Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

монитор NEC MS95F нарушение линейности

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
sarmaxim
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

30-11-2007 16:05

Привет всем!! Приношу свои извинения если вопрос не совсем корректно задан, т.к я ремонтом мониторов занимаюсь не очень часто. улыбка
Такая проблема, монитор NEC MS95F нарушена линейность
в верхней части в норме к середине растянута а к низу зжата, замена кадровой и всей её обвязки ни чего не дали
Контроллер MTV212MN32 видео проц. TDA9111. Я думаю может прошива кривая стала? Прошу помощи
МИА
Мастер

30-11-2007 17:35

Для неремонтировавшего мониторы очень хорошее описание и даже работа сделана(именно С пишется перед глаголом). Такая регулировка может быть и в меню(или в сервисном) или редчайше правда прошивкой. или еще реже-обвязкой синхропроца по ножка кадровой,а если есть каком-то меню,то на проце может быть ножка V-lin. Это все только предполагается.
SanAlex
Мастер

30-11-2007 18:37

Прошивка слетела. Болезнь у этой модели. Чаще всего линейность и баланс белого уходит. А вот входа в сервис не нашел в мануале. Кнопок там немного - поэкспериментируй. Флэшку на всяк случай сохрани перед экспериментами.
NegoroX
Участник

01-12-2007 01:19

sarmaxim,
sarmaxim писал:
всей её обвязки ни чего не дали

в питании кадровой точно емкость менял? осциллографом глянь
sarmaxim

01-12-2007 04:02

Всё, спасибо, ещё раз проверю на пульсации по питанию и ещё скачал пару прошивок, попробую, вечером отпишусь улыбка
sarmaxim

01-12-2007 15:57

Мужики! В общем оказалось дело в прошивки, родную не нашёл а залил от Multisync 75F, почти нормально, только сверху немного зажат растр, в сервис ни как не могу войти. Может у кого прошивка есть улыбка скиньте на мыло
sarmaxim

03-12-2007 14:58

Нашел прошивку от точно такого же монитора, и вход в сервис.
Включить монитор удерживая одновременно кн. "SELEKT" и "+" за тем отпустить и снова нажать эту же комбинацию.
Выход EXIT выключить монитор.
Прошивочку тоже выложу , может кому понадобится улыбка
Список форумов» Мониторы» монитор NEC MS95F нарушение линейности
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • NEC MS95F срабатывает защита
  • искажение линейности строк в Hansol 710P
  • моня DAEWOO CMC-1511B.Неисправность:искажение линейности
  • Нарушение фокуса Samsung 753DF
  • Нарушение цветности SAMSUNG SyncMaster 793DF

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы