Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

mp3-плейер Jagga 840FM с очень интересным дефектом.

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели
АвторСообщение
Владимир Жуков
Предупреждений: 1

15-01-2009 17:57

Проблема вот в чём. Он ко мне попал с неисправностью "не включается". Как, наверное, и все плееры такого плана. Не знаю, не занимался раньше их ремонтом. Расколупал. Проверил питание. После нажатия на кнопку "плей" на коллекторе транзистора в преобразователе напряжения появляется 3 В. Дальше мои познания в этих аппаратах закончились, и я начал всё подряд греть и паять (аппарат уже и так мёртв). Снял "кард-бокс", под ним стоит процессор: "sigmatel" - SТMP3502. Его прогрев ничего не дал. Но вот что интересно: после прогрева флешки ("samsung" - K9G8G08UOM), когда она была ещё горячая, плеер ВКЛЮЧИЛСЯ, и работал вполне нормально до тех пор, пока я его не выключил. На "холодную" он включаться отказывается, и ему постоянно помогает "пинок под зад" горячим паяльником прямо на корпус флешки секунды на 3...4 (после того, как нажал кнопку "плей" и появилось 3В. на проце). И работает! И что мне понравилось, так это довольно редкий для таких устройств красивый и насыщенный звук. Хотелось бы его восстановить, тока не знаю, возможно ли это. Хочу попробовать поставить туда откуда-нибудь флеш. Стоит ли тратить на него время (?), всё-таки на халяву плеер с таким звучанием...
biZZobraZZnik
Участник

16-01-2009 02:33

Попробуй сначала по Board ID или по связке "дисплей+процессор" найти прошивку. Если найдёшь, то тогда ещё можешь поковыряцца в своё удовольствие.

Кстати, проц называется SigmaTel STMP 3502 !!!
Владимир Жуков

16-01-2009 11:45

biZZobraZZnik писал:
Попробуй сначала по Board ID или по связке "дисплей+процессор"

... Моя твоя нэ понимать... Мона как-нибудь поподробнее? Что такое "Board ID"? или это: связка "дисплей+процессор". Простите за неграмотность. Все мы когда-то с чего-то начинали. Ведь "не боги горшки обжигают..."!!! улыбка
rutahunter
Участник

16-01-2009 11:55

Попробуй тут глянуть http://rmbt.ru/index.php?showforum=52
Владимир Жуков

16-01-2009 12:18

АААААА...., может быть это циферки на плате!?? Или на шлейфе. Щаз посмотрю...

Добавлено 16-01-2009 11:38

rutahunter, спасибо за ссылочку!
Владимир Жуков

16-01-2009 17:52

biZZobraZZnik, на плате написано TMS-B203. И чо с этим делать?
Вот фото этого чуда:

плеер.JPG

плеер 2.JPG

плеер (корпус).JPG

biZZobraZZnik
Участник

16-01-2009 21:42

У нас оказывается форум Jagg'овский появился: http://www.jagga.info/viewtopic.php?f=7&t=32 . Попробуй спросить у техподдержки прошиву. Может выложат. А с "TMS-B203" всё просто: вводишь в строку поиска в Гугле и ищешь. Но вроде ничего интересного, при беглом просмотре я не обнаружил. Также по модели дисплея попробуй поискать!

Вот прошивка: http://monitor.net.ru/forum/jagga-840fm-id-tms-b203-download-21969.htm ...
Владимир Жуков

17-01-2009 00:43

Стоп! Минуточку... Я же не сказал, что плеер определяется компом, то бишь по ходу можно было и прошивку оттудова слить...(?)
но всё равно, biZZobraZZnik, спасибо за прошивку! Мир, Дружба, Жвачка
Что же дальше? Где взять нормальную микросхему памяти? Мне сказали, что подойдет флешка из любого аппарата. Главное будет туда залить потом рабочую прошивку от этого аппарата. Может расковытять свою флешку-"дисковый накопитель"? Сдуть феном оттуда микросхему и всавить в плеер. Но плохо то, что обратного пути уже не будет - в случае неудачи накопителю придет ...ЕЦ! (Или не придет?...) Ну так что, делать, или не делать - вот в чём вопрос! (?)
biZZobraZZnik
Участник

17-01-2009 02:11

С прошивки нужно было начинать в любом случае.
А насчёт замены, хз, я разбирал как-то одну дохлый накопитель, ради спортивного интереса, так там вроде микруха по габаритам была другая. А так, мне не приходилось менять флэш-чипы, так что не знаю, подойдёт ли любая флэшка или нет. Я бы попробовал точно такую же найти, благо эта серия достаточно распространённая. Может в инете есть описание аналогов этой флэшки.

Попытайся для начала его перепрошить, без всяких перепаек. Есть вероятность, что заработает. Только перед этим, попробуй его включить и списать версию прошивки, которая в нём стоит (это написано где-то в системных свойствах). Это на случай, если эта прошивка не подойдёт.

Также, если тебе удаётся включать плеер, то вот этим можно попытаться дамп снять:

Sigmatel.rar  49,97 КБ  Скачано: 586 раз(а)

sagitarius
Участник

17-01-2009 19:20

99,9 % прошивка глюканула. Не "добивай" плеер,смотрю по фотке-все прогрето,что можно голливудская улыбка
Не знаю,как там при прогреве флешки внутри нее байтики становятся временно на свои места,но мне не один десяток аппаратов попадался,когда при прогреве флехи они включались. При чем во всех аппаратах микросхема памяти не менялась,а просто перешивался аппарат новым firmware.
Владимир Жуков

17-01-2009 22:50

sagitarius писал:
не один десяток аппаратов попадался,когда при прогреве флехи они включались
Ого! шок Короче, как я понял, надо его перепрошить, и всё будет ГУТ. Как сделаю, дам знать о результате, просто щас где-то похерил кабель, пока найду другой...

Добавлено 17-01-2009 21:52

sagitarius писал:
смотрю по фотке-все прогрето,что можно
Не только прогрето, но и впаяно-выпаяно пару раз... гы-гы гы-гы гы-гы
Владимир Жуков

22-01-2009 14:14

sagitarius писал:
99,9 % прошивка глюканула
. Да, верно! Молодцы пацаны! Я уже хотел выбрасывать это барахло, а оно заработало!!! гы-гы Только, похоже, радио я всё-таки убил совсем (стоит чип TEA5767 ). Но благодаря нашему уважаемому батьке злость злость злость радио у нас в стране слушать невозможно. Все слышали про его указ "25 %"? улыбка Так что и х с ним, с радио! Делал я эту процедуру, сам не зная, что именно делаю. просто нажимал все, что предлагал мне комп. Залил туда музло, отключил от компа, поставил батарейку, и вуаля - заработало! Всем спасибо, особенно biZZobraZZnik !!!

Добавлено 22-01-2009 13:18

Да, кстати, кто может знает, почему когда я размещаю картинку, то она то видна сразу, то не видна (отображается как файл), хрен поймешь... улыбка

плеер готово.JPG  55,91 КБ  Скачано: 611 раз(а)

Ninja289
Новичок

11-04-2013 21:44

Дико извиняюсь за некрофильство, но все же сочел нужным рассказать историю моего jagga 840.
Мне его подарили где-то в возрасте 10 лет и естественно у него быстро слетела прошива, возили в сервис, там исправили. Потом еще раз полетел... и я закинул его ув дальнюю полку...
Итак мне 15 лет, я его обнаружил... погуглил, нашел эту статью))) перепрошил и все заработало))) осталось решить одну очень важн
Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели» mp3-плейер Jagga 840FM с очень интересным дефектом.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели (Ремонт переносных MP3 проигрывателей)

Похожая информация:
  • Jagga B2404 нужна прога.
  • не включается плеер Jagga 1804
  • Нужны прошивки на JAGGA MP4 и Elenberg EF 50_sl-1g.
  • [b]MP-3 Jagga 828BF+ 1GB китаец, нужна помощь[/b]
  • Jagga boom b1502 2g нужен клон флэш памяти

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы