| Автор | Сообщение |
довинчи Новичок Сообщения: 22
|
Есть монитор, нет подсветки,т.к. отсутствует линейка светодиодной подсветки,сказали,что она утеряна. Нужен партнамбер линейки,матрица LGM215AC02. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
| довинчи писал: | | Нужен партнамбер линейки,матрица LGM215AC02. |
Матрица - это единое целое. Никаких партнамберов на составные части нет. |
|
|
Неожиданно. А как же быть с заменой подсветки? В телевизорах тоже матрица сборная единица, но линейки подсветки, как элемент замены, имеются. И можно купить отдельно. Почему не так же в мониторе? А как же с заменой ламп подсветки в мониторе на светодиодную? |
|
GMI Предупреждений: 2 Сообщения: 394
|
| довинчи писал: | | А как же с заменой ламп подсветки в мониторе на светодиодную? |
довинчи, При замене ламп на ЛЕД исходи из размеров панели, измерь линейкой внутренний размер в панели где лампы стояли и подбери линейки. Линейки в основном идут универсальные 12в от 14" до 24" например. Покупаешь готовые и откусываешь лишние светики (как правило по 3шт) колхозишь либо от линейтого стабилизатора (от того места где появляется напряжение при вкл. моника, но в этом случае не будет регулировки яркости) либо берёшь готовый комплект
https://ru.aliexpress.com/item/LED-Backlight-Lamps-Update-kit-Adjustab ...
Подкл +12в, земля, ON/OFF - вкл/выкл, DIM ADJ,- рег яркости. И всё .При замене ламп они подбираются по размеру.
Менять ЛЕД линейки лучше парами. |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 259
|
| GMI писал: | | довинчи писал: | | А как же с заменой ламп подсветки в мониторе на светодиодную? |
довинчи, При замене ламп на ЛЕД исходи из размеров панели, измерь линейкой внутренний размер в панели где лампы стояли и подбери линейки. Линейки в основном идут универсальные 12в от 14" до 24" например. Покупаешь готовые и откусываешь лишние светики (как правило по 3шт) колхозишь либо от линейтого стабилизатора (от того места где появляется напряжение при вкл. моника, но в этом случае не будет регулировки яркости) либо берёшь готовый комплект
Подкл +12в, земля, ON/OFF - вкл/выкл, DIM ADJ,- рег яркости. И всё .При замене ламп они подбираются по размеру.
Менять ЛЕД линейки лучше парами. |
Дык у него и стояли линейки! Он хочет наименование(модель) родной линейки узнать, и купить такую-же или такие-же.
Напрасные труды, думается мне. Проще подобрать из того что есть в продаже(в магазинах, на али, ебеее,....). |
|
GMI Предупреждений: 2 Сообщения: 394
|
| Дроссель писал: | | Проще подобрать из того что есть в продаже(в магазинах, на али, ебеее,....). |
Дык я это и предлагаю
| GMI писал: | Покупаешь готовые и откусываешь лишние светики (как правило по 3шт) колхозишь либо от линейтого стабилизатора (от того места где появляется напряжение при вкл. моника, но в этом случае не будет регулировки яркости) либо берёшь готовый комплект
Подкл +12в, земля, ON/OFF - вкл/выкл, DIM ADJ,- рег яркости. И всё . |
|
|
|
Все вы правильно советуете, но есть одно но... Управление подсветкой, контроль подсветки расположены на той же плате,где находится все элементы монитора.При таком раскладе, т.е. замены другой линейкой, нужна все управление штатное отключить, нужна схема самого монитора, а это тоже проблема, буду искать. Спасибо всем откликнувшимся.
Добавлено 20-03-2018 13:25
Линейка здесь одна. |
|
Condorviys Предупреждений: 1 Сообщения: 395
|
Проверь светодиоды и вместо битого поставь простой диод(чип если на то пошло),пока не найдешь нужную линейку. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1528
|
SanAlex, на телеки самсунг есть партномера на линейки подсветки |
|
|
| Transformator писал: | | на телеки самсунг есть партномера на линейки подсветки |
| довинчи писал: | | Линейка здесь одна. |
Это не та линейка, что в теликах. |
|
|
Какая разница???Те-ж светодиоды |
|
|
| Condorviys писал: | | Какая разница???Те-ж светодиоды |
"Те-ж", это какие именно? У человека проблема в том, что линейки нет вообще. |
|
|
Ясно,тогда в магазине есть гибкие,только нужно согласовать.Делов-то.  |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2056
|
| Цитата: | | Управление подсветкой, контроль подсветки расположены на той же плате,где находится все элементы монитора.При таком раскладе, т.е. замены другой линейкой, нужна все управление штатное отключить, нужна схема самого монитора, а это тоже проблема, буду искать. | Тебе с такими знаниями, вообще не нужно заниматься ремонтом. Тоже мне проблему нашёл, схема ему нужна. Берёшь готовый комплект на твою диагональ. На инвертере всего 4 провода.
B+
GND
ON/OFF
DIMER
Что сложного ? Зачем тебе схема, если в каждом мониторе на разъёмах всё написано. Я их уже сотни переделал и переделываю. Весь процесс от разборки до сборки, занимает 35-40 мин. Таким же макаром переделываю и телики в которых стоят CCFL лампы.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10581
|
довинчи, свободно продаются!
и никаких проблем! |
|
|
| Leha писал: | довинчи, свободно продаются!
и никаких проблем! |
А вытянет-ли подобная линейка, одна, засвечивать равномерно весь 22" монитор?
Ведь для установки двух, места может не оказаться. |
|
|
| Дроссель писал: | | А вытянет-ли подобная линейка, одна, засвечивать равномерно весь 22" монитор? |
а ты попробуй и нам расскажешь!  |
|
|
| Цитата: | | А вытянет-ли подобная линейка, одна, засвечивать равномерно весь 22" монитор? | Ты будешь ремонтировать или делать танцы с бубном ? У всех вытягивает, а у тебя не вытянет.  |
|
|
| Leha писал: | | Дроссель писал: | | А вытянет-ли подобная линейка, одна, засвечивать равномерно весь 22" монитор? |
а ты попробуй и нам расскажешь!  |
Особо не горю желанием. Делал 20". Была одна линейка родная. Две китайские, такие чтобы влезли, не удалось найти и в итоге поставил одну. Клиенту не понравилось что подсветка была неравномерной, он сказать вернуть как было, и забрал монитор.
Больше не хочу убивать время впустую. |
|
|
| Цитата: | | Больше не хочу убивать время впустую. | И чё тады тему создавал ? Народ тиранешь. Отдай другому мастеру, который соображает шустрее, он сделает это за 30 мин. А тебе вообще надо чинить утюги и паять чайники. Всю инфу выложили, все перед ним распинаются....  |
|
|
Дроссель, вчера сделал 26" монитор ASUS. Все работает. Причем клиент принес рабочий, но ему не понравилось что яркость у него на 100%! Выложил 1200 гр.
|
|
|
dinаmik, Ты первый пост прочитай. Особо внимание обрати на автора. |
|
|
SanAlex, а какой смысл ? Если его головой об угол ударили, чё мы тут сделаем.  |
|
mih010154 Участник Сообщения: 850
|
Типа всё перепуталось в доме Облонских. ТС Слинял, а Дроссель оказался в Зтом месте в Это время. За что и огрёб.  |
|
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | Больше не хочу убивать время впустую. | И чё тады тему создавал ? Народ тиранешь. Отдай другому мастеру, который соображает шустрее, он сделает это за 30 мин. А тебе вообще надо чинить утюги и паять чайники. Всю инфу выложили, все перед ним распинаются....  |
Я тему создавал???
С такой внимательностью, это ещё кому надо чайники паять!
Добавлено 07-04-2018 20:19
| Leha писал: | Дроссель, вчера сделал 26" монитор ASUS. Все работает. Причем клиент принес рабочий, но ему не понравилось что яркость у него на 100%! Выложил 1200 гр.
|
Так я и не спорю что это возможно. И я тоже делал. Но вот с одним экземпляром ....
Не помню точно фирму, но формат такой-же как на твоём фото. Линейка была одна, и стояла она справа(если по фото). То есть с узкой стороны. Уж не знаю каковы были параметры той линейки, и не знаю что с ней произошло, но диодов живых в ней не обнаружилось.
Добавлено 07-04-2018 20:22
| dinаmik писал: | SanAlex, а какой смысл ? Если его головой об угол ударили, чё мы тут сделаем.  |
Ты поосторожней с такими выражениями! В интернете люде не рвутся с такими общаться, а в реальной жизни можно и на незамедлительную ответную реакцию нарваться. |
|
|
Дроссель, извени, камень был не в твой огород. Не посмотрел. Я думал что ТС писал.  |
|