| Автор | Сообщение |
Сер-мобил Участник Сообщения: 215
|
Принесли телефон, долго пролежал и им не пользовались. Потом поставили на зарядку - не заряжается. Я решил поднять его на "Лягушке", но под рукой нет тестера, киньте кто-нибудь рисунок, где "+" и "-" на АКБ. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3247
|
А на этой зарядке можно перепутать?Вставил АКБ,включил.CH заморгал,правильно всё.Не заморгал,а загорелся FUL,нажать(или отжать)кнопку рядом со светодиодом FUL..Поменяется полярность на зарядке.Должен заморгать CH.Не заморгал,контакт проверить. |
|
Сер-мобил Участник Сообщения: 215
|
|
dramaturg Гость 212.58.*.*
|
| Сандро писал: | | А на этой зарядке можно перепутать?Вставил АКБ,включил.CH заморгал,правильно всё.Не заморгал,а загорелся FUL,нажать(или отжать)кнопку рядом со светодиодом FUL..Поменяется полярность на зарядке.Должен заморгать CH.Не заморгал,контакт проверить. |
Саша а как тебе такой вариантик батарея угашена в ноль??? |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
lopyx прав. Очень часто бывает на таких моторолах Т190 и Т191 полностью убитая батарея. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3247
|
| lopyx писал: | | Саша а как тебе такой вариантик батарея угашена в ноль??? |
| Luber писал: | | Очень часто бывает на таких моторолах Т190 и Т191 полностью убитая батарея. |
Дык речь то идет про универсальную зарядку.Если батарея убитая,то зарядка ее не станет заряжать.Т.е.СН не заморгает вообще.Я думаю Сер-мобил, это понимает.  |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
У меня часто было и такое. Меряешь тестером на контактах АКБ - показывает напряжение около 3 Вольт, а ставишь заряжать - не идет, такое впечатление что её внутренне сопротивление стало безконечно большим
В данном случае я бы подключил телефон к БП, если он включился то хорошо, потом вставил бы зарядное устройство в телефон, и замерил, появилось ли напряжение на клеммах АКБ, если появилось - смело можно доставать новый аккумулятор. С вечным зарядом такие моторолки почти не попадаются  |
|
alexleb77 Гость 91.102.*.*
|
Проверь гнездо зарядки ,у этих моторов это болезнь . |
|
rommy Участник Сообщения: 5250
|
alexleb77, на дату смотрим? |
|