| Автор | Сообщение |
Vasilij Участник Сообщения: 248
|
Вопию без особой надежды:
MPU-401 распознается как стандартное, и вин.98,ХР цепляют свои дрова, но проги midimon и MIDI-OX воспринимают миди- сообщения как неизв. случай,(хотя то, что удается рассмотреть осциллом, похоже на правду) причем каждая прога воспринимает по своему (коды), и под одной вин.по одному и по другому- под другой. Вот и возникло подозрение, что нет аппаратной поддержки UART в этом мпу. Может, кто с таким возился? подскажите плз. ( звук на мамке Gigabayte GA 7VA)
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 1572
|
Vasilij, а РОДНЫЕ драйвера почему не ставишь? Или пиши нормально, всё по порядку, а то не ясно, чего же тебе вообще надо.
|
|
|
запутавшись, трудно и объяснить "че те нада", примерно так:
при установке системы (или установке оборудрвания) к обнаруженному MPU-401 устанавливаются стандартные драйвера от IBM, входящие в комплект Win. В комплекте драйверов к моей мазеборде их нет. В процессе возни с MIDI портом возникло подозрение, что нет полной совместимости с базовым стандартом . В п 1.3 и 21:
http://ezpc.ru/scard2.shtml
об этом упоминается. На гигабайт.ру и миди.ру молчат. Сказать кто-то что-то может, кто в этом или съел большую собаку, или втыкал это миди в гигабайтовскую материнку, вероятность чего близка к "0" 
|
|
|
Vasilij, какой REV у твоей мамки? Попробуй перешить BIOS последней версии. Как альтернативу, для проверки, воткни звуковую карту в PCI слот.
|
|
|
были такие мысли, наверное придется собраться с духом, да взять какую нибудь Лайвочку, а биос похоже перешивать смысла нет?- у меня F9 и Athlon(tm)XP 2100+

|
|
|
Vasilij, перешить стоит, хотя бы убедиться, что ошибки нет.
|
|
|
тут я не уверен, т.к. по идее при загрузке он делает селф чек и сличает контрольную сумму?, да и не думаю , что дело в биосе,
подождем, может кто еще чего скажет
|
|
|
Vasilij, а если версия глюкавая, ты боишься перешивать, что ли? Тут в голову пришло, драйвера можно найти на сайте VIA, т.к. чип ихний.
|
|
|
во первых, ни разу не шил, во вторых ветерок , боюсь как бы свет не рубонули в "ответственный момент" , бывает частенько и "подгадывают" когда RW пишется, а на счет VIA идея, схожу погляжу, спасибо.
|
|
|
Vasilij, если есть программатор, то запиши на другую м/с, а потом просто поменяй. Если нет, то увы, надо шить только через комп. В мануале на маму есть описание процедуры. Но ты действительно подожди, пока свет выключать не будут.
|
|
BIGPHILL Гость 195.248.*.*
|
Vasilij, А диск к материнке у тебя есть? Дело в том, что у меня такая-же и нет никаких проблем. Если диска нет то могу выслать дрова на звук
|
|
|
Диск к материнке есть, и со звуком проблем тоже нет, проблема (я так считаю) в не совсем стандартности MPU401 которое входит, как правило ,в состав звука ,а интерфейс миди выводиться на игровой порт, и при установке его дрова "находятся" только на дистрибутиве Win, если у тебя есть родные драйвера для этой мамки под это мпу, буду благодарен
|
|
|
Vasilij, а у VIA ничего не нашёл?
|
|
|
нет, и насколько я понял ни VIA ни Gigabyte биосы не пишут, у меня от Award купленой недавно Phoenix_ом. Была бы, скажем F9.1, а так зачем писать, тем более POST проходит, и комп пока под пломбой, и стоит джампер врайтпротект. Просто IBMовский драйвер для МПУ не подходит, а есть ли родной неизвестно, производители звукоых карт к этому более серьезно относятся, хотя и там с этим есть проблемы-разночтения стандарта на это устройство. Основные производители BIOS:

|
|
|
Vasilij, при чём тут BIOS? Я спрашивал про драйвер для MPU-401 от VIA, т.к. он производитель чипа.
|
|
|
Генчик, о, ты ж меня сам сбил "з пантелику" этим биосам, но я хоть сходил к оригинальному гигабайту, да выкачал последние дрова к мамке. А чей этот МПУ, я уже и не пойму, по моему за него никто не отвечает:p
|
|
T. Гость 81.91.*.*
|
BIGPHILL, если у тебя есть родные драйвера для MPU-401, tо если тебе не сложно вышли их пожалуйста на , буду тебе очень благодарна
|
|
Метальчик Гость 212.154.*.*
|
Пацаны у меня XP-ник пишет мол, для MPU-401 есть стандартные дрова а вот какой-то Мультимедия Аудиоконтроллер не распознан!!! Чё мне делать? 
|
|
Chopper Участник Сообщения: 21
|
По поводу Гигабайтовских мам.
У GA-7VA бывает глюк с IDE контролерами (старые ревизии).
Со звуком обычно проблем нет.
В подобных (как у Вас) случаях я рекомендую использовать
аудиодрайвер изготовителя кодека - wdm_a354a v.4.9
Он правда весит около 8 Мб. Но проблемы со звуком (особенно в WIN XP) пропадают.
|
|
Soldier Гость 212.96.*.*
|
Chopper, .... а где дровишки на онную скачать?
|
|
Chopper Участник Сообщения: 21
|
набери в Гугле - wdm_a354a v.4.9
и выбирай откуда качать.
|
|
Юз Гость 80.237.*.*
|
Тема старая но глюки живут
У меня был подобный глюк с ямаховыми звуковухами, лечилось просто, включал синтезатор в сеть только после того как комп загрузится. Если включать до момента загрузки винДОС имелся аналогичный глюк, вплоть до того что MPU-401 из системы пропадал... Такой вот танец с бубном... 
|
|
Гость 194.135.*.*
|
|
OlegБ Участник Сообщения: 121
|
Ставьте XP SP-2 там по-моему этому MIDI в основном и upgrade
|
|
Santey Гость 211.187.*.*
|
где найти звуковой драйвер на мамку pentium(r) 4 CPU 1, 7 GHz очень нужно срочно 
|
|
Гость 211.187.*.*
|
| Santey писал: | где найти звуковой драйвер на мамку pentium(r) 4 CPU 1, 7 GHz очень нужно срочно  |
|
|
Santey Гость 211.187.*.*
|
OlegБ, ты не знаешь где найти драйвер звуковой на мамку pentium(r) 4 CPU 1, 7 GHz очень нужно срочно
|
|
PrapOrschik SKAte Гость 212.152.*.*
|
Где скачать дрова и скоко они весят на MPU-401? Предистория: Установил Винду ХР и нехерА звук не работает, карта не вшита а дров на диске не ямбуется. ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

|
|