| Автор | Сообщение |
Юрий Федорович Новичок Сообщения: 10
|
Контроллер Nebula 73 243156A B391B
Синхропроцессор WT9051
При включении питания сильно искаженный растр, 100% яркость и контрастность. После настройки до выключения работает нормально. Однако при повторном включении снова точно такие же искажения, как до первого включения.
Моих знаний мало, чтобы понять, где и как сохраняются настройки.
И еще в DOS - режиме (например, известные "шарики", не удается уменьшить размер по горизонтали. Индикатор показывает 255%.
Подскажите, пожалуйста, в чем причина и как ее устранить.
Спасибо. |
|
zenonas Участник Сообщения: 62
|
|
|
Посмотрел среди прошивок на сайте. Какая моя - не знаю. Был бы благодарен за более развернутый ответ. учитывающий мою необразованность. Спасибо. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3499
|
| Юрий Федорович писал: | | Был бы благодарен за более развернутый ответ |
Да не вопрос! В архиве всего 2 (ДВЕ!!!) прошивки C708. Если лень пробовать обе - мы ничем помочь не можем.
| Юрий Федорович писал: | | ответ. учитывающий мою необразованность |
Лизбезом здесь НИКТО и НИКОГДА НЕ занимается!  |
|
|
Спасибо. У меня, к сожалению, нет программатора. Кроме того, ПЗУ хранит настройки постоянно, а настройки, производимые оперативно, должны и храниться в ОЗУ. Я не прав? |
|
General Участник Сообщения: 2331
|
Юрий Федорович, Шей и не задавай вопросы , 99% глюков Ролсена связано с прошивкой ... |
|
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 605
|
Юрий Федорович, В мониторах нет ОЗУ там стоит EEPROM. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2551
|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=128326 Это все прошивки , пробовать лучше с 707 подряд . Если нет программатора menu+ power ( если не путаю)- сервисный режим , выход из меню (как сервисного так и обычного) через EXIT - тогда запоминает , но если прошивка слетела , то только шить,шить и шить (главное не пришить монитор ) |
|
|
Michael666, Спасибо за деловой совет. Обязательно попробую. Результат сообщу. Ю. Ф. |
|
|
|
anpex Участник Сообщения: 49
|
Мужики ! Вы че? Сначала надо считать старую ЕПРОМ потом взять новую, переписать ее кодом со старой и потом ставить в монитор или пользуйтесь Портом3... НО ЕПРОМ менять по любому! Старая-ж ничего не запоминает... А заливать прошивки с других моников можно только в крайнем случае... Например когда ЕПРОМ битая совсем и то .... Многие пробовали потом тот-же баланс белого установить??? Особенно когда входа в сервис в мониторе нет  |
|
|
anpex Rolsonov мало видели . ...Старая-ж ничего не запоминает... - У меня на работе Rolsen , который НИЧЕГО не запоминает если выходить не через EXIT , на заднице 708 - внутри , пёс его знает (Nebula 73-3),но на 707 прошивке. Непугай людей . |
|
|
К моему сожалению, выход из сервисного меню через Exit не сохраняет настройки на моем мониторе. Из этого я сделал вывод, что неисправна микросхема. А может быть что-то около нее, не обеспечивающее сохранение настроек? Это правильные выводы или нет? Спасибо. |
|
|
неисправна микросхема 99% |
|
anpex Участник Сообщения: 49
|
| Michael666 писал: | | неисправна микросхема 99% | Та отож
Миша пункт EXIT - в сервисных меню разных мониторов различных производителей это "принять изменения"
| Michael666 писал: | | Непугай людей . |
Да я и не пугаю просто предупреждаю от необдуманного использования вещей.  |
|
|
anpex 1 -Юрий Федорович писал ,что программатора нет.
2 - Попробовали через сервис и EXIT ( ведь "Миша пункт EXIT - в сервисных меню разных мониторов различных производителей это "принять изменения" - это уже твои слова повторяющие "который НИЧЕГО не запоминает если выходить не через EXIT" )
3- Теперь 99% память 1% остальное, включая проц .Значит нужен программатор- для начала .
Выводы предпочитаю делать на основе поэтапно полученных результатов , ненадо толочь воду в ступе , писать написанное другими ( даже , не отрицаю, возможно более понятными словами .
Добавлено 14-12-2006 16:16
Теперь последовательность , как писал anpex , если не поможет - то пробовать другие прошивки ( все что есть , хуже не будет), не поможет - копать дальше. |
|
|
Здравствуйте, все, кто мне помогает.
Вчера мне удалось связаться с дистрибьютерами Rolsen В Москве. По моей просьбе они прислали файлы для прошивки.
Файлов два. Оба с расширением .hex и величиной 2,7 Кбайта. У меня микросхема 24LC08 емкость 1 Кб. Либо я чего-то не знаю, либо мне прислали не то. Я пытаюсь выяснить. Когда выясню, выложу файлы на этот сайт для всех.
Спасибо. Ю. Ф. |
|
|
Юрий Федорович для HEX это нормально |
|
|
Спасибо всем, помогавшим мне. Особенно благодарен Michael666 за точные советы. После замены микросхемы 24LC08 c прошивкой, которую я отправил на этот сайт, удалось отрегулировать монитор. Еще раз спасибо. С уважением.Ю. Ф. |
|