| Автор | Сообщение |
Серрый Новичок Сообщения: 25
|
Здравствуйте. Из двух таких сломанных мониторов стал делать один. В одном сломан кинесоп и когда-то давно мной была покуроченна плата кинескопа. Также в нём что-то с главной платой. Я это недавно описывал. Там изображение сужается по всем 4-ём краям со щелчками и потом возвращется назад.
Во втором мониторе нет синего цвета и кто-то крутил нижнюю регулировку на строчном трансформаторе. Сначала я выяснил, что синего нет из-за платы кинескопа. Потом на ней нашёл пару кондёров на которые у меня упало подозрение. Снял с первого монитора и поставил в этот. Синий появился.
Но вот что как то не так. Помоему что-то с балансом белого. Потому что все цвета как то не очень чистые, зеленого больше всех (по ощущениям) синий как-то слишком не насыщенный, красный тоже. Но если включить Нокия-тест, который мне тут посоветовали, то видно, что все три цвета могут быть полноценными. Кнопками на передней панели это всё регулируется, но коек-как и до идеального варианта все равно остаётся ещё очень далеко. Попытка покрутить нижнюю регулировку на FBT (которую уже кто-то скрутил и теперь я не знаю в каком положении её надо в итоге оставить), если её проделать, сильно меняет дело. Но всё равно при любом варианте до идеала далеко. Где это всё регулируется? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1397
|
В сервисе.
Как попасть ? -- Тема выше. |
|
|
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 177
|
на форуме мониторы . если и зто непонятно то в караганде. |
|
|
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Надо выйти из своего сообщения и кликнуть по важной теме Настройка мониторов... Если так не сможешь найти, то кликни сюда |
|
|
И сюда кликал и выходил наверх в важную тему и нигде мой монитор не описан. Описанны другие модели, а вот F700P не описанна. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Серрый, F700P это не модель монитора, это торговая спецификация для покупателей, под ней минимум 5 моделей есть и все они описаны в ссылке ТЕ. Отдай лучше в сервис. |
|
|
А попробовать способы для для мониторов LG на своем что помешало? F700P не модель монитора, а торговая марка, а модель монитора написана сзади - Produkt Code. |
|
|
Пошукал ещё по интернету. Нашёл пару способов войти в сервис этого монитора. Но не один не является верным. И я так в этот режим и не попал. А те способы которые используют кнопку Power это вообще чушь. Нажатие её в любой комбинации приводит к немедленному отключению монитора.
Добавлено 15-11-2007 10:01
(TE) и (Antey) обращаюсь к вам. Он не входит не так не эдак. Так что все эти ваши ссылки...
Добавлено 15-11-2007 10:50
Наконец-то могу рассказать как входится в сервисное меню. После долгих мучений я это нашёл. Это не описанно во всём интернете. Надо было почитать часть из пункта про F700PK, а часть из пункта про 920P.
Итак:
Вход в сервисный режим для монитора F700P:
Нажать MENU, нажать одновременно ВНИЗ и ВЛЕВО и держать так, до тех пор пока не мигнёт экран, затем нажать опять MENU, найти размагничивание и активировать его. Вместо размагничивания произойдёт вход в сервисный режим.
Вот только теперь вопрос. Что мне даёт вход в этот режим? Ну вижу я эти SCON, SBRT и т. п. Что я в них понимаю. Расскажите, пожалуйста, кто нибудь, где прочитать про то как расшифровывается каждый из пунктов сервисного меню, что он означает и какой алгоритм настройки монитора с помощью сервисного меню. Заранее спасибо. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Серрый, Мда. Так какая у тебя модель? |
|
|
|
|
LG F00PL, F700PK, F700PJ
При вкл.MENU стрелки ВНИЗ + ВЛЕВО вот что написано по приведенной мною ссылке и чем она не понравилась? SCON -установка контрастности, SBRT - яркости. По остальным, пробуй представить эти сокращения в полное слово по-английски и переведи на русский. |
|
|
Так после ВНИЗ + ВЛЕВО ещё надо повторно выйти в меню, там выбрать размагничивание и активировать его. А "При вкл.MENU стрелки ВНИЗ + ВЛЕВО " это только пол-пути ко входу в сервисное меню.
Теперь по поводу сокращений... R, G и B это ежу понятно. DRV это наверное драйвер, т. е. источник и наверное имеется ввиду напряжение на катодах (пушках) ЭЛТ. FOC я ещё могу понять, от слова фокус. V- вертикаль, H-горизонталь. А вот всё остальное я вычислить не смог.
Да и не в этом дело. Глапвное знать последовательность регулировки. Или как это сказать - методику. А вот где б её взять? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Серрый писал: | | знать последовательность регулировки. Или как это сказать - методику. А вот где б её взять? |
По цветам: сначала cutoffы, потом gainы. Остальное не трогай.
И хватит валять дурочку. Тема закрыта!  |
|