| Автор | Сообщение |
Afortunado Участник Сообщения: 323
|
На гибкой подложке клавиатуры в самом низу собран, как я понимаю, источник напряжения для питания подсветки дисплея. Не могу найти его схему и, что тоже важно,- расположение элементов. Всё что нашёл- на картинке. Поделитесь у кого есть?
А симптом там вот какой: жужжит этот источник (преобразователь) , как будто в телефон муха залетела, короче- не в нужной частоте работает.

|
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
Мне несколько раз помогало проклеивание жужжащего дросселя цапон-лаком. Попробуй, где-то мужики писали еще способы проклейки, но это в поиске  |
|
|
Luber, Так он и так компаундом залит. Чё- то тут не то, мне кажется. На всякий случай пропаял- не помогло.... |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4263
|
Afortunado, Ну а переставить с убитого шлейфа преобразователь с об"вязкой проблема?- клава не коцанная моделистами?- может потребление на пределе? |
|
|
Сергей Козырев, Взять не с чего .... внешний вид хороший, хозяйка- девушка (телефон розовый)  |
|
|
Afortunado, Посмотри, на всякий случай, нет ли "зеленки" на самом дисплее, попробуй отцепить раз"ем дисплеев- может подсаживает.Удачи. |
|
|
Сергей Козырев, Спасибо! Идея интересная. Гляну внимательнее, где- то лупа у меня была внушительная, от фотоувеличителя, надо бы её поискать.... |
|
|
Afortunado, У этой модели это болячка- то раз"ем боковых кнопок залит, ну а с подсветкой дисплеев вообще беда. |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
Осталось выяснить каким боком флюор на клаве к ледам на дисплее относится. |
|
|
Сергей Козырев, Да почитал я тут про эту модель, не просто так тему создал. Мне, почему- то, показалось что от источника помехи такие, что он глючит- сам перебирает меню, вроде как кнопки залипают. Вчерась выпаял там диод, тем самым "выключив" источник, а телефон всё равно глючит. Тогда мне пришло в голову слово "стекляхи". Вечером ими займусь.
Добавлено 26 February 2009, 14:01
Вот, кстати, найдётся ли у кого даташит на микросхему этого источника? На ней написано "Н857" и чуть ниже "1981". |
|
|
Afortunado, Вот Maxi-S,поправил-подсветки дисплея и клавы питаются от разных преобразователей. Ну а коль "сам перебирает меню"- открой флип, отключи боковые кнопки, почисти, пропаяй раз"ем кнопок (там зеленка должна быть!) Удачи. |
|
|
Разные источники подсветки, понял уже. Стекляху FL1401 заменил перемычками, примерно как на фото. Перебирать меню телефон перестал, но и реагирует всего на одну кнопку- вкл/выкл. Чё делать? Выпаивать VRBB1 и 4 ?

|
|
gsm81733 Участник Сообщения: 158
|
Преобразователь подсветки здесь думаю не при чем. Попробуй замени шлейф. Была у меня эта модель с такой же неисправностью - сам нажимал кнопки. Замена шлейфа, замена клавиатурной стекляшки перемычками, пропайка процессора и флеш и многократная перепрошивка не устранили неисправность. Как я понял у него сдох проц. Телефон разобрал на запчасти. |
|
|
Afortunado, Что то с перемычками, помоему, ты намудрил! Просматривал архив- что то немогу найти у себя...Но что то не то .gsm81733, ну а до проца еще слишком далеко.
Добавлено 27-02-2009 21:40
Ну а раз"ем зачем так прожарил? |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
Перемычки нормально. Варисторы выпаяй, только они врядли. Прозвони клаву омметром, может где просадка, откинь кнопочный шлейф во флипе, посмотри датчик открытия. И разъем бы поменять, может неконтачить. |
|
|
Всем спасибо за советы! Большущее! Это фото- не моя работа, цифровика пока нет у меня, это я так, для примеру стащил где- то. Глянул в хорошую лупу вчерась и устранил замыкания, накосячил, конечно, но действительно без оптики хреновасто. Клавиатура заработала и телефон тоже. Пока приноравливался к новой паяльной станции разнёс VRBB1 , выпаял и выкинул её. Осталось чё- от надумать с преобразователем, чтоб не жужжал. Вместо штатного диода, для опыта, всадил КД102. Жужжать стал совсем тихо, но и яркость подсветки убавилась. Схему преобразователя нашёл, но она не совсем подходящая, а главное- сам файл не могу найти, нашёл распечатку только. Видимо где печатал, на том компе и позабыл... как найду- покажу. |
|
|
Тему закрываю, ибо переклинило меня: перепутал, среди вороха бумаг, схему V3i и LG1800, в нём тоже есть что- то похожее, и мини USB разъём, вот и спутался я.
Если клиентка согласится- тупо сменю клавиатуру, и всё. |
|