| Автор | Сообщение |
vitalik921 Участник Сообщения: 720
|
Претики всем! Попал ко мне сотовый Motorola T2288. Рука не подымается выбросить - состояние идеальное да и сделан по-людски. А так как я современными цацками не озабочен, то горю желанием оставить этот старый цацк себе.
Проблема такая: при нахождении сети перезагружается. Если подключить зарядное и выждать несколько минут, то находит сеть и ведет себя нормально пока не попробуешь с него позвонить. Бывает даже соединение происходит пару раз, а потом опять грузится. Не трогаешь его - он опять находит сеть и стоит в дежурке. Пока ищет сеть, жрет около 200 мА. Потом падает до 70.....30.... И эта дрочня с включением выключением не дает нормально ток померять. (Акумы вроде еще нормальные - по 2 ампера дают при наглом измерении тока.) Сдается мне 200мА это многовато и нужно на вых каскад передатчика внимание обратить. Если передатчик, конечно, не ввиде ящичка без крышечки. Я от мобилок далек, поэтому задаю глупые вопросы. Под экраном нашел нечто похожее на вых транзистор, но на сотню не уверен. На нем надпись 03113, еще А и 3. Он не он? Если он и оригинала не сыскать, то на что менять? Даташит не нашел. Ну и, естественно, какие кроме выходного могут еще быть причины? Сколько аппарат должен потреблять при работающем передатчике и в других режимах? Спасибо!

|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5846
|
vitalik921, Попробуйте запитать его от хорошего БП. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 4059
|
| vitalik921 писал: | | Сдается мне 200мА это многовато |
Вполне номально,еще и мало.ВЧ тут не причем. |
|
|
| Сандро писал: | | Вполне номально,еще и мало.ВЧ тут не причем |
Понял. Запитал от блока питания - тоже самое. Сначала несколько раз грузится, потом становится в деж. При попытке позвонить опять перезагружается. Только снимаешь питание и подаешь - опять нужно ждать пока не станет в дежурку. Да, и происходит не полный перезагруз (с появлением заставки и т.д.) а просто дисплей тухнет, потом появляется индикатор заряда, потом часы, а при появлении названия сети рубенится.
Добавлено 11-04-2008 10:51
Подключен к БП.
Хотел померять ток в режиме ожидания вызова, а он уже минут 15 не может в него стать. Загибается сильнее.
Ток в ожидаловке померять не дает....
Либо какой ключ коммутирующий питание, либо софт мать его... Че подскажете? Если ключ - где такой находится и как выглядит? Может софтина глючить? Телефон не русифицирован. История вмешательства/не вмешательства в софт не известна. Но по крайней мере один раз вскрывался - есть следы пайки разьема зарядки.
Добавлено 11-04-2008 11:01
Поставил назад акумы и подключил зарядку. Нашел сеть с первой попытки и стал в ожидание. Позвонить не дает. Склоняюсь к аппаратной проблеме.

|
|
|
После длительного простоя с подключенной зарядкой дает 3-4 раза (ну на симке нет денег, связь после сообщения пополнить счет прерывается -12 секунд длится соединение) позвонить. Потом опять вырубается. |
|
rommy Участник Сообщения: 5432
|
vitalik921, может проще в мусор его?
У меня этих моторол Х2288 штук десять точно есть,может и рабочие.Не надо? |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
Вероятно, у тебя неисправен контроллер питания. Это микросхема внизу симконнектора. Проверить заменой на заведомо исправную. Но чаще всего такие проблемы происходят из-за плохой АКБ. |
|
|
rommy, да не то что бы надо.... просто попался аппарат без единой царапины. Жаль выбрасывать. Симок тьма. Задрочило переставлять - дай думаю поднять да оставить. А за деньги покупать рабочее не хочется. Недавно знакомый принес моторолу раскладушку V220 -посмотри. Мля, плевался когда вскрыл страшно. Ну такого науевертили... сотня шлейфов... пластмаска хиленькая - одним словом - @бань. 1.5 года телефону. Дисплей тухнет как складываешь раскладываешь.... потом только через выключение.... короче моск ипет. Ну "концевичек" помыл.... ну шлейф тот проверять все равно что в жопу заглядывать.... пишут про реболинг микры - так это к тому кто это хоть раз делал и имеет всякие там трафареты, пасты и тд (паялка не считается -есть).
это я к тому, что глядя на эту древность глаз радуется - жалко оставить умирать. Для мобильщика это мусор по ногами и я понимаю вашу реакцию - нах оно надо. Ну не подыму - хрен на нее... но хотелось бы.
Контроллер питания - это че отот лапоть квадратный? |
|
rommy Участник Сообщения: 5432
|
|
|
Да, слов незнакомых дохрена. Чтоб это все понять надо букварик почитать сначала.
rommy, спасибо за ссылки. Думается так на счет софта. Был бы испорчен вел бы себя одинаково. А вот на шелезяку больше похоже. После долгого стояния на зарядке с акумами даже позвонить дает. Странно почему от БП не работает также?
Залил под ту квадратную микру флюс и погрел паялкой. Перестал даже включаться. Короче убил я его. Контроллер питания - эта микра? (под симконнектором)
Буду на нем тренироваться BGA микры снимать/ставить так чтоб шарики оставались.... хоть какой-то толк с нее надо сыметь.
rommy, какая безопасная температура воздуха пайки для мобилок? Я на 350 грел. Может многовато?
В теликах и DVD никогда ничего не убивал на такой температуре. А тут сплавы другие ....розе (или как правильно) ему наверное и 200 хватит. А я по привычке 350 оставил..... Вот мля обидно если температурой убил. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 5651
|
Сплавы Вуда и Розе нам приходится иногда применять,но чтобы с заводов -не встречал.Я бы попробывал от 300 градусов,на старых безсвинцовки тогда ,помоему не применяли.К стати учитывать погрешность фена надо.В "технологиях" один тов.привел график реальных температур станций. |
|
|
Снял я микру. Часть шаров на плате, часть на микре. Пустых мест нет. Положил, погрел, повошкал, как пишут. Аппарат завелся без характерного пиликания. Прошла заставка и не видит симки.
Короче буду тренироваться на ней BGA монтаж осваивать. Буду оборудование прикупать и матчасть осваивать. Понравилось мне это дело. А то по теликам че то совсем притихли.... работы сильно поубавилось. А мобила, сейчас у каждого члена семьи есть. Всем спасибо! |
|