Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

авто MP3/CD ресивер SONY GT500 (без ЕЕ). Подсветка кнопок

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
папа сережа
Гость 80.250.*.*

07-11-2007 17:56

погасла подсветка трёх кнопок на лице. Некрасиво.

Глянул в схему:за подсветку погасшего отвечает цепочка - R936, LSW908, LSW907, LSW901, R937.
Если я правильно всё понял, LSW - это кнопка с подсветкой.

Морду пока не разбирал.
Вопрос: поскольку элементы подсветки ( как раз эти LSW -LedSwitch) как то механически спарены с кнопками, есть ли возможность поменять только светодиоды и какие они там стоят?
Что это за зверь такой - сониевский LSW и где его купить?
Насколько велика вероятность выхода из строя резюков R936 и R937. Такое вообще бывает шок ?

Заранее спасибо за помощь.
PS Хочу себя обезопасить от неожиданностей перед разборкой морды.

UPD. Разобрал только что на работе, посмотреть. R936 и
R937 на месте, не отвалились. Кнопка - действительно моноблок со светодиодом, 6 ног, печатка не повреждена. Придётся копаться более подробно или же сдавать всё таки в ремонт.

олежек
Участник

07-11-2007 21:46

Цитата:
Хочу себя обезопасить

Разбирай, не ссы. Уж в Москве-то такие кнопки найдёшь. Но если не умешь паять - лучше отдай в ремонт.
Novoselcev
Участник

08-11-2007 13:41

Цитата:
Но если не умешь паять - лучше отдай в ремонт.

НО не забудь если будешь пахать лопатой плату,мастер в два раза больше возьмет с тебя денег.. голливудская улыбка
папа сережа
Гость 62.140.*.*

08-11-2007 19:27

Novoselcev, олежек, я не спрашивал, умею я паять или нет злость . Для справки: научился я сему таинству в 10-11 лет, сейчас мне 32, есть и паяльная станция, и оловоотсос, и лупа, и диплом по профилю и всё-всё-всё, в том числе и программатор, и осциллограф, и мультиметр не за 30 рублей. Проблема только в том, что я сейчас работаю не с электроникой и времени заняться этим попросту нет, а неисправность бесит.

Вроде русскими буквами писАл и схемку повесил, а вопрос почему то не понят: что это нафик за чудо-свето-супер-пупер-кнопки и какова статистика неисправностей в данном случае? Монтаж? Кнопки? Резисторы?
KleoM
Участник

08-11-2007 19:56

папа сережа, эти "чудо-свето-супер-пупер-кнопки" ставятся в панели уже как минимум лет 10. И что-то я не помню, чтобы они дохли. Твоя проблема выеденного яйца не стоит. Если ты такой супер пупер специалист, то возьми свой супер пупер мультиметр не за 30 рублей, разбери панель и употреби свой чудо прибор по назначению... Дипломированный ты наш... голливудская улыбка
Ildar+
Гость 87.117.*.*

08-11-2007 20:31

папа сережа писал:
и какова статистика неисправностей
хозяин просто мудак...вот и все... голливудская улыбка

Добавлено Thu, Nov 08 2007, 20:33

(кроме всего прочего (если не нашел перетертых дорог- кнопари то двухцветные. если и случилось такое чудо, что погорел один из них- можно воспользоватся диодом соседним...)
олежек
Участник

08-11-2007 20:45

Цитата:
есть и паяльная станция, и оловоотсос, и лупа, и диплом по профилю и всё-всё-всё, в том числе и программатор, и осциллограф,
Всё это нах не нужно. Чтобы проверить светодиод нужен ЛЮБОЙ мультиметр , а чтобы заменить эту кнопку - простой паяльник от 25 до 40 ватт и ПРЯМЫЕ руки.
ассэр
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

08-11-2007 22:48

папа сережа, Ildar+, дело пишет. Так как кнопки включены последовательно то при выходе из строя одной,гаснут и остальные. В каждой кнопке пара светодиодов разного цвета. Чтоб убедиться какая не рабочая даже тестер не нужен,порсто закороти их поочереди и все станет ясно.
Список форумов» Аудиоаппаратура» авто MP3/CD ресивер SONY GT500 (без ЕЕ). Подсветка кнопок
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Авто CD ресивер Sony CDX-S2220,активировать внешнее аудио
  • автомагнитола Sony CDX-GT500
  • sony cdx gt500 не реагирует на кнопки
  • Ресивер Panasonic CQ-C5303W не реагирует на нажатие кнопок
  • Aвтомаг.Chalenger DVA-9700 не отключается подсветка кнопок.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы