Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Motec MD3070A, монитор видеонаблюдения мусоровоза MAN.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
berdyanec
Рыбный кок

03-03-2011 13:28

Сложность в том, что на столе только сам монитор.
http://www.motecgmbh.de/index.php?id=79&L=1
Основной блок в мусоровозе. И он не будет стоять, пока я буду ковырять монитор. Мусор нужно возить по графику. Поиск по сайту и даже гуглой, ничего не дал. Схемы нет.
Если подать питание 12 В. непосредственно на сам монитор, он включается и синий экран. В меню не входит.
При подключении в машине, изображение есть, но мигает в такт с миганием индикатора питания(часто). Рабочий монитор на этом кабеле исправно работает.
Уважаемые коллеги, буду рад любым подсказкам.
dramaturg
Гость 46.203.*.*

03-03-2011 14:05

berdyanec, а если епромину заменить?
berdyanec
Рыбный кок

03-03-2011 14:47

dramaturg, не думаю, что дело в памяти, или прошивке. Я запитывал монитор от внешнего блока питания. Припаялся прямо к литам фильтра. И он не мигал. А от разьема, в машине, мигает индикатор питания. Подозревал холодную пайку в цепи разьем- литы. Нет, все красиво. У меня два монитора, с разными дефектами. Сравниваю сопротивления по питанию. У моего 680 Ом, у второго 550.
dramaturg
Гость 46.203.*.*

03-03-2011 14:50

berdyanec, дык а почему тогда менюшки нет?
KRAB
monitor.net.ru
/

03-03-2011 14:50

berdyanec писал:
При подключении в машине, изображение есть, но мигает в такт с миганием индикатора питания(часто).
- не наводит на мысль о питаниях ... Там есть DC/DC ...

berdyanec писал:
В меню не входит.
- а в шлейфе нет протектов-разрешений или принудиловки включения разрешения AV с основного блока (Video не пробовал подать)? Дал бы еще список его "потрохов" с фото ...

Добавлено 03.03.2011 13:52

А желтого ТЕРМОФУЗИКА - классики там нет случайно? гы-гы

Добавлено 03.03.2011 13:54

http://monitor.net.ru/forum/lcd-super-104-20-30-info-133512.html
berdyanec
Рыбный кок

03-03-2011 15:49

KRAB, в машине два монитора. Один работает, второй, при подключению к тому же кабелю, мигает.
Путем промера сопротивлений, нашел, что контроллер ATMEGA88V, 20-м выводом сидит на корпусе(сопротивление 20 Ом). В другом мониторе- чистый обрыв. Отпаял шунтирующую емкость, 20 Ом осталось. А этот вывод идет на плату кнопок и обозначен, как Vcc, Скачал даташит, но там нет типовой схемы включения. А по плате не видно. Может что в обвеске этого вывода утекло. Вдруг контролер не виноват?

Добавлено 03-03-2011 16:06

dramaturg, ну если обычный монитор включить без компа, на нем менюшка есть?
KRAB
monitor.net.ru
/

03-03-2011 16:44

berdyanec писал:
Вдруг контролер не виноват?
- сомнительно ...статикой по "локалке" лупануло ... подними в воздух pin ...
berdyanec
Рыбный кок

04-03-2011 15:40

Поднял, ногу, контроллер не виноват. Пошел по плате, там много чего на шине висит. Поднимал ноги, отпаивал кондеры, так и не нашел, где просаживает. Брошу я его пока. Нет сил угадывать без схемы.
Спасибо за участие!
berdyanec
Рыбный кок

04-03-2011 19:38

В старые, добрые времена, я по плате схему вырисовывал. А теперь, когда под микрой 48- ножечной еще и переходы идут, как тут схему вырисовать? Никакая лупа не поможет.

Добавлено 04-03-2011 20:04

KRAB, "- а в шлейфе нет протектов-разрешений или принудиловки включения разрешения AV с основного блока (Video не пробовал подать)? Дал бы еще список его "потрохов" с фото ..."
Как обьяснить доступнее? Есть мусоровоз. У него основной блок находиться где-то внизу, Извлечь его нельзя, потому как, он большой, еще и навигационный. То есть на карте города, видно где эти MAN находятся. Доступа к основному блоку нет! Я могу только минут десять держать машину, чтобы проверить монитор. А главное, нет информации по монитору, по сигналам. И где мне взять видео и куда подать? На разьемах все контакты обозначены одной буквой. Потроха конечно могу показать, а толку? Нет у меня желания искать даташиты на потроха. Потом рисовать схему. Потом разобраться, что у него болит, а потом заменить потроха, которые протухли. И мусоровоз огромный. Ко мне он не может проехать, я должен ловить его.
Может кто из Вас возьмется? голливудская улыбка

Добавлено 04-03-2011 20:13

И самое главное, я таких мониторов никогда не видел и может больше не увижу. Смысл какой, разбираться? Кто заплатит?
KRAB
monitor.net.ru
/

04-03-2011 22:53

berdyanec писал:
Может кто из Вас возьмется?
+
berdyanec писал:
Смысл какой, разбираться? Кто заплатит?
====== добрый ты! гы-гы

berdyanec писал:
20-м выводом сидит на корпусе(сопротивление 20 Ом). В другом мониторе- чистый обрыв. Отпаял шунтирующую емкость, 20 Ом осталось. А этот вывод идет на плату кнопок и обозначен, как Vcc
- а саму плату-"локалку" откидывал? На ней никаких контроллеров, ИМС и т.п. нет?
berdyanec
Рыбный кок

08-03-2011 19:08

KRAB, ну извините. Я электроникой еще в школе заниматься начал, где- то в 1972 затертом году. голливудская улыбка Отключить плату, это первым делом. Нет на ней активных элементов, кроме ключа на светодиод контроля питания. улыбка
алеx3
Участник

08-03-2011 19:26

berdyanec писал:
нашел, что контроллер ATMEGA88V, 20-м выводом сидит на корпусе(сопротивление 20 Ом

Питание просаживает?
KRAB
monitor.net.ru
/

08-03-2011 22:35

алеx3 писал:
Питание просаживает?
+
berdyanec писал:
Поднимал ноги
- видимо что-то на ПП , а не в проце.
алеx3
Участник

09-03-2011 07:42

KRAB, я понимаю что проблема не в проце, просто если питание просаживаеться , то можно просто тупо запитать с внешнего источника питания, данный участок, и нюхать откуда дым пойдёт.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Motec MD3070A, монитор видеонаблюдения мусоровоза MAN.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы