| Автор | Сообщение |
Диман Участник Сообщения: 127
|
модель вроде: LS 19PEDSFV/EDC . Монитор по словам клиента сначала долго включался, потом совсем потух. Поменял вздутые электролиты в БП, померил все напряжения - норма(подписаны на плате). А монитор вообще никак не реагирует, даже светодиод не горит. Схему не нашёл, прошивок тоже. Дайте пожалуйста ссылку на схему и инструкцию по прошивке, почитал форум - пишут возможно слетела флэш, а где эта флэш - на всю плату одна микруха похожая на процессор (даже названия не прочитать бумажкой заклеен) да ещё две ЕПРОМки вижу. Мониторы делаю очень редко, так что надеюсь на поддержку специалистов. |
|
alf Участник Сообщения: 924
|
апри етой микрухе е сть кварц-кварцит??? Микра греется? обмен с епромками есть? питания на епромках? У меня вот такой же лежит и точно почти с тем же-после дутых литов светится синий светодиод и ни на че не реагирует- пипц пришел к этой самой микрухе-скалер и проц в одном флаконе- ждем-с с самсунга. А авторизации у тя нема,я вижу? Тады горе  |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1033
|
Диман,
измерь esr и емкость "маленьких" электролитов на плате скалера.
Долго включался, т.к. терял свои параметры электролит в цепи ресета проца, а не только те, которые по питанию. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
|
vlad_IZH Участник Сообщения: 207
|
5C90 - на наклейке присутствует?
Если да, то процессор - Mstar.
Флеш внешняя.
Прошивка существует. DDC на оба входа тоже есть.
Стукнись в личку или по почте. |
|
|
плата не такая. код платы BN 41-00831A. А так с виду похоже только входа два, попробую завтра выложить фото |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Ты вторую страницу посмотри.Там как раз 2 входа  |
|
|
Померил и поменял подозрительные ёмкости на плате процессора - результат ноль. Так и не могу найти схему, а так же не понял Jig такие мониторы прошивает? Если да то подскажите как? Схему Jiga вроде нашёл - соберу без проблем, только вот программу наверное надо специальную - просветите тёмного! Выкладываю фото своей платы |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
Диман, У тебя умерла флеш-память. Контрольная сумма записана на стикере скалера (в скобках). А лучше всего огласи всю надпись. И матрицу.
| Диман писал: | | Схему Jiga вроде нашёл - соберу без проблем |
А зачем ? Прогером зашей. Необходима только на нем поддержка 25 серии. |
|
|
Каким прогроматором? Я пользуюсь только Пони-Прог. Поподробнее пожалуйста или ссылочку дайте где почитать. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
А где на этой плате флеха? внутри проца кажись.. |
|
|
А где на этой плате флеха? внутри проца кажись.. |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 981
|
Strike, справа есть 2 мс 8 выводов. верхняя.
Добавлено 31-01-2010 22:16
Диман, ISP_tool Вам нужна. шить при включенном питании через Д_сабовскиую квадратную шину  |
|
|
Andrey vinnitsa, Тода должно быть 4 микры..
Флешь помоему - SE656LF - тута..., только через джетаг...
Диман, Огласите весь список пжалста..  |
|
|
Strike, по моему - MX25L1005. там и есть 4 микры DDC 2шт + скалер и флешка, а вот у SE656MR-LF по моему энергонезависимой памяти нет |
|
|
На фото Диман, вижу три микры ..а где "пользовательские" остаются?
Получается на SPI флешке?  |
|
Pavel.B Новичок Сообщения: 21
|
| Strike писал: | На фото Диман, вижу три микры ..а где "пользовательские" остаются?
Получается на SPI флешке?  |
скорее всего, в епроме, который на DSUB DDC |
|
|
Дак что схемы ни у кого нету? И прошивки никто не выложил в обменнике. Джтаг у меня есть, как то ресивер прошивал. А на моей плате стоят две ЕПромки ( слева от проца A21SC, справа от проца нижняя A81SC., справа верхняя 2SL1005MS, но включена не как епром. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
| Диман писал: | | Джтаг у меня есть, как то ресивер прошивал. |
Ну, и где информация по прошивке ? Контролька совпала ?
| Диман писал: | | Дак что схемы ни у кого нету? И прошивки никто не выложил в обменнике. |
Модель еще гарантийная. Поэтому и не собираюсь. Hex сможешь залить ? |
|
|
Я ещё не предпринимал ничего, пока только инфа! Я так понимаю что неправильными действиями можно вообще монитор убить? "Нех сможешь залить" - это что? И что значит модель гарантийная - клиент принёс - сказал что гарантия давно кончилась! |
|
|
Ну насчет оконченной гарантии - нет.
Дата выпуска версии прошивки на стикере 21.06.2007.
Это значит что еще как минимум до 20.06.2010 монитор гарантийный.
С сервис его! |
|
|
Да нету у нас сервисов по Samsungu! Живём почти в тайге! Я и прошу совета как мне своими силами монитор поднять. Прошивку дайте! |
|
|
Диман, какие напряжения на IC601 - (3,3), IC602 - (1,8)? (я не видел сообщения о напряжениях для питания скалера) на клавиатуру какие напряжения поступают? На епроминах какие напряжения на клоке дате и VCC? ну и на СПИ флешке хотябы питание проверить нужно перед тем как начинать шить. alf, спрашивал об этом но Вы ничего не ответили...
Strike, д-сабовская 08я стоит (dvi - 02) вот там и место для пользовательских... согласен с Pavel.B, |
|
|
Pavel.B, Andrey vinnitsa, Ок.
Диман, Слей свою прошивку (25L1005), сравни контрольную сумму, может зря ее ищешь.
Программатором посмотри тут. |
|
|
Напряжения 3,3 и 1,8 присутствуют (они подписаны на плате). А прошивка только в 25L1005 ? Или в процессоре тоже флэш встроена? И ещё вопрос - при работе с программатором на монитор питание подавать или микруху отпаять? (схема программатора довольно проста но не понял откуда брать питание 3,3 вольта) |
|
|
Микросхему выпаять, и подавать отдельное питание..  |
|
|
И все-таки не понятно - что написано на проце в последней сточке в скобках.... на фото неразборчив сторой символ (1?СС).
А еще проще огласи
- что на шильдике монитора - полностью с серийным номером
- что на матрице - тоже полностью
и желательно без ошибок. |
|
|
Сегодня пробовал подключать программатор к отпаянной флешке питание подавал от отдельного источника 3,3 вольта - ничего не получилось, в командной строке никакие команды не проходят, а программа с интерфейсом не определяет устройство! Какой программой считать эту флешь, может я просто неправильно что делаю? Контрольная сумма в скобках (16СС). |
|
|
Диман, покажи железо и софт |
|
|
|
|
не знаю что за софтина такая... у меня она не запускается... Смотри ЛС + вопросы в почту. помогу. |
|
|
|