Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проекционный монитор Toshiba TLP-XD2000, перегревается.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
berdyanec
Предупреждений: 1

23-12-2009 17:46

После включения, проходит тест, зажигает лампу и работает без замечаний. Но спустя некоторое время начинает пищать, в верхнеи левом углу появляется значок красного вентилятора и отключается лампа. Горит on/standby красным, темр мигает три раза зеленым.
Разобрал и вычистил все 6 крыльчаток кулеров и смазал их оси. Поставил пониженный режим лампы и повышенный кулеров. Но ошибка не уходит. Заметил, что яркость лампы нарастает ступенчато, даже после возникновения ошибки.
Предполагаю, что дело в управлении лампой. Но эта техника для меня новая. Прошу подтвердить правильность моих предположений и хотя бы блок схему управления лампой. Спасибо, коллеги и всех с наступающим!!!
mr.diletant
Участник

23-12-2009 18:39

смотри цепи управления кулерами систем охлаждения .неисключено что гдето по цепи уплыл резик смд-шный или еще чего.
Vikt(or)
Имхозавр

23-12-2009 21:49

berdyanec, уточни спустя какое время появляется ошибка?

Управление лампой по идее не имеет отношения к перегреву, тем более что ступенчатое нарастание яркости это нормально.
berdyanec

24-12-2009 13:04

Сегодня, при открытой форточке, в ошибку стал выпадать позднее, около 5 минут. Скорость самого большого кулера постоянно изменяется(это нормально?). Еще подсказали, что дело может быть в лампе(наработка 390 часов), но мне что- то не верится...
Vikt(or)
Имхозавр

24-12-2009 14:44

berdyanec, мне пока кажется что виноват один из кулеров. Скорость вращения вроде бы у всех должна одновременно меняться. Для проверки смотри на подозрительном кулере напряжение на сигнальном проводе. При вращении там ноль. Если обороты падают ниже нормы, то появляется постоянка на уровне питания.
berdyanec

24-12-2009 17:04

Vikt(or), спасибо! Попробую.

Добавлено 24-12-2009 17:31

При включении, на всех кулерах питание- 8 Вольт. На сигнальных выводах 2,4- 2,7 Вольта. При отсутствии питания на кулеры, на сигнальных- 5 Вольт. Предполагаю, что на сигнальных выводах кулеров, при вращении идут импульсы(меандр). То есть, все кулеры работают. Только почему всего 8 Вольт?
Сейчас он после включения лампы, через 15- 20 секунд отключается...
Владимир Анатольевич
Участник

24-12-2009 19:06

berdyanec, кулеры разные могут быть. Выход или уровневый, или меандр. По твоему аппарату ничего сказать не могу. Посмотри прибором, хотя бы с аватары. А скорость регулируется напряжением питания кулера. На кулере ещё питание должно быть написано. Вот и смотри...
berdyanec

15-01-2010 19:51

Напряжение на кулере(основном) возрастает до 13 В. Обороты возрастают и выпадает в перегрев. То есть не успевает охлаждать. Может дело в управлении лампой? Или в самой лампе?
Vikt(or)
Имхозавр

16-01-2010 07:40

berdyanec, тут видишь как - если лампа плохая, то она сначала потухнет, а потом проектор выключится. У тебя на изображении показывает значок перегрева и ошибка отмаргивается тоже про перегрев. Конечно плохая лампа сильней греется, но перегрев никак не будет происходить через несколько минут. Для перегрева надо поработать проектору более получаса. Налицо проблемы с кулерами.
Когда с кулеров пропадает сигнал о вращении, то проектор не сразу выключается. Он ждёт какое то время (до 1 минуты), подаёт большее напряжение на них, и только потом выключается. Если кулер хандрит, то время выключения будет меняться. "Хандрящий" кулер либо останавливается, либо хаотически меняет скорость вращения.
Короче неисправность простая. Нужно просто проверить на каком кулере сигнал о вращении явно отличается от сигналов других кулеров.
Denis_Gulyaev
Новичок

04-03-2010 15:11

Здраствуйте!
тема у Вас очень интересная, и как раз мы столкнулись с такой же проблемой, но видимо продвинулись чуть дальше.)
Все Ваши варианты верны. Мы зашли в севрсиное меню, и там есть показатели по кулерам - их скорость. (ну и ещё много интересного)
У нас на одном из них - 27000-28000 оборотов в минуту(видимо глюк именно програмнный), соответственно там есть контроллер на кулере и на плате.
мы подозреваем что проблема в контролере на кулере, - не сталкивались с ремонтом подобных кулеров?
ещё предполагаем это решить чисто программно через сервисное меню - там можно самом поставить скорость кулеров, вручную. кто что посоветует?
кстати, кому надо - могу сервис мануал выслать на почту по XD2000.
и мож кто знает - прошивку реально ли достать на этот проектор?думаю может так решить.
Vikt(or)
Имхозавр

04-03-2010 15:43

Denis_Gulyaev, если не жалко, закинь мануал в Файлы.
В твоём случае надо ремонтировать последовательно от простого к сложному - сначала заменить кулер, потом рыть плату (смотреть прохождение импульсов), и только в самом конце что либо шить.
Denis_Gulyaev
Новичок

04-03-2010 15:58

ну, мы уже прошли определённый путь - кулер то не простой,но найти его можно...стоят правда они от 34 до 70 уёв, это еси по партнамберу, а так впрнципе и с материнки кулер может подойти - вопрос в размере восновном.
кто может сталкивался с ремонтом проекторов тошиба - там в сервисном меню выдаёт ошибку error log 6(я так поимаю это код ошибки) - вот знать что сие означает.
мануал кину как разберусь,я тут недавно зарегился.
Владимир Анатольевич
Участник

05-03-2010 12:20

Denis_Gulyaev, если проблем с обнародованием не будет, то интересно посмотреть документацию. Иначе можешь по шапке получить или поставщик доки кислород тебе перекроет.
berdyanec, что-то мне не верится, что на плате нет температурных датчиков. У других производителей я находил. У вентилятора может быть низкая производительность, следовательно малый обдув и перегрев. Между делом посмотри на воздушные фильтры и попылесось с щеткой вентиляционные отверстия, за которыми проглядывается хоть какой-то намек на фильтр или фильтроподобную ткань. Подними обороты - если проблема ушла или отодвинулась во времени - ты на правильном пути.
Denis_Gulyaev
Новичок

05-03-2010 13:52

Владимир Анатольевич, здраствуйте!
есть там и датчики, и фильтры уже прочищены, там вообще этих вентиляторов 5 штук, и каждый по-своему со своими заморочками...это всё уже выяснили.
вопросы в другом - 1. что означает error log 6 (код ошибки, которую выдаёт сервисное меню)?
2. скорость вентилятора 27000-28000 оборотов в минуту - это как?похоже на сбой.
Владимир Анатольевич
Участник

05-03-2010 14:46

Denis_Gulyaev, ну и что, что их там пять, бывает и больше вентиляторов... Документацию смотрел? Там что-то написано? Если не дружишь с английским, дай посмотреть документацию. У меня с английским проблем нет(мне так кажется). Если дока конфиденциальная - приложу максимум усилий к нераспространению. Вплоть до съедания перед прочтением. улыбка
В сервисе указано, что об/мин? Это может быть 27.000, 270.00, 2700.0 и 27000.
И чего ты такой нервный? Больше, чем в документации производителя, не найдешь больше нигде.
Denis_Gulyaev
Новичок

05-03-2010 15:26

Владимир Анатольевич, нервный))????с чего Вы взяли)....
да...именно 27000 оборотов в минуту. с анлийским вроде тоже дружу(мне так тоже кажецца))))
просто без самого аппарата Вы ж в меню не войдёте и не увидите это. я бы фотку сделал - но пока никак - он сволочь включаецца на 15-30 секунд - там неисправность просто "плавающая", так что еси буит возможность - вышлю.
давай мыло - скину туда.без обид)
Владимир Анатольевич
Участник

05-03-2010 19:19

Denis_Gulyaev, смотри в личке.
Denis_Gulyaev
Новичок

05-03-2010 19:21

в личке нету мыла твоего)
Владимир Анатольевич
Участник

05-03-2010 19:54

Refresh
Denis_Gulyaev
Новичок

20-03-2010 17:04

никто ничего не придумал?
Leha
monitor.net.ru
/

20-04-2010 18:59

berdyanec, аппарат сделан? Где отчёт? Или 4 месяца не достаточно? Люди интересуются,нервничают! И я начинаю,с этим аппаратом! подшучивать, дразнить
Leha
monitor.net.ru
/

22-06-2010 14:56

Ну что? Глухо у вас? А у меня 2:0 в мою пользу. голливудская улыбка Отчёт пока не даю,ждём авторов.
Гульков Олег
Новичок

01-11-2010 19:13

Здравствуйте, недавно в ремонт пришёл этот зверь с этим дефектом.Прошу вас поделиться опытом по ремонту этого проектора.
yyyhhh
Новичок

17-03-2011 01:04

Может ли кто-нибудь помочь с сервис мануалом ?
Leha
monitor.net.ru
/

18-03-2011 18:30

Гульков Олег, cоздай свою тему!
yyyhhh, а ты чего тут делаешь? Прочти правила.
yyyhhh
Новичок

19-03-2011 01:21

Leha, я тут читаю правила и в носу ковыряюсь.А ты выспался c 01-11-2010 19:13 ?
Leha
monitor.net.ru
/

19-03-2011 01:46

yyyhhh писал:
я тут читаю правила и в носу ковыряюсь

Вот со второй частью фразы я согласен! гы-гы
LEHD
Новичок

12-03-2013 14:04

доброго времени суток господа специалисты, в ремонт зашел точно такой же проектор с точно таким же дефектом, Тема конечно старая но вдруг кто помнит что делал. Сам я почистил кулеры, пропаял датчики температуры ни чего не изменилось. Включается, поджигает ламу, работает секунд10-20,разгоняет ветродуи до максимума выключается, горит POWER красным, моргает TEMP зеленым 3 раза. По мануалу неисправность кулера, а он живой...(обороты меняет, прямоугольники выдает). Подсажите где копать!!!!
Captain
monitor.net.ru
/

12-03-2013 16:57

LEHD, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=78368
А насчет кулеров 3х контактных. Они сами не могут менять обороты, смотри напряжение питания. И сами куллеры есть 2х типов: выдают сигнал по которому можно посчитать обороты и выдают сигнал готовности (вышел в режим). Проверяй что у тебя стоит. Проверяй куда уходят сигналы. Если это не проблемма температурных датчиков.
Leha
monitor.net.ru
/

13-03-2013 01:00

Captain писал:
А насчет кулеров 3х контактных. Они сами не могут менять обороты, смотри напряжение питания. И сами куллеры есть 2х типов

Нет тут не то.
Captain писал:
проблемма температурных датчиков.
вот там и ищи.Только не сами датчики,а их управление.
Evgeny-SK

26-03-2013 17:11

Лампу проверяли?
290zts
Новичок

03-12-2014 18:55

тема так и осталась открытая? Может кто то все таки решил эту проблему?
Список форумов» Другая аппаратура» Проекционный монитор Toshiba TLP-XD2000, перегревается.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Невключается проектор TOSHIBA TLP-XD2000
  • ПРОЕКЦИОННЫЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ВИДЕОСТЕНЫ TOSHIBA P505DL
  • Проектор TLP-XD2000
  • проектор PLUS U3-1080 перегревается
  • TV/МОНИТОР//панель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы