| Автор | Сообщение |
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 387
|
Монитор Proview 786N
состав видео LM1237, ВУ LM2469, синхро TDA9116...
При подключении сигнала изображение мутное...слабая контрасность...при этом OSD в норме...яркост, контрасность регулируется, по напряжениям G2 вроде в норме (сколько напряжение точно измерить не получается, отсутствует соответсвующий тестер), G1 меняется в зависимости от регулировки яркости в меню от -26 до - 9В
Уровни RGB на входе 1.8в и выходе 1.6в LM1237.
Подкинул память, LM1237, LM2480...уже начинаю париться...
 |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
В подкид LM1237 не верю. Иначе темы бы не было. |
|
|
Вобщем тема решена...LM1237 подкидовал не сомневайтесь ...., я же не в игрушки играю....
в понедельник после выдачи аппарата клиенту отпишусь в чем была проблема....(прошу меня извинить)  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
EEPROM? бывает что слетает с такими симптомами |
|
|
d2o, Он писал - подкинул память. Осталось только по второму разу подкинуть то, что уже подкидывал. |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
см. clamp, импульсы гашения по G1... |
|
|
d2o, eeprom подкидовал....
SanAlex, смысл по второму разу подкидовать то, что уже подкидовал...
Shurin все оказалось намного проще...
Проблема была в емкости на ПК в цепи ABL по 22-й ноге LM1237. Позиционный номер С2A4, по схеме стоит 10/50v, а в мониторе стоит 47/16v....по прибору она на частоте 100hz показывала порядка 116мкф, а на частоте 1 khz 20мкф после замены изображение восстановилось.
Всем спасибо.
Тему можно закрыть. |
|
|
| makintosh писал: | | С2A4, по схеме стоит 10/50v, а в мониторе стоит 47/16v....по прибору она на частоте 100hz показывала порядка 116мкф, а на частоте 1 khz 20мкф |
Пошел читать инструкцию. Буду не скоро. |
|
|
SanAlex, если вы по поводу измерений... могу облегчить...
вот ссылочка на прибор с помощью которого проводились измерения емкости. |
|
|
| makintosh писал: | | в емкости на ПК в цепи ABL по 22-й ноге LM1237 |
интересно то, что ABL в данном случае глушит только яркость изображения, а не ОSD.
Наблюдение ценное. Спасибо. |
|
|
| d2o писал: | интересно то, что ABL в данном случае глушит только яркость изображения, а не ОSD.
|
d2o нееет, яркость там была в норме....нехватало контрасности...
(наверное ошибся | d2o писал: | глушит только яркость изображения, а не ОSD.
| )
а это уже очевидно (ABL),....но правда OSD действительно было абсолютно четкое (контрастное)... |
|
|
| makintosh писал: | | d2o писал: | глушит только яркость изображения, а не ОSD.
| )
а это уже очевидно (ABL) |
как раз ничего очевидного в этом и нет. Схема ограничения тока лучей должна ограничивать этот самый ток по всей площади экрана, а не избирательно.
Впрочем, то что имело место - это на 100% особенность реализации LM1237 |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
d2o, контрастность и ОТЛ не действуют на ОСД во всех предВУ, это имело место в редких старых монстрах, гду ВУ собраны на россыпухе. |
|
|
| Shurin писал: | | d2o, контрастность и ОТЛ не действуют на ОСД во всех предВУ |
Хм.. видимо я что-то пропустил... |
|