| Автор | Сообщение |
uar-43 Новичок Сообщения: 16
|
Процессор FLI2200, БП STR-F6668B
Лампа одна и три LCD матрицы (красная,зеленая,синяя) работают на просвет. Наработка лампы, примерно 6000 часов.
Проблема в том что на экране монитора слишком много синего и мало зеленого. Я бы хотел попробывать покрутить настройки в сервис меню, но незнаю как войти в сервис меню, если я правильно думаю. Скачал мануал, но там написано что нужна какая-та плата
под названием JIG (картинка прилагается). Что это такое.
Можно без этой платы войти в сервис меню или нет. |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
JIG Это програматор. А тебе нужен сервисный пульт : 3) A remote control for adjustment |
|
|
| telemexanic писал: | | JIG Это програматор. А тебе нужен сервисный пульт : 3) A remote control for adjustment |
Значит без этого программатора у меня шансов нет, да. |
|
|
| uar-43 писал: | | Значит без этого программатора у меня шансов нет, да. |
Ну почему же, попробуй стандартный вход в сервис у LG : меню на панели и меню на пульте удерживать 10 секунд, или ОК+ОК так же. По мануалу обычный DLP проэкционник просто урезанный немного. |
|
|
Меню на панели и меню на пульте удерживать 10 секунд, или ОК+ОК так же.
Пробывал я эти кнопки и другие нажимал, неполучается войти в меню. Кнопки OK нет вообще. Высылаю фотки пульта, может это поможет. |
|
|
В таком случае тебе нужен сервисный пульт: 105-201М , попроси у сервисников, где есть авторизация по LG у них есть
Добавлено 05-06-2008 06:55
Посмотрел профиль Петропавловск, какой? если Казахстан то можешь позвонить мне, дам пульт на прокат
Добавлено 05-06-2008 06:56
7772518854 |
|
|
Сервисным пультом сделал вход в меню и попытался покрутить настройки. Синий так и не удалось убрат, всё равно сильно заливает.
Если в меню убрать контрастность почти до нуля то экран остаётся засвечиваться синим, это так и должно быть или это уже поломка ? |
|
|
uar-43, Поломка это, однозначно
Добавлено 05-06-2008 11:02
Если дело в оптоблоке то тяжко |
|
|
| telemexanic писал: |
Если дело в оптоблоке то тяжко |
А есть какие нибуть мотоды проверки этого опто-блока ну чтобы разграничить это микросхема или оптика. |
|
|
100% Метоб это подставка заведомо исправного. А так смотреть надо, все может быть, может и электроника, даже скорее всего дело в электронике. |
|
|
| telemexanic писал: | | 100% Метод это подставка заведомо исправного. |
Можно подумать у меня есть на замену я такой телек первый раз делаю. Поэтому так тяжко. А если микросхема сгорела ну к примеру драйвер на синий луч, у Вас есть, можно преобрести ? |
|
|
На заказ без проблемм, хотя скорее всего проще и не особо дороже блоком.
Добавлено 05-06-2008 12:27
глянул цены  |
|
|
|