Монитор Nokia 447E хозяева решили почистить, открыли и ни чем лучше не нашли как чистить отвёрткой, врезультате транс М3 слоя 2 провода срезали видать слишком усердно по нём елозили, чем его заменить? или перемотать ни данных начала конца обмоток ни намоточных данных нет, на нём 4 обмотки,теперь горит вертикальная полоса
кто что посоветует
Юрий М, никто отверткой не чистил, трансформатор М3 - типовая болячка этого монитора, при этом горят в цепи обмотки 7-6 два резистора с несколько странным номиналом в 215 Ом. Посмотри на плате эти резисторы, если они сгорели или заменены на 220 Ом, то таким своеобразным методом его пометил предыдущий ремонтер.
Да конечно если это мастер своеобразно пометил может быть, хотя перед чисткой монитор работал
Добавлено 18-01-2009 19:41
Они мне ещё и телек притащили, я у них спросил он у вас что в бане стоял? ответили нет в комнате в зале, о величине ржавчины можно судить снял рядом нормальный скм, все перемычки отгнили и что интиресно у них показывал!!!, а у меня БУХ! и дыму пол мастерской
у меня во чёт тоже такое подозрение когда телек открыл, клиенты плохо по русски разговаривают сказали звука нет ну я его в розетку и впихнул, вместо предохранителя обёртка с пачки сигарет намотана на спичку, диоды крякнутые электролит естественно и взлетел, у меня такое предположение что он гдето год был погружен в воду, может и монитор так но он хоть чуть живой вертикальная полоса и внутри нержавый, данныеб транса найти