Здравствуйте уважаемые гуру.
Столкнулся со следующей проблемой.
Друг у меня купил монитор SONY.
Первый у него был 17" Multiscan G-200.
Через год эксплуатации он расплылся внизу. Учитывая 3-х летнюю гарантию бумаги были потеряны и его отказались забирать. Никто ( южная Эстония) починить его не смог.
Купил второй 19" Е-400. Как только кончилась гарантия как по волшебству яркость ушла в максималку, зеленая пушка начала лупить как сумасшедшая с обратным ходом.
Распсиховавшись он их мне отдал ( оба новых почти монитора), а себе Samsung LCD взял
В итоге стоят у меня фактически 2 приличных монитора. Как бы их реанимировать? Слышал про то, что у мониторов данного производителя слетают электронные настройки.
Так вопрос в следующем. Не выложите ли Вы, уважаемые, инфу как залезть в сервис этих девайсов?
Насчет 17" Multiscan G-200 нужно кабель для DAS спаять и попробовать залить прошивку другую.
насчет 19" Е-400 нужно для начала снять заднюю крышку и копать плату кинескопа , конкретнее - замеры G1 ,G2 , напряжения на катодах , особенно на зеленом . Результаты в студию .
Насчет 17" Multiscan G-200 нужно кабель для DAS спаять и попробовать залить прошивку другую.
насчет 19" Е-400 нужно для начала снять заднюю крышку и копать плату кинескопа , конкретнее - замеры G1 ,G2 , напряжения на катодах , особенно на зеленом . Результаты в студию .
Все понял. Сейчас паять начну. Спасибо. 19" залез смотрю - там вообще ничего нет. В смысле из регулировок. Поменял концевые транзисторы с красного на зеленый - один черт, а посему транзисторы живые. ТДКС до конца выкрутил - все равно яркость запредельная ( и это на минимуме регулировок), закрыл его.
G-200 все идеально по регулировкам, только низ расплылся напрочь. Если играть там - без проблем, но если печатать или в Инете сидеть - глаза лезут на лоб от усталости
ТДКС до конца выкрутил - все равно яркость запредельная ( и это на минимуме регулировок)
На ТДКС только 2 регулятора фокуса!
CPD-E400
Регулировка яркости:
перерезаем дорожку от R047=103=smd на массу.Между припаиваем
подстроечный резистор 20..50кОм и регулируем.
Пока зделай это.Если надо будет баланс цветов,напишу что делать дальше.
Удачи!