| Автор | Сообщение |
nikS Новичок Сообщения: 5
|
Ну помогите разобраться начинающему плиииз.
При нажатии на кнопку play раскручивается диск, голову двигатель пытается тянуть к началу.Далее так:
голова упирается в концевик и пластмаску,
двигатель рывками продолжает тянуть отчего червяк проскакивает (слышны щелчки). Но стоит перевернуть плейер вертикально щелчки прекращаются и он выдает количество треков, как положено.
Работает без проблем до след. отключения.
Концевик исправен. Но мне кажется странной такая весчь(мож от недостатка знаний):
если диск остановить пальцем, то внутри движка что-то крутится.
Посоветуйте, пожалуйста что нибудь! |
|
Михаил Участник Сообщения: 159
|
Это не внутри движка крутится. Это внутри шпинделя балансировочные шарики по инерции крутятся. А лазер никто не трогал? Могли подвеску линзы нарушить. |
|
|
Лазер не трогали. Максимум смахивали пыль ватой с линзы. Использовали в машине. Возможно тряски сделали свое дело..
Да, хозяин жаловался на то что он диски царапает. Побывавшие в нем диски иногда не читались в центре, сам видел.
Попробовал карандашом подталкивать каретку головы-не помогло.
Хотелось-бы узнать как можно на лазер взглянуть, светит или нет, а то на форумах начитался что глазкам может придти...
Спец очков у меня нет |
|
Petro Участник Сообщения: 957
|
Надо подправить - поднять "столик" диска |
|
|
Да, больше на подвеску линзы похоже. Она там из тонюсеньких проволочек. От легкого встряхивания плейера треск прекратился. Интересно то, что проблема возникает только при поиске нулевой дорожки - все остальные ловит без труда и возни.
Как что обнаружу-отпишусь. |
|
Владимир Жуков Участник Сообщения: 416
|
| nikS писал: | | Да, больше на подвеску линзы похоже. |
Наверное, так оно и есть! Ведь при переворачивании плеера всё нормально... Можно попробовать её восстановить (по методу, описанному в книге "схемотехника СД-проигорывателей") |
|
melo Новичок Сообщения: 7
|
| Владимир Жуков писал: | nikS писал:
Да, больше на подвеску линзы похоже. |
а посмотреть можно маленьким зеркальцем |
|
|
| nikS писал: | Хотелось-бы узнать как можно на лазер взглянуть, светит или нет, а то на форумах начитался что глазкам может придти...
Спец очков у меня нет | Оно и так видно, светит, или нет! и ничего не будет твоим "глазкам". (если не подносить его вплотную к линзе... ). Кишка у этого лазера тонковата, чтобы причинить какой-то вред! |
|
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто помог разобраться с проблемой. Завтра откорректирую линзу.
С наступающим Старым Новым Годом
--------------Тема закрыта. |
|
puss5 Участник Сообщения: 958
|
посмотри может что в во внутрь оптики попало и мотыляется поэтому вертикально и работает горизонтально нет,если диск царапает проверяй высоту шпинделя относительно лазера |
|
|
У меня тоже был похожий филипс давным-давно, и тоже жестоко царапал диски при резких движениях - это потому, что он так сконструирован, и ничего поменять там нельзя. А если попробовать увеличить высоту шпинделя относительно оптического блока, то он или будет шорхаться об крышку, или вообще не будет читаться. Я уже пробовал - повторять не советую - можно просто сломать шпиндель (он там приклеен намертво!). Из-за этого недостатка я его и продал... |
|