| Автор | Сообщение |
shadowwolf Участник Сообщения: 88
|
Принесли это чудо китайского инжиниринга с неисправностью не вкл. Пробую шить. Прошивка взята с этого же сайта версия - 014.004.101. Прошивается нормально. Только после прошивки ведет себя также не послушно. Приходится постоянно пользоваться сбросом. Возможно просто непропай? поделитесь опытом, кто работал с этим плеером. |
|
saloman-1977 Участник Сообщения: 642
|
| shadowwolf писал: | | Только после прошивки ведет себя также не послушно |
shadowwolf,напиши подробней. |
|
|
Пишу подробнее - не послушно означает следующее:
Периодически не включается, зависает при составлении списка песен, периодически виснет и отключается. Попробую пропаять. Думаю что это простой неконтакт, а там видно будет. |
|
|
пропаял. стало только хуже)
теперь плеер при нажатии на корпус не отключается, но зато перестал определяться компом и работает таким образом- включается, показывает заставку с падающей каплей и отключается.
что теперь делать
Добавлено 19-05-2008 13:37
Описываю свои действия.
Отсоединил акум, подключаю к компу с зажатой play, периодически нажимая сброс. видится компом все равно не хочет.чипак и элементы на плате не греются. на дисплее изображение зарядки без надписи charg. Подскажи плиз что сделать чтоб его поднять? |
|
|
shadowwolf,не торопись мутить с прошивкой и зажатием кнопок,возьми хорошую линзу и при хорошем освещение просмотри места где ты паял,возможно такое что ты при пропайке закоротил припоем какието ноги микросхем,или же наоборот снял паяльником припой стого места где был непропай,смотри под всеми углами на пайки,у меня такое бывало ,паяльной станции у меня пока нет то я сам себе создаю проблемы,и еще при пайке отсоединяй от плеера акумулятор. |
|
|
Просьба - скиньте пожалуйста схему на этот плеер (NF 860). Саломон - проверил пропай, вроде все норм, все на месте. был косяк с предохранителями на USB, вобщем нужна схема или совет . |
|
|
вроде бы поднял до начального состояния. Итак осталась одна проблема. Плеер определяется нормально, только происходит ошибка при установке дров на recovery девайс. Ошибка такого рода - неправильная секция установки службы в этом INF файле. Дрова использую такие - recovery_driver_679. Если у кого есть другая версия дров - буду рад. |
|
|
Итак. Дело не в драйверах на рековери. Перепробовал уже кучу версий на трех компах с разными версиями опреационок. ошибка та же что описывал выше. мозг мой окончательно разрушен. памагите. сил уже никаких нету |
|
|
014.001.101 , 014.002.101 shadowwolf,а прошивку ту залил?
014.003.101 , 014.004.101 |
|
|
Прошивка есть и та и та. Насколько я понял подходит 014.003.101. Но до прошивки я дойти не могу. Не ставятся дрова на рековери девайс и прошивка плеер не видит. я выше описал проблему с дровами. |
|
|
| shadowwolf писал: | | Прошивка взята с этого же сайта версия - 014.004.101 |
Если была 014.001.101 то прошивается 014.003.101
Если была 014.002.101 то прошивается 014.004.101
" Итак. Дело не в драйверах на рековери" ты ж писал |
|
|
Это я в начале писал, после того уже скачал другую прошивку котороя становилась с самого начала. Но это было до того как я делал пропай. после него пришлось опять восстанавливать аппарат.итог на сегодняшний день - не ставятся дрова на рековери девайс. причем перепробовал кучу дров. вот. аппарат при включении показывает заставку и тухнет |
|
|
|
|
|
|
shadowwolf,у меня нету аськи. |
|
|
маде. ясно. вобщем проблема сейчас состоит в том что при подключении к компу он определяется, но винда не находит дров на рековери девайс. в ручную дрова тоже не ставятся - выдает ошибку. ошибка написана выше |
|
|
| shadowwolf писал: | | был косяк с предохранителями |
shadowwolf,напиши подробнее. |
|
|
ок.значит так. изначально плеер самопроизвольно выключался глючил, зависал( это когда клиенты его принесли). я его прошил., но заметил что при легком давлении на корпус он вырубается или виснет. решил что дело в том что где то непропай. пропаял, после этого он вообще перестал включаться. еще раз аккуратно под лупой на паяльной станции пропаял все ноги и элементы. при этом обнаружил что предохранители на USB разъеме не в рабочем состоянии, точнее закорочены. решил эту проблему их заменой. После этого плеер стал нормально определяться и перестал вырубаться после давления на корпус. Но осталось его прошить. итак. подключаю к компу - он определяется как рековери девайс( вроде все классно). Однако дрова на этот самый рековери девайс винда не нашла. также я не смог поставить их ручками. ошибка одна и та же "неправильная секция установки службы в этом INF файле". причем дрова испробовал разных версий ... очень много. в итоге процес прошивки не возможен так как прошивальщик не видит плеер по причине того что нет на него дров. подробнее уже некуда  |
|
|
Предохранители на USB разъеме shadowwolf,не сталкивася ни когда,ты имееш ввиду перемычки с надписью ноль?
Заменил такими же? |
|
|
да, точно такими же
Добавлено 03-06-2008 13:31
в смысле они не на USB разъеме, он на плате по цепи идут от разъема USB из- за того что они коротили - плеер не определялся после того как я первый раз пропаял( видимо я их и коротнул) |
|
|
shadowwolf,кинь фото предохранителей. |
|
|
да бог с ними с предохранителями. если грубо то - два элемента, маркировка затерта , видно только F2?? спросил у своих - сказали что это предохранители. вопрос в том почему не ставятся дрова, что это за ошибка и как ее победить. |
|
|
Если с фоткой не выйдет,напиши что написано на деталях,попробуй вернуть на место старые и проверь так. |
|
|
старые не вернуть никак, потому что один из них (а их 2) разломан пополам. Думаю что на определение компом они не влияют совершенно, так как служат только для того чтобы не ропускать повышенное напряжение с USB. |
|
|
shadowwolf,глюк может быть завязан с этими деталями что ты менял,померяй сечас их и напиши как они меряются. |
|
|
напишу ток завтра - он у меня дома лежит. но я все таки думаю что с этим точно связи нету. |
|
|
| shadowwolf писал: | | служат только для того чтобы не ропускать повышенное напряжение с USB |
На щет повышенного напряжения не думаю ,они скорее всего защищают юсб если в плеере случится короткое,и еще посмоти к каким контактам юсб они идут. |
|
|
разобрался с драйверами на девайс, ставятся слава богу. прошил 014.004.101 результата нет. плеер включается, показывает заставку и тухнет. пристрелите меня....не знаю что уже и делать
причем плеер компом определяется, показывает файловую систему и свободное место 2гига. а вот включаться не хочет |
|
|
| shadowwolf писал: | | обнаружил что предохранители на USB разъеме не в рабочем состоянии, точнее закорочены. |
shadowwolf,и все таки дай фото деталей которые менял,или надписи хотя бы с одной не пойму я одного,предохранители у которых 2 вывода всегда коротят. |
|
|
там короче 2 элемента - FB1 и FB2. вот их то я и того. точнее один. вчера поставил вместо FB2 перемычку. |
|
|
shadowwolf если FB1 и FB2 меряются накоротко,то всё в норме. |
|