| Автор | Сообщение |
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1882
|
Сложность в том, что на столе только сам монитор.
http://www.motecgmbh.de/index.php?id=79&L=1
Основной блок в мусоровозе. И он не будет стоять, пока я буду ковырять монитор. Мусор нужно возить по графику. Поиск по сайту и даже гуглой, ничего не дал. Схемы нет.
Если подать питание 12 В. непосредственно на сам монитор, он включается и синий экран. В меню не входит.
При подключении в машине, изображение есть, но мигает в такт с миганием индикатора питания(часто). Рабочий монитор на этом кабеле исправно работает.
Уважаемые коллеги, буду рад любым подсказкам. |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
berdyanec, а если епромину заменить? |
|
|
dramaturg, не думаю, что дело в памяти, или прошивке. Я запитывал монитор от внешнего блока питания. Припаялся прямо к литам фильтра. И он не мигал. А от разьема, в машине, мигает индикатор питания. Подозревал холодную пайку в цепи разьем- литы. Нет, все красиво. У меня два монитора, с разными дефектами. Сравниваю сопротивления по питанию. У моего 680 Ом, у второго 550. |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
berdyanec, дык а почему тогда менюшки нет? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| berdyanec писал: | | При подключении в машине, изображение есть, но мигает в такт с миганием индикатора питания(часто). | - не наводит на мысль о питаниях ... Там есть DC/DC ...
| berdyanec писал: | | В меню не входит. | - а в шлейфе нет протектов-разрешений или принудиловки включения разрешения AV с основного блока (Video не пробовал подать)? Дал бы еще список его "потрохов" с фото ...
Добавлено 03.03.2011 13:52
А желтого ТЕРМОФУЗИКА - классики там нет случайно?
Добавлено 03.03.2011 13:54
http://monitor.net.ru/forum/lcd-super-104-20-30-info-133512.html |
|
|
KRAB, в машине два монитора. Один работает, второй, при подключению к тому же кабелю, мигает.
Путем промера сопротивлений, нашел, что контроллер ATMEGA88V, 20-м выводом сидит на корпусе(сопротивление 20 Ом). В другом мониторе- чистый обрыв. Отпаял шунтирующую емкость, 20 Ом осталось. А этот вывод идет на плату кнопок и обозначен, как Vcc, Скачал даташит, но там нет типовой схемы включения. А по плате не видно. Может что в обвеске этого вывода утекло. Вдруг контролер не виноват?
Добавлено 03-03-2011 16:06
dramaturg, ну если обычный монитор включить без компа, на нем менюшка есть? |
|
|
| berdyanec писал: | | Вдруг контролер не виноват? | - сомнительно ...статикой по "локалке" лупануло ... подними в воздух pin ... |
|
|
Поднял, ногу, контроллер не виноват. Пошел по плате, там много чего на шине висит. Поднимал ноги, отпаивал кондеры, так и не нашел, где просаживает. Брошу я его пока. Нет сил угадывать без схемы.
Спасибо за участие! |
|
|
В старые, добрые времена, я по плате схему вырисовывал. А теперь, когда под микрой 48- ножечной еще и переходы идут, как тут схему вырисовать? Никакая лупа не поможет.
Добавлено 04-03-2011 20:04
KRAB, "- а в шлейфе нет протектов-разрешений или принудиловки включения разрешения AV с основного блока (Video не пробовал подать)? Дал бы еще список его "потрохов" с фото ..."
Как обьяснить доступнее? Есть мусоровоз. У него основной блок находиться где-то внизу, Извлечь его нельзя, потому как, он большой, еще и навигационный. То есть на карте города, видно где эти MAN находятся. Доступа к основному блоку нет! Я могу только минут десять держать машину, чтобы проверить монитор. А главное, нет информации по монитору, по сигналам. И где мне взять видео и куда подать? На разьемах все контакты обозначены одной буквой. Потроха конечно могу показать, а толку? Нет у меня желания искать даташиты на потроха. Потом рисовать схему. Потом разобраться, что у него болит, а потом заменить потроха, которые протухли. И мусоровоз огромный. Ко мне он не может проехать, я должен ловить его.
Может кто из Вас возьмется?
Добавлено 04-03-2011 20:13
И самое главное, я таких мониторов никогда не видел и может больше не увижу. Смысл какой, разбираться? Кто заплатит? |
|
|
| berdyanec писал: | | Может кто из Вас возьмется? | +| berdyanec писал: | | Смысл какой, разбираться? Кто заплатит? | ====== добрый ты!
| berdyanec писал: | | 20-м выводом сидит на корпусе(сопротивление 20 Ом). В другом мониторе- чистый обрыв. Отпаял шунтирующую емкость, 20 Ом осталось. А этот вывод идет на плату кнопок и обозначен, как Vcc | - а саму плату-"локалку" откидывал? На ней никаких контроллеров, ИМС и т.п. нет? |
|
|
KRAB, ну извините. Я электроникой еще в школе заниматься начал, где- то в 1972 затертом году. Отключить плату, это первым делом. Нет на ней активных элементов, кроме ключа на светодиод контроля питания.  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3640
|
| berdyanec писал: | | нашел, что контроллер ATMEGA88V, 20-м выводом сидит на корпусе(сопротивление 20 Ом |
Питание просаживает? |
|
|
| алеx3 писал: | | Питание просаживает? | +| berdyanec писал: | | Поднимал ноги | - видимо что-то на ПП , а не в проце. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3640
|
KRAB, я понимаю что проблема не в проце, просто если питание просаживаеться , то можно просто тупо запитать с внешнего источника питания, данный участок, и нюхать откуда дым пойдёт. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|