| Автор | Сообщение |
папа сережа Гость 80.250.*.*
|
погасла подсветка трёх кнопок на лице. Некрасиво.
Глянул в схему:за подсветку погасшего отвечает цепочка - R936, LSW908, LSW907, LSW901, R937.
Если я правильно всё понял, LSW - это кнопка с подсветкой.
Морду пока не разбирал.
Вопрос: поскольку элементы подсветки ( как раз эти LSW -LedSwitch) как то механически спарены с кнопками, есть ли возможность поменять только светодиоды и какие они там стоят?
Что это за зверь такой - сониевский LSW и где его купить?
Насколько велика вероятность выхода из строя резюков R936 и R937. Такое вообще бывает ?
Заранее спасибо за помощь.
PS Хочу себя обезопасить от неожиданностей перед разборкой морды.
UPD. Разобрал только что на работе, посмотреть. R936 и
R937 на месте, не отвалились. Кнопка - действительно моноблок со светодиодом, 6 ног, печатка не повреждена. Придётся копаться более подробно или же сдавать всё таки в ремонт. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | Хочу себя обезопасить |
Разбирай, не ссы. Уж в Москве-то такие кнопки найдёшь. Но если не умешь паять - лучше отдай в ремонт. |
|
Novoselcev Участник Сообщения: 132
|
| Цитата: | | Но если не умешь паять - лучше отдай в ремонт. |
НО не забудь если будешь пахать лопатой плату,мастер в два раза больше возьмет с тебя денег..  |
|
папа сережа Гость 62.140.*.*
|
Novoselcev, олежек, я не спрашивал, умею я паять или нет . Для справки: научился я сему таинству в 10-11 лет, сейчас мне 32, есть и паяльная станция, и оловоотсос, и лупа, и диплом по профилю и всё-всё-всё, в том числе и программатор, и осциллограф, и мультиметр не за 30 рублей. Проблема только в том, что я сейчас работаю не с электроникой и времени заняться этим попросту нет, а неисправность бесит.
Вроде русскими буквами писАл и схемку повесил, а вопрос почему то не понят: что это нафик за чудо-свето-супер-пупер-кнопки и какова статистика неисправностей в данном случае? Монтаж? Кнопки? Резисторы? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
папа сережа, эти "чудо-свето-супер-пупер-кнопки" ставятся в панели уже как минимум лет 10. И что-то я не помню, чтобы они дохли. Твоя проблема выеденного яйца не стоит. Если ты такой супер пупер специалист, то возьми свой супер пупер мультиметр не за 30 рублей, разбери панель и употреби свой чудо прибор по назначению... Дипломированный ты наш...  |
|
Ildar+ Гость 87.117.*.*
|
| папа сережа писал: | | и какова статистика неисправностей | хозяин просто мудак...вот и все...
Добавлено Thu, Nov 08 2007, 20:33
(кроме всего прочего (если не нашел перетертых дорог- кнопари то двухцветные. если и случилось такое чудо, что погорел один из них- можно воспользоватся диодом соседним...) |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | есть и паяльная станция, и оловоотсос, и лупа, и диплом по профилю и всё-всё-всё, в том числе и программатор, и осциллограф, | Всё это нах не нужно. Чтобы проверить светодиод нужен ЛЮБОЙ мультиметр , а чтобы заменить эту кнопку - простой паяльник от 25 до 40 ватт и ПРЯМЫЕ руки. |
|
ассэр Предупреждений: 2 Сообщения: 174
|
папа сережа, Ildar+, дело пишет. Так как кнопки включены последовательно то при выходе из строя одной,гаснут и остальные. В каждой кнопке пара светодиодов разного цвета. Чтоб убедиться какая не рабочая даже тестер не нужен,порсто закороти их поочереди и все станет ясно. |
|
|