| Автор | Сообщение |
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1947
|
После включения, проходит тест, зажигает лампу и работает без замечаний. Но спустя некоторое время начинает пищать, в верхнеи левом углу появляется значок красного вентилятора и отключается лампа. Горит on/standby красным, темр мигает три раза зеленым.
Разобрал и вычистил все 6 крыльчаток кулеров и смазал их оси. Поставил пониженный режим лампы и повышенный кулеров. Но ошибка не уходит. Заметил, что яркость лампы нарастает ступенчато, даже после возникновения ошибки.
Предполагаю, что дело в управлении лампой. Но эта техника для меня новая. Прошу подтвердить правильность моих предположений и хотя бы блок схему управления лампой. Спасибо, коллеги и всех с наступающим!!! |
|
mr.diletant Участник Сообщения: 46
|
смотри цепи управления кулерами систем охлаждения .неисключено что гдето по цепи уплыл резик смд-шный или еще чего. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6552
|
berdyanec, уточни спустя какое время появляется ошибка?
Управление лампой по идее не имеет отношения к перегреву, тем более что ступенчатое нарастание яркости это нормально. |
|
|
Сегодня, при открытой форточке, в ошибку стал выпадать позднее, около 5 минут. Скорость самого большого кулера постоянно изменяется(это нормально?). Еще подсказали, что дело может быть в лампе(наработка 390 часов), но мне что- то не верится... |
|
|
berdyanec, мне пока кажется что виноват один из кулеров. Скорость вращения вроде бы у всех должна одновременно меняться. Для проверки смотри на подозрительном кулере напряжение на сигнальном проводе. При вращении там ноль. Если обороты падают ниже нормы, то появляется постоянка на уровне питания. |
|
|
Vikt(or), спасибо! Попробую.
Добавлено 24-12-2009 17:31
При включении, на всех кулерах питание- 8 Вольт. На сигнальных выводах 2,4- 2,7 Вольта. При отсутствии питания на кулеры, на сигнальных- 5 Вольт. Предполагаю, что на сигнальных выводах кулеров, при вращении идут импульсы(меандр). То есть, все кулеры работают. Только почему всего 8 Вольт?
Сейчас он после включения лампы, через 15- 20 секунд отключается... |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 3529
|
berdyanec, кулеры разные могут быть. Выход или уровневый, или меандр. По твоему аппарату ничего сказать не могу. Посмотри прибором, хотя бы с аватары. А скорость регулируется напряжением питания кулера. На кулере ещё питание должно быть написано. Вот и смотри... |
|
|
Напряжение на кулере(основном) возрастает до 13 В. Обороты возрастают и выпадает в перегрев. То есть не успевает охлаждать. Может дело в управлении лампой? Или в самой лампе? |
|
|
berdyanec, тут видишь как - если лампа плохая, то она сначала потухнет, а потом проектор выключится. У тебя на изображении показывает значок перегрева и ошибка отмаргивается тоже про перегрев. Конечно плохая лампа сильней греется, но перегрев никак не будет происходить через несколько минут. Для перегрева надо поработать проектору более получаса. Налицо проблемы с кулерами.
Когда с кулеров пропадает сигнал о вращении, то проектор не сразу выключается. Он ждёт какое то время (до 1 минуты), подаёт большее напряжение на них, и только потом выключается. Если кулер хандрит, то время выключения будет меняться. "Хандрящий" кулер либо останавливается, либо хаотически меняет скорость вращения.
Короче неисправность простая. Нужно просто проверить на каком кулере сигнал о вращении явно отличается от сигналов других кулеров. |
|
Denis_Gulyaev Новичок Сообщения: 12
|
Здраствуйте!
тема у Вас очень интересная, и как раз мы столкнулись с такой же проблемой, но видимо продвинулись чуть дальше.)
Все Ваши варианты верны. Мы зашли в севрсиное меню, и там есть показатели по кулерам - их скорость. (ну и ещё много интересного)
У нас на одном из них - 27000-28000 оборотов в минуту(видимо глюк именно програмнный), соответственно там есть контроллер на кулере и на плате.
мы подозреваем что проблема в контролере на кулере, - не сталкивались с ремонтом подобных кулеров?
ещё предполагаем это решить чисто программно через сервисное меню - там можно самом поставить скорость кулеров, вручную. кто что посоветует?
кстати, кому надо - могу сервис мануал выслать на почту по XD2000.
и мож кто знает - прошивку реально ли достать на этот проектор?думаю может так решить. |
|
|
Denis_Gulyaev, если не жалко, закинь мануал в Файлы.
В твоём случае надо ремонтировать последовательно от простого к сложному - сначала заменить кулер, потом рыть плату (смотреть прохождение импульсов), и только в самом конце что либо шить. |
|
|
ну, мы уже прошли определённый путь - кулер то не простой,но найти его можно...стоят правда они от 34 до 70 уёв, это еси по партнамберу, а так впрнципе и с материнки кулер может подойти - вопрос в размере восновном.
кто может сталкивался с ремонтом проекторов тошиба - там в сервисном меню выдаёт ошибку error log 6(я так поимаю это код ошибки) - вот знать что сие означает.
мануал кину как разберусь,я тут недавно зарегился. |
|
|
Denis_Gulyaev, если проблем с обнародованием не будет, то интересно посмотреть документацию. Иначе можешь по шапке получить или поставщик доки кислород тебе перекроет.
berdyanec, что-то мне не верится, что на плате нет температурных датчиков. У других производителей я находил. У вентилятора может быть низкая производительность, следовательно малый обдув и перегрев. Между делом посмотри на воздушные фильтры и попылесось с щеткой вентиляционные отверстия, за которыми проглядывается хоть какой-то намек на фильтр или фильтроподобную ткань. Подними обороты - если проблема ушла или отодвинулась во времени - ты на правильном пути. |
|
|
Владимир Анатольевич, здраствуйте!
есть там и датчики, и фильтры уже прочищены, там вообще этих вентиляторов 5 штук, и каждый по-своему со своими заморочками...это всё уже выяснили.
вопросы в другом - 1. что означает error log 6 (код ошибки, которую выдаёт сервисное меню)?
2. скорость вентилятора 27000-28000 оборотов в минуту - это как?похоже на сбой. |
|
|
Denis_Gulyaev, ну и что, что их там пять, бывает и больше вентиляторов... Документацию смотрел? Там что-то написано? Если не дружишь с английским, дай посмотреть документацию. У меня с английским проблем нет(мне так кажется). Если дока конфиденциальная - приложу максимум усилий к нераспространению. Вплоть до съедания перед прочтением.
В сервисе указано, что об/мин? Это может быть 27.000, 270.00, 2700.0 и 27000.
И чего ты такой нервный? Больше, чем в документации производителя, не найдешь больше нигде. |
|
|
Владимир Анатольевич, нервный))????с чего Вы взяли)....
да...именно 27000 оборотов в минуту. с анлийским вроде тоже дружу(мне так тоже кажецца))))
просто без самого аппарата Вы ж в меню не войдёте и не увидите это. я бы фотку сделал - но пока никак - он сволочь включаецца на 15-30 секунд - там неисправность просто "плавающая", так что еси буит возможность - вышлю.
давай мыло - скину туда.без обид) |
|
|
Denis_Gulyaev, смотри в личке. |
|
|
в личке нету мыла твоего) |
|
|
|
|
никто ничего не придумал? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11009
|
berdyanec, аппарат сделан? Где отчёт? Или 4 месяца не достаточно? Люди интересуются,нервничают! И я начинаю,с этим аппаратом!  |
|
|
Ну что? Глухо у вас? А у меня 2:0 в мою пользу. Отчёт пока не даю,ждём авторов. |
|
Гульков Олег Новичок Сообщения: 1
|
Здравствуйте, недавно в ремонт пришёл этот зверь с этим дефектом.Прошу вас поделиться опытом по ремонту этого проектора. |
|
yyyhhh Новичок Сообщения: 3
|
Может ли кто-нибудь помочь с сервис мануалом ? |
|
|
Гульков Олег, cоздай свою тему!
yyyhhh, а ты чего тут делаешь? Прочти правила. |
|
yyyhhh Новичок Сообщения: 3
|
Leha, я тут читаю правила и в носу ковыряюсь.А ты выспался c 01-11-2010 19:13 ? |
|
|
| yyyhhh писал: | | я тут читаю правила и в носу ковыряюсь |
Вот со второй частью фразы я согласен!  |
|
LEHD Новичок Сообщения: 12
|
доброго времени суток господа специалисты, в ремонт зашел точно такой же проектор с точно таким же дефектом, Тема конечно старая но вдруг кто помнит что делал. Сам я почистил кулеры, пропаял датчики температуры ни чего не изменилось. Включается, поджигает ламу, работает секунд10-20,разгоняет ветродуи до максимума выключается, горит POWER красным, моргает TEMP зеленым 3 раза. По мануалу неисправность кулера, а он живой...(обороты меняет, прямоугольники выдает). Подсажите где копать!!!! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10472
|
LEHD, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=78368
А насчет кулеров 3х контактных. Они сами не могут менять обороты, смотри напряжение питания. И сами куллеры есть 2х типов: выдают сигнал по которому можно посчитать обороты и выдают сигнал готовности (вышел в режим). Проверяй что у тебя стоит. Проверяй куда уходят сигналы. Если это не проблемма температурных датчиков. |
|
|
| Captain писал: | | А насчет кулеров 3х контактных. Они сами не могут менять обороты, смотри напряжение питания. И сами куллеры есть 2х типов |
тут не то. | Captain писал: | | проблемма температурных датчиков. | вот там и ищи.Только не сами датчики,а их управление. |
|
Evgeny-SK Предупреждений: 1 Сообщения: 108
|
|
290zts Новичок Сообщения: 11
|
тема так и осталась открытая? Может кто то все таки решил эту проблему? |
|