели я должен держать за тебя пальчик на разрывном и рассказывать что пальчику плохо если разрывник не успел оборваться?  |
|
ОлегК Участник Сообщения: 852
|
Обычное дело для этих шасси.Отключать цепь блокировки стр.имп.запуска.Посмотреть на полосу
на экране.Заменить автономную TDA1771.Заменить обрывной сопрот.по+24в.Восстановить цепь блокировки стр.имп.запуска.В TDA1771 пробивается чаще почему то нижнее плечо.
Так же характерны для этих шасси период.отключения из за кольцевых трещин той же TDA1771. |
|
Goodiny-Ole Новичок Сообщения: 3
|
Это делается всегда в первую очередь. Если я поленюсь, то после долгих поисков всё равно возвращаюсь к диоду . |
|
|
Поставил новую Tda1771 - проблема осталась та же - псыкнет строчная и отключается....
Попробую пока сам поискать деффектный элемент, но буду благодарен за подсказки....
ОлегК, а что такое "обрывной сопрот.по+24в" резистор или диод? В этом телеки цепи питания по 24 вольтам целые... |
|
|
Нашел косячок оказывается резистор по питанию кадровой потерял сопротивление - 10 ом из за чего кадровая питалась меньшим напряжением и защита отключала телевизор, резистор заменил телек заработал, спасибо всем тема закрыта.
Резистор подполила старая кадровая... |
|
|
Вот об этом обрывном резисторе по питанию кадровой от ТДКС мы все и толковали с самого начала . Он из за кадровой мс или сразу оборвётся,или греется изменив сопротивление,приставив к нему палец сразу бы почувствовал. |
|
donau Участник Сообщения: 74
|
Хочу вернуться к старой теме paulboxer, Может это поможет, из секретов ремонта:
517.) Thomson 51MT11X (TX91). Дефект: телевизор не выходит из дежурного режима, хотя микропроцессор уже как-бы переключился в рабочий режим, но импульсы запуска строк заблокированы. А блокируются они при помощи цепочки DF21-RF21-TF21-DF22. Если временно отцепить DF22, то аппарат включится с горизонтальной полосой ближе к верхнему краю. То есть неисправность локализуется в кадровой развертке, а точнее неисправна IF01 (TDA1771).
У меня при отключенной блокировке греется строчный транзистор, не работает строчная разверткa. Светодиод моргает периодически.
Вторичные напряжения на половину занижены.
Неисправным оказался ТДКС OREGA 40332-34.Аналог HR 7535.Купил другой аналог HG 2970 Швейцарского производства. |
|