| Автор | Сообщение |
petca Новичок Сообщения: 17
|
Имеется МР4 плеер 8 Gb (это название, по виду ONDA VX858)
Состав rockchip rk2608a
Память Samsung 904 k9hcg08u1m
Firmware: 00.00.0001
Date: 2007-12-13
После попытки прошивки не реагирует на тачскрин. При подключении к компу виден как простая флэшка.
Есть у кого родная (вышеуказанная) или другая рабочая на это добро?
TNX. |
|
aristak Забанен  Сообщения: 1741
|
|
|
Это в смысле что ничего нельзя сделать? |
|
|
|
|
Там их штук 6 но попробую все. Спасибо. Вот еще начал бы системой определяться... |
|
|
Удачи.  |
|
|
Спасибо. Не хочу надоедать, но ноги на памяти надо обязательно коротить все 4 или можно по 2. Пока не определяется как USB Device... Фокусы с нажатием М ни к чему не привели... |
|
|
Пробуй сначало установить программу "MP3 Player Utilities 4.xx" После установки "MP3 Player Utilities 4.xx" драйвер можно будет найти по-умолчанию в папке [C:\Program Files\MP3 Player Utilities 4.xx\RDiskUpdate\driver\AdfuUpdate.inf].
Добавлено 02-06-2009 17:57
MP3 Player Utilities 4.xx http://mympxplayer.org/mp3-player-utilities-dc44.html |
|
|
В Диспетчере его видно как дисковое устр-о ROCKCHIP mp3 usb device, но когда запускаю Refresh Firmware 2.61.2 пишет что не находит USB Device |
|
ESMSlavik Участник Сообщения: 144
|
aristak,у него же проц rockchip rk2608,как ты ему драйвер от S1 плеера пихаешь,зачем новичка в заблуждение вводить? |
|
|
Я ошибся.  |
|
|
А,тогда ничего,а то думал злонамеренно  |
|
|
Да я все равно пока тормознулся . Кризис идей, ставил пару прошивальщиков и одно и то же- нема УСБ девайсу. |
|
ADS Участник Сообщения: 1779
|
Под Rockchip своя програмусина. Можно воспользоваться техетовской (для 8хх), но не всегда прокатывает (по крайней мере ВВК отказывается ей шиться, и прошивается совершенно аналогичной, но своей). Прошивки должны иметь расширение .rfw |
|
|
Да вроде своя прога - Consumer Update Firmware . Пробовал версии 2.61.2, 2.8.1 и 3.1.2.1 . Просто я как-то не так захожу в режим прошивания |
|
|
petca-у тебя чисто китайский плеер-так и делать его надо по китайским канонам-напиши название его mainbord-а.А то что ты будешь туда пихать что-то"(это название, по виду ONDA VX858)"похожее на твой-тебе пользы не принесёт(у китайцев на свои плееры по состоянию на 2007 год где-то 200ГБ прошивок,а сейчас может ещё в разы побольше,если брать в среднем один файл прошивки 5 MB ,прикинь сколько десятков тысяч вариантов-тебе и года нехватит все перепробовать,у меня на компе всего 100ГБ-я считаю что у меня нифига и нету-часто нужной на компе ненахожу,приходиться у китайцев рыскать в поисках!).Так что скинь название,которое у тебя на плате написано-там поглядим,если названия нету(или ты ненашёл)-то шансы твои ничтожны плеер оживить. |
|
|
ESMSlavik, спасибо, но я видимо везучий. Заработала 3-я прошива из тех что я накопал в Нете, а именно
Firmware-2.8TFT-1-8G-EN-80107_ONDAlook.rfv
А майнборд такой TS568 2,8TFT v2.0
20071115 TANG
Это вдруг кому понадобиться. Правда, нет русского языка, да он и не был особенно русским, да и пытать счасть с остальными где-то 30 прошивами не охота.
Так что всем спасибо, трабл решен. |
|
|
Извините, имеется и русский. Вот только лажа с запоминанием закладок в E-book так и осталась- или это у них по жизни так. Зато на морде теперь гордо зажигается лэйбл ONDA а не просто MP4 |
|
|
Ну тебе просто повезло,рад за тебя! |
|