Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мультиварка Moulinex MK306E30 уходит в подогрев

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Menthor
Новичок

20-02-2018 14:15

Всех приветствую. Тема может и не новая, но ответ на свой вопрос я так и не нашел. Короче: после включения мультиварки загорается как положено две черточки. Выбираем программу и включаем. Устройство сразу же переходит в режим подогрева и на дисплее как и положено загорается буква b. Ни кодов ошибок и ничего лишнего. Питание в норме 12 и 5 вольт присутствуют. Сопротивление датчика в крышке около 50к. Снизу на кастрюле датчик с микрухой. Зовут его SS-993075. Его сопротивление в нажатом состоянии порядка 102к. Нигде не могу найти параметры этой штуковины. Подозрение на неисправность этого датчика. Может кто подскажет его параметры? Или я не туда обратил свой взор?
Dukat
Участник

20-02-2018 15:01

При неисправности любого датчика, мультиварка будет выдавать разные коды ошибки по датчикам. Скорее всего прабла может лежать в таймере. Т.е. переход в режим подогрева зависит от таймера, а не от датчиков температуры; при истечении времени приготовления.
Menthor
Новичок

20-02-2018 16:09

Может конечно и так. Попробую подкинуть вместо датчика резюк переменный ну а там оно покажет. Просто может сопротивление датчика по какойто причине стало выше чем должно быть для нормального состояния. (Предположение). Ведь неизвестно какое сопротивление должно быть. Везде пишут что сопротивление обоих датчиков одинаковое. (почти везде и почти одинаковое улыбка ). Ну а там посмотрим. Спасибо за подсказку. Небыло раньше с мультиварками возиться необходимости пока своя не накрылась.
Menthor
Новичок

20-02-2018 23:21

Подмена датчика резистором ничего не дала. При отключении верхнего датчика мультиварка выдает ошибку Е0. При полном отключении нижнего датчика выдает ошибку Е1. Попищит немного и переходит в режим подогрева. При изменении сопротивления вместо нижнего датчика ошибка появляется практически при нулевом сопротивлении. Видимо прийдется менять плату управления.

Добавлено 20-02-2018 23:25

На ней кроме проца и трёх транзисторов ничего нет. И литик по питанию. Транзисторы целые. Обидно. Может у кого какие соображения?
Dukat
Участник

21-02-2018 03:38

Свяжись с гарантийщиками по этому бренду. Может есть датчики.
Menthor
Новичок

21-02-2018 09:49

Нашел в инет-магазинах практически любую запчасть на эту мультиварку, но хотелось обойтись как говорится малой кровью. О дальнейших результатах отпишусь чуть позже. Не раньше чем через неделю. Может кому интересно будет. Спасибо Вам за участие. Пьем пиво
Leha
monitor.net.ru
/

28-02-2018 12:33

Dukat писал:
При неисправности любого датчика, мультиварка будет выдавать разные коды ошибки по датчикам. Скорее всего прабла может лежать в таймере. Т.е. переход в режим подогрева зависит от таймера, а не от датчиков температуры; при истечении времени приготовления.

Вот к этому прислушайся.
Menthor
Новичок

01-03-2018 13:36

Датчики я менял резисторами для проверки. Выше я писал. Конечно я прислушиваюсь поэтому и задал вопрос на форуме. Плату управления мне дали для пробы с рабочей такой же мультиварки. Ничего не изменилось. Значит нужно рыть в в плате коммутации. А вот таймер не на плате управления находится? Ну не программная это фича? Или это функция платы коммутации?
Dukat
Участник

02-03-2018 03:21

Модуль у тебя в руках!
Menthor
Новичок

02-03-2018 11:10

Доброго времени суток. Сейчас я на работе, но модуль дома. Вечером буду в сети. Я вчера игрался с верхним датчиком. Короче когда вместо него резюк вешаю переменный сначала 100к. потом 50к вода в мульте закипает и ничего не переходит в подогрев, ну и затем убавляю до ноля выскакивает естественно ошибка отсутствия датчика. Потом подключаю верхний датчик и через какое то время мультиварка переходит в подогрев. Но не сразу! Я сразу меряю сопротивление датчика и оно каждый раз разное. Когда 10к когда 3к. Но это на на горячей мультиварке нагретой с переменным резюком. А на холодной сразу уходит в подогрев. Ну как то так. Может немного сумбурно.

Добавлено 02-03-2018 11:13

Это я делал со своим модулем. С чужим играться не стал. Подключил - результат как на моём модуле и повесил назад свой модуль.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Мультиварка Moulinex MK306E30 уходит в подогрев
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Мультиварка Panasonic SR-TMH10 не переходит на подогрев
  • Мультиварка MOULINEX CE4000 (не работают режимы)
  • Мультиварка Moulinex MK302E30 Опознать значение кода ощибки
  • СВЧ Moulinex chief FM-745
  • хлебопечь Moulinex код Е01>ННН

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы