Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Motorola L7 не включается, есть короткое.

Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola
АвторСообщение
valoha
Участник

04-05-2010 15:19

Всем доброго времени. Долго думал, где создать тему и как назвать, вот решил.
Суть проблемы в том, что есть L7, который не включается. В поиске искал, но там написано очень мало, не которые темы очень давно открыты, а потом затихли в не известности.
Много писать не буду. Телефон не включается. Все подробности опущу, нашел короткое, на Q901 и C927 (VCO_REG), оказался коротил кондер, похоже телефон тонул. Устранил. Нашел еще короткое на С913 и L901, после отпайки катушки вышел на то, что коротит сигнал BUCKOUT, по схеме нашел, что он идет на КП. Помимо этого нашел короткое на контрольной точке. Вот это меня и приостановило, так как я ни как не могу вычислить, что это за контрольная точка и что искать дальше.
Кто может помочь картинкой с подписанными КТ, по-моему я где-то видел, но не могу найти. Если такой нет, то подскажите, что за сигнал на КТ расположенной возле вибро, ряд из пяти больших точек, вторая от разъема шлейфа клавиатуры.
Похоже все на то, что придется перепаивать КП. Есть какой-то метод пайки без трафарета или без него ни как? Заранее спасибо за помощь.
Да еще я не смог найти VR901 в цепи BUCKOUT. Может они не во всех моделях стоят?
Vadim33_
Новичок

14-05-2010 08:46

Как правило в L7 часто дохнет КП.. иногда за собой уносит CPU.
valoha
Участник

15-05-2010 08:36

Отпаял КП. Короткое по сигналу BUCKOUT пропало, но короткое на КТ расположенной возле вибро, ряд из пяти больших точек, вторая от разъема шлейфа клавиатуры, осталось. Нужно искать, что это за контрольная точка.
Vadim33_
Новичок

15-05-2010 09:45

Эта точка?

l7.JPG

valoha
Участник

15-05-2010 13:53

Vadim33_, похоже да. Но надпись меня озадачила шок , если это корпус. Я сравнивал с рабочей платой, на сколько я помню, эта точка не звонилась. На выходных проверу еще раз в рабочем телефоне.

Добавлено 15-05-2010 13:13

Посмотрев под увеличилкой видно, что точка отличается от остальных, она не свободно а слитно с верхним слоем. Vadim33_, большое спасибо, даже не представляю, как я так лоханулся голливудская улыбка
Будем пытаться менять КП.
Vadim33_
Новичок

15-05-2010 22:08

Отпишись о результатах... удачи..
valoha
Участник

17-05-2010 10:03

Vadim33_, постараюсь отписаться. проблема в том, что мне нужен трафарет и КП, если получится заменить, то отпишусь о результате. Правда, в ближайшее время могу сменить работу, тогда может быть заброшено.
valoha
Участник

16-06-2010 13:35

Достался телефон, в котором нужно было перепоять проц, но попытка закончилась не удачно, много контактов на плате снялись. Ну это уже другой вопрос, появился донор на КП, перепоял, все село удачно, даже с первого раза. Все, спасибо, особенно Vadim33_,
Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola» Motorola L7 не включается, есть короткое.
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Motorola (Ремонт сотовых телефонов Motorola)

Похожая информация:
  • MOTOROLA L7 Короткое
  • Motorola V171 короткое по питанию
  • Motorola Timeport. Есть ли в нем русский
  • В кого есть фото платы телефона Motorola V547
  • Motorola L7 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы