Привет всем!! Приношу свои извинения если вопрос не совсем корректно задан, т.к я ремонтом мониторов занимаюсь не очень часто.
Такая проблема, монитор NEC MS95F нарушена линейность
в верхней части в норме к середине растянута а к низу зжата, замена кадровой и всей её обвязки ни чего не дали
Контроллер MTV212MN32 видео проц. TDA9111. Я думаю может прошива кривая стала?
Для неремонтировавшего мониторы очень хорошее описание и даже работа сделана(именно С пишется перед глаголом). Такая регулировка может быть и в меню(или в сервисном) или редчайше правда прошивкой. или еще реже-обвязкой синхропроца по ножка кадровой,а если есть каком-то меню,то на проце может быть ножка V-lin. Это все только предполагается.
Прошивка слетела. Болезнь у этой модели. Чаще всего линейность и баланс белого уходит. А вот входа в сервис не нашел в мануале. Кнопок там немного - поэкспериментируй. Флэшку на всяк случай сохрани перед экспериментами.
Мужики! В общем оказалось дело в прошивки, родную не нашёл а залил от Multisync 75F, почти нормально, только сверху немного зажат растр, в сервис ни как не могу войти. Может у кого прошивка есть скиньте на мыло
Нашел прошивку от точно такого же монитора, и вход в сервис.
Включить монитор удерживая одновременно кн. "SELEKT" и "+" за тем отпустить и снова нажать эту же комбинацию.
Выход EXIT выключить монитор.
Прошивочку тоже выложу , может кому понадобится