| Автор | Сообщение |
andros Железный Оленевод Сообщения: 18308
|
|
stas1 Участник Сообщения: 228
|
...А моторола кракером его?В списке есть...мах232 и вперед(в разделе кар была печатка под крякер... |
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 7664
|
| andros писал: | | Вроде это 11 серия , но мне говорят что 811 |
Андрей, серия HC11. в неё входят следующие процы: MC68HC11E0, MC68HC11E1, MC68HC11E9, MC68HC711E9, MC68HC11E20, MC68HC711E20, MC68HC811E2 |
|
|
| stas1 писал: | | ...А моторола кракером его? |
Не пойдёт , прогер я спаял , в списке микра моя есть. Но крякер не обходит бит защиты , поэтому я рискую потерять содержимое единственного донора.
atmicandr, Андрюх , я же говорю запутался в конец ... Первый раз с ними столкнулся , и походу не последний. Мне говорили что ещё что то маска значит , у меня она 2C16J . С битом защиты внутренней епром. Мне нужно считать прошивку с донора , и вшить в готовую болванку. Вот и прошу совета у уважаемого сообщества , какой прогер с обходом защиты подешевле приобресть. А то гугл предлагает аппараты от штуки баксов и более.... Весьма неподъёмно для меня , такие процы у меня не часто встречаются.
Добавлено 22-04-2016 17:34
Третий месяц онанизма уже пошёл, а я всё руки никак не сотру .  |
|
Генс Участник Сообщения: 644
|
andros, А если поискать содержимое еепрома в тырнете. При наличии, крякером сносить защиту?  |
|
KVM Участник Сообщения: 890
|
А бит защиты как обойдёш даже если и програматор будет?? |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1325
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3766
|
Запреты стирания и записи EEPROM и CONFIG - в регистре $1035
В каком регистре 68HC811E2P защита от чтения EEPROM устанавливается? |
|
|
| Генс писал: | | А если поискать содержимое еепрома в тырнете. |
Исключено , уж шибко "специальная" аппаратура. Даже на сервисе прошивок не дают.| KVM писал: |
А бит защиты как обойдёш даже если и програматор будет?? |
Производители вроде как обещают обход.
A-SERVICE, Спасибо , посмотрю.| Nobody писал: | | В каком регистре 68HC811E2P защита от чтения EEPROM устанавливается? |
Добавлено 25-04-2016 10:34
| A-SERVICE писал: | | http://www.s-tool.ru/products/programmator_motorola_MC68HC_711 |
В списке поддерживаемых микросхем нет моей.  |
|
|
Неужели никто не в теме ? |
|
Paidj Участник Сообщения: 1132
|
| andros писал: | | Неужели никто не в теме ? |
Я слышал что весь "обход бита защиты кода" заключается в наличии у ПО программатора базы SS кодов для большого числа изделий. Если требуется "открыть" что то малораспространённое то ничиго не получится |
|
|
| Paidj писал: | | Если требуется "открыть" что то малораспространённое то ничиго не получится |
Разработчики прогеров у которых есть в списках моя микросхема утверждают обратное. |
|
Paidj Участник Сообщения: 1132
|
| andros писал: | | Paidj писал: | | Если требуется "открыть" что то малораспространённое то ничиго не получится |
Разработчики прогеров у которых есть в списках моя микросхема утверждают обратное. |
Дело в том что все мотороловские процы шются/читаются путём скармливания команд/данных лоудеру жёстко сидящему в масочном ПЗУ. Общение с лоудером происходит через UART проца и шифрования обмена там по моему нет. Если бы существовала "секретная команда" обхода SS кода её бы уже отловили.
Единственный правдоподобный способ слома о котором я слышал - заставить выполнятся код из внешнего ЗУ, например внешней EEPROM. Как этого добиться, каковы критерии применимости я не знаю. |
|
|
Paidj, Ну мне вроде как бы врать не к чему . http://pdf.datasheetcatalog.com/datasheet_pdf/motorola/MC68HC711E20CFN ... Именна моя микра имеет защиту от чтения. Еслиб было чтонить другое из моторолл , то я бы уже разобрался. Да и если был бы второй донор , то можно было поэксперементировать крякером. Но я рискую при чтении потерять единственную прошивку , тем самым убив один блок и второй уже отремонтированный по железу. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1325
|
|
|
| A-SERVICE писал: | | прогеры от ETL |
Тож присматривал. Но...| A-SERVICE писал: | | Значит надо по идее зарегиться на форуме |
| A-SERVICE писал: | | и там задать вопрос |
Стыдно свой дибилизм там показывать , тут меня хоть знают.  |
|
Koka2 Предупреждений: 1 Сообщения: 122
|
andros, на телемастере спросить, там думаю ответят точно, можно обойти защиту или нет. |
|
|
| Koka2 писал: |
andros, на телемастере спросить, там думаю ответят точно, можно обойти защиту или нет. |
Да я думаю шибко не заморачиваться . тема про выбор недорогого программатора . А на телемастере меня пошлют куданить подальше... покупать омегу. Смысл им свой коммерческий секрет выдавать ? |
|
|
Обход защиты в Мотороллерах без вскрытия корпуса делался с помощью изменения напряжения питания, а также изменением рабочей частоты (схему коннекта с 68HC05L28 помните? Ту, что с двумя кварцами.).
Skorobogatov Sergey http://www.cl.cam.ac.uk/~sps32/#projects - где-то была статья по этому поводу с табличкой процессоров и методов обхода sec.
По теме - может проще кому-то из доверенных отправить камень для обхода защиты и чтения дампа? |
|
|
| Nobody писал: |
Обход защиты в Мотороллерах без вскрытия корпуса делался с помощью изменения напряжения питания, а также изменением рабочей частоты |
Тож читал за это , и советовали . Но ссыкотно.Ибо в случае неудачи . | andros писал: | | я рискую при чтении потерять единственную прошивку , тем самым убив один блок и второй уже отремонтированный по железу. |
Мне нужно проверенное средство , и желательно недорогое . Так как я со своими скудными начальными познаниями в этой сфере , весьма туГ на эксперименты . А времени на развитие катастрофически не хватает. Доверенные лица... Таковых нет , а какие имеются , дерут совсем не детскую цену. Да и в конце концов , хочется иметь под рукой недорогой инструмент , для дальнейшего обучения оленевода.  |
|
|
X-prog можно и самому спаять, прошивка есть в открытом доступе. Вот только не помню я, чтобы он защиту обходил. Может и забыл уже, столько времени прошло, когда интересовался, а в польском не силён.
Не знаю, что посоветовать, извините. |
|
|
| Nobody писал: |
X-prog можно и самому спаять |
| andros писал: | | Сам мастырить не хочу , да и времени нет. |
Я бы лучше прикупил , только нет нигде и софтина... Но это не проблема , виртуальная машина работает. Защиту он обходит , судя по описаниям. Гуглил эту тему долго.| andros писал: | | Третий месяц онанизма уже пошёл |
Добавлено 26-04-2016 23:46
Зы. Я бы не создал эту тему . еслиб реально не упёрся в тупик. и посоветоваться не с кем .  |
|
|
Ну... Если никто не поможет, то до Омеги и самодельного X-prog я могу добраться. Однако, Юж. Урал - это очень далеко, как Вы понимаете. |
|
|
| Nobody писал: | | Однако, Юж. Урал - это очень далеко, |
Неужели ? Этим летом опять в турне своим ходом по стране поеду , буду мимо проезжать. Ну и почта вроде как работает.
Добавлено 27-04-2016 00:11
| Nobody писал: | | до Омеги и самодельного X-prog я могу добраться. |
Ну если цена примлема , то я завсегда рад.  |
|
|
В общем дошли опять руки за этот несчастный проц. Взял пустую болванку , впаял в плату , отключил Tx Rx от внутрисхемной разводки и подтяжки, моды А и Б посадил на массу. Подключил самодельный прогер http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=171844&highlight=mc68h ... , запустил крякер . Выбрал нужную микру , поставил нужную частоту и нажал кнопку БУТ. Идёт ресет , потом запрос по Rx , микра отвечает по Tx , потом тишина и цикл повторяется снова. До бесконечности. Такое впечатление что прога не может прочитать ответ от болванки. Осликом смотрел , импульсы что до что после МАХ232 чёткие как на картинке.
Вопрос , что я делаю не так ? Напругами игрался , никакого эффекта. Не коннектится микра ни в какую. Подключал всё по тексту из ссылки выше. |
|
|
Попробуй рх-тх поменять местами... |
|
|
| stas1 писал: | | Попробуй рх-тх поменять местами |
И это уже пробовал. Тогда проц молчит. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11894
|
| andros писал: | | Paidj писал: | | Если требуется "открыть" что то малораспространённое то ничиго не получится |
Разработчики прогеров у которых есть в списках моя микросхема утверждают обратное. | Не верь Проходили уже, обещанного 3 года ждут, а потом скажут мол не поняли что ты имел в виду. |
|
|
...попробуйте впаять в плату другой кварц,на 8 или 4 мгц,соотв. выставив в программе частоту. |
|
|
| stas1 писал: | | .попробуйте впаять в плату другой кварц,на 8 или 4 мгц,соотв. выставив в программе частоту. |
Блин , и это уже делал . Просто написать забыл. Ставил кварц на 4 мгц , ноль эмоций.... Жоппа какая то с этим процом.... |
|
|
попробуй WINBUG11,там есть твой проц. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1575
|
andros, Андрей, PCbug11...
http://www.nxp.com/files/microcontrollers/doc/eng_bulletin/EB189.pdf
Но надо найти древний комп и вспомнить MS-DOS...
--
Помнится, с "крякерами" проблем было...пробуй все версии. И комп, должен быть мееедленнный
Чистый проц где куплен? У китайцев? Вероятность что это перемаркер...давно очень они не производятся, непросто купить оригинал будет  |
|