| Автор | Сообщение |
| Mishelin Гость 195.245.*.*
|
Для создания собственной заставки DVD плеера требуется файл mpeg1 размером 15-25кБ.Подскажите пожалуйста оптимальный вариант.http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=51270
|
|
MICHAILMonitor's Killer  Сообщения: 1772
|
Оптимальный вариант = ознакомиться с прогами по созданию, премастерингу DVD. Там у них уже всё есть для полного и всестороннего изготовления своего DVD.
|
|
| Avgur Гость 195.149.*.*
|
Пинакл...Адоп примьер Про...
|
|
| NET-RAT Гость 212.58.*.*
|
DVD architect от Sony, попробуй не пожалеешь
|
|
| kolga17 Гость 83.239.*.*
|
Pinnacle Studio, есть русский, простой и удобный. Полная версия занимает 2 CD.
|
|
| LG-savikdvd лыжник Сообщения: 755
|
Mishelin, вобще имеется такая прога MpegTool 0.1 для этих целей ,но у меня с ней тоже проблемма.Хотя у многих из форума она работает .
Открываю фото(JPEG) с помощью этой проги ,сохраняю как MPEG но в итоге она всеравно сохраняет в JPEG которого естейственно MTKReMaker не видет в опции MPEG 1(заставка DVD плеера).
Что я не так делаю ??? Пробовал на 2 компах с разной ХР (разные установачные диски),Dedushkaприслал мне свою прогу MpegTool ,которая у него работает,у меня все тоже самое.
Фото - процесс сохранения.

|
|
| m.ix Mikhail Сообщения: 916
|
я в этом не док
разрешение глянь поставь 640х320 и вместо NTSC -PAL
|
|
MICHAILMonitor's Killer  Сообщения: 1772
|
Эка проблема,млин...ReelDVD юзайте.
|
|
| Rottor Участник Сообщения: 3670
|
Mishelin, LG-savikdvd,
Наверное ты не нажимаешь кнопку «Output Image» (Рис 1).
Затем сохранить, появится на мгновение черное окно (Рис 2), и сохраненный в папке файл можно вставить в программу MTKReMaker.

|
|
|
Rottor, я уже ,что только не делал и жал на (Рис 1) и пробовал вчера еще на двух компах - ЧУДЕСА КАКИЕ-ТО
MICHAIL, скачал ReelDVD 3.1 пакуда пробовал начало регистрацию спрашивать ,а регистрация там какае-то только через инет.
Может подскажи какая версия нормальная и с кряком ???
|
|
| SS1 Участник Сообщения: 63
|
Sonic предназначен для авторинга DVD т.е. создания своих дисков например с DV-камеры Если хочешь могу кинуть полную
Извиняюсь размерчик 42мега для v.3.0.3 Дома гляну микстуру для v.3.1
|
|
|
LG-savikdvd,
Слава, прости за назойливость
Это делал?

|
|
GOSHAmonitor.net.ru  Сообщения: 1206
|
LG-savikdvd, предыдущая версия была крякнутая. Устанавливаешь потом EXE файл заменяешь крякнутым.
|
|
|
Rottor, сохранял и через это ,и через open ........................... файлы называл (папки тоже) и по английски и ..........
Короче плюну я новерное на это все ,если каму-то из знакомых или клиентов понадобится сменить заставку пришлю каму нибудь фотку из форума ,чтоб перевели в MPEG1. 
|
|
|
LG-savikdvd,
Присылай. 
|
|
|
|
| Mishelin Участник Сообщения: 73
|
LG-savikdvd, вот как это делается в MpegTool 0.1
1. Распаковываем архив с MTKmpegTool (лучше в корень С:/)
2. Запускаем MTKmpegTool.
3. Жмем "open" и указываем путь к картинке для браузера или заставки.
4. В закладке "output image" в окошке "target" выбираем PAL или NTSC. (Для браузера NTSC. Для заставки-PAL. Из всех файлов NTSC для заставки только в H3450.BIN в остальных-МА589 МТК89 SWW89—720x576 т.е. PAL) Надеюсь не запутал.
5. Жмем "save". Сохраняем в папку с MTKmpegTool.
6. После сохранения в папке появиться файл "convert". Жмем на него правой кнопкой и выбираем изменить. Находим -Ь 1000 и изменяем на -Ь 8000. От этого значения зависит качество картинки, лучшее качество увеличивает размер. Можно поэкспериментировать с этими параметрами.
7. Закрываем блокнот (в нем открывался файл для правки) и сохраняем.
8. после этого жмем "convert" и получаем *.mpeg готовый для экспорта в *.bin т.е прошивку.
9. Запускаем МТК Remaker.
10. Жмем "open" выбираем файл с прошивкой ( для прошивки нужен один файл, его и выбираем. Я по незнанию сначала бомбил все 4).
11. По дереву находим MPEG Block и выбираем MPEG 3—это браузер. (MPEG 1—заставка, это и так понятно).
12. Жмем правой кнопкой на MPEG 3 и выбираем "replace".
13. Указываем путь к нашему *.mpeg который сделали (он в папке MTKmpegTool)
14. !!! На замечание о превышении размера (если такое будет) реагируем осторожно!!! Можно игнорировать-последствия могут быть разные. Можно поработать над файлом, чтобы уменьшить размер. Можно изменить параметры пункта 6. чем меньше значение меньше размер.
15. Жмем на "save CD". Имя файла и расширения сразу можно написать большими буквами. XXXXX.BIN
16. У вас есть файл прошивки готовый для записи и обновления.
Спасибо всем ! Желаю успехов! Вопрос решен.
|
|
|
Mishelin, да программа MpegTool у меня была установленна на D диске , как только я ее установил на С диске все заработало и с помощью MpegTool .

|
|
| kofeman Участник Сообщения: 33
|
Есть еще один момент;если на заставку ставить фотку,нужно чтобы после сохранения в папке MTKmpegTool -фотка поменяла рсширение jpg на mpg.Так вот:если фотка подписана изначально кирилицей-никакого mpg расширения не будет после сохранения в папку MTKmpegTool и естественно Ремейкер ее не обнаружит. После переименования фотки латиной -все заработало 
|
|
| Максим Криволапов Участник Сообщения: 83
|
LG-savikdvd, скинь пожалуйста прогу MpegTool
|
|
| Максим Криволапов Участник Сообщения: 83
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|