| Автор | Сообщение |
chepchee Предупреждений: 1 Сообщения: 88
|
Блок питания выдает все напряжения в норме.С процессора управления нет сигнала коммутации PWR ON.Считаю,что "слетела"прошивка.У кого есть данная прошивка,или где можно скачать |
|
|
Перепрошивка памяти не дала результата.При нажатии на кнопку включения зеленая индикация светодиода через 1сек.переходит в желтую.Коммутируемые при этом напряжения 8в,15в соотв.12в.стаб.появл.на 1с.-подается на 29н.-VCC STV 6888,а на 26выв.сигн.Н out не появляется,строчная не запускается.При проверке Q502(K941)был пробит,поменял.Q501 цел,Q513-цел(чоппер-обьясните новичку-какую функцию выполняет).Выходные напряжения ИБП в норме,только+56в в такт переключению светодиода с зелени в желтый падает до51в.Вместо +100в по схеме имеется +82в.Прошу сообщить ваши идеи или поделиться личным опытом по ремонту данной модели.Я пока думаю поменять STV6888(по схеме TDA 9112.На форуме прочел про неисправность ТДКС,как в этом удостовериться.
Добавлено 23-01-2007 16:52
Добавлю географические данные о моем местонахождении-Республика Саха(Якутия),райцентр.Ремонтирую телевизоры более 20 лет.
Добавлено 23-01-2007 17:30
Прочел на форуме про дохлую U201 на плате кинескопа(NT6812K)-проверю. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| chepchee писал: | | (чоппер-обьясните новичку-какую функцию выполняет) |
| chepchee писал: | | думаю поменять STV6888 |
Начни с видеопроцессора |
|
|
Здравствуйте,d2o.Видеопроцессор-это.который на плате кинескопа,поз.U201(по схеме тда 9210?).Для полноты картины мне не хватает какой нибудь технической документации(техн.описания). |
|
|
Добрый день! На самом деле панель кинескопа собрана по другой схеме.Там стоит NT6812k(эту схему я нашел).Но узнал что строчник запускается при подключении к системному блоку.Появился белый растр с нормальной яркостью.Теперь думаю по новой перепрошить память данными взятыми с monitor.ru
Добавлено 24-01-2007 06:17
Перепрошивка результата не дает.Растр немного сместился.Я все таки хочу попробовать заведомо рабочую прошивку.Пришлите,если у кого есть.Резюме:был пробит Q502(K941)-причина отсутствия строчной развертки.Теперь неисправность -белый растр,отсутствие картинки.Где искать причину?
Добавлено 24-01-2007 06:39
Все же видимо надо попробовать заменить видеопроцессор,т.к в моем понимании сигнал RGB приходит на него.(NT6812K) |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Посмотри какое напряжение на G1 кинескопа |
|
|
Добрый день-Сибиряк!Мы оказывается земляки.Напряжение на G1= -56v,кажись в норме.Осцилограммы на выходе видеопроца отсутствуют(RGB).Питание 5в имеется,импульсы SDA SCL появляются при нажатии FUNC VOL+ VOL-.Положение растра регулируется(размер,размагнич.,центровка)-значит проц.управления,память(запоминает)работают.Все же кажись неисправен видеопроц. Может у кого нибудь есть данный процессор NT6812K-20024 0410 DG MHS43 можно паяный,рабочий,я бы купил |
|
КИВ Участник Сообщения: 79
|
chepchee, если прошивки еще интересуют - в прикрепленном файле. Только обрати внимание они на разные модели - F700 и F708. Какая модель у тебя ты не указал. |
|
aaaaa Участник Сообщения: 50
|
Роверовский сервис нужен,оне могут помочь,но ждать не менее 2х недель. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Не понял, что ты подрозумеваешь под именем видепроц? Поступает ли 80в на видеоусилитель? Продиктуй все микрухи работающие на кинескоп (не знаю они на плате кинескопа или на основной плате находятся) |
|
|
КИВ Большое спасибо! Прошивки очень пригодятся!
Добавлено 30-01-2007 15:53
ааааа если можно поподробнее.
Добавлено 30-01-2007 16:03
сибиряк.Видеопроцессор NT 6812k-20024.На плате кинескопа стоят также видеоусилительLM 2469TA и еще одна микросхема назначение которой мне неизвестно-LM2480NA(8pin).На видеоусилитель питание 80в подано. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
| chepchee писал: | | одна микросхема назначение которой мне неизвестно-LM2480NA |
Через нее идут подпорки на R G B. |
|
|
SanAlex.Если можно поподробнее.В смысле резистивные матрицы R G B? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Да это усилитель постоянного тока. 3 входа и 3 выхода. Питается от 80 вольт. С предусилка приходят на входы 3 постоянки, а с выходов на катоды заводится (смешивается с видеосигналом R G B). Даташит смотри и все поймешь. |
|
|
Cию мелкосхему можно тока у них заказать. |
|
|
aaaaa, глупостей не говори! LM2480 продается где попало за 3 бакса. |
|
|
Какие глупости ты говоришъ!
Я про ПВУ а не про подсветник! |
|
|
aaaaa, чтобы не возникало недоразумений, не надо жалеть времени и писать развернуто. Что такое "Сия мелкосхема" - из контекста не ясно.
И вообще тема давняя. Закрыта. |
|
|
Монитор простаивает пока.Хочу поменять NT6812K-20024(заказал аналог?-LM1269,пока ни ответа,ни привета)-кажется большой дефицит.Заодно заменю LM2480NA-может быть. |
|
|
| chepchee писал: | | LM1269,пока ни ответа,ни привета)-кажется большой дефицит |
Бред! Продается где угодно за 4-6 баксов.
| chepchee писал: | | заменю LM2480NA-может быть. |
Зачем? У тебя проблемы с баласом черного? |
|
|
С балансом белого кажись все в порядке,т.к растр серого цвета имеется. |
|