Motorola толи Т2260 толи Т2280 (на телефоне не чего не написано, нашел модели в справочнике по внешниму виду, на вид один в один одна и вторая)
Нет зараядки. Напряжение на разъеме зарядки присутствует. Нашел визуально вздутый элемент. но не понятно что это. написано на нем R03 9435. на вид тепичный транзисто, но тогда не пойму какую функцию он выполняет (да и звонится в принципе если транзистор то правильно) так как база у него не задействована, а на емитер подается питание зарядки с разъема питания зарядки.
Может кто знает что это такое и если транзистор то какую функцию он выполняет.
Или скинте схему у кого имеется на
По окончании заряда отключает зарядку от телефона.Если на емиттер подается плюс-а в моторолах именно так,то это p-n-p транзистор.Работает как ключ.Если он вздутый,то на телефон подавали слишком много вольт.Надо ещё проверить плонарный резистор на 0,24 ом.На нём написано R24.С коллектора транзистора напр. идёт через диод на этот резистор.Он может быть оборван.Зарядку будет показывать,но не будет заряжатся.
"Поспешишь - людей насмешишь!" - поспешил с решением этой проблемы. телефон снова перестал давать зарядку.
Транзистор R03 исправный. На коллекторе тоесть сразу с разъема напряжение 6в присутствует, на эмитере откуда поступает на зарядку ни чего нет, и на базе тоже напряжение 6в. Путем прозвонки выяснил что база соединяется с 1 ногой PD46 (это я так понемаю контроллер питания?) я подозреваю что дело в этой микросхеме, и еще просветите делитанта- путем визуального осмотря я так думал что база R03 ни с чем не соединяется и не понемал принцып работы этого транзистораа теперь понял что это типичный ключ, но не понял как соединяется база с микросхемой я так пологаю что существует еще какой то невидимый слой между верхним и нижнем монтажом? Вразумите!
Ну а схемки так ни у кого и не найдется?
rommy я ошибся по запарке все правильно я хотел сказать p-n-p!
Ты наверно коллектор с эмитером перепутал.PD46 дохнут- попробуй поменять.Слоев внутри платы может быть несколько.Можно закоротить эмитер и колектор и посмотреть будет ли заряжать.Схема у меня есть 3 уровня,но она весит 14м в архиве.По диалапу будет долго.
rommy колектор-эмитер я замыкал зарядка идет только батарея закипает.
Перед тем как менять PD46 все таки надо было бы проверить прохождение цепочки от разъема который замыкается на массу, а она как я понял находится во внутренних слоях. Если для тебя это не дорого (я не знаю ваши расценки и скорость) скинь схемку я прийму 15 метров это не проблема у меня на прием спутниковая стоит.
или может ссылка имеется где схему скачивал?
У меня dial-up так что передавать буду наверно сутки.Скорость никакая.Схема мне досталась иным путём.
http://www.mobile-files.ru/ Много интересного может и схема есть.