| Автор | Сообщение |
sevva Новичок Сообщения: 4
|
Доброго времени суток. Попал мне монитор LG 710 PH шасси СА-128, на изображении нет красного цвета, как при включенном в системный блок так и при вытянутом шнуре из видеокарты. При внешнем осмотре платы кинескопа на внешний вид неисправных элементов не обнаружено.Все элементы от 3 вывода микросхемы LM 2445 до катода красного цвета исправны. Замерял напряжения на выводах кинескопа: BK=42,7B RK=47,7B GK=43,5B G1=30B G2=157B HT=6B. На ммикросхеме LM 2480 на выводах 1,2,3 напряжения по 2,5В , на выводах 6=60,3В 7=60,7В 8=64,4В.Оссилограф на выводах 1и 2 микросхемы LM 2445 показал управляющие импульсы отрицательной полярности приблизительно около 30В , на 3 выводе ничего.На входе LM 2445 на 6 выводе амплитудой 0,5В на 7=2В на 9=2В. Фотографий осцылограм выложить не могу, нет фотоаппарата. Напряжение питания этой микросхемы 78,5В. Замена LM 2445 никаких результатов не принесла.Буду благодарен за подсказку где искать неисправность. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
sevva, Меняй IC302, знаменитый видеопроцессор LM1246. |
|
|
Большое спасибо за подсказку, как достану этот видеопроцессор, если получится, обизательно напишу результат. |
|
|
Доброго времени суток. Многоуважаемый Antey большое Вам спасибо за подсказку. Сегодня пришла микросхема, заказывал через сервисцентр LG, по магазинам и радиорынке эту микросхему достать было не возможно, заплатил за нее 40 грн.Только что впаял ее, и все заработало, сейчас поставил монитор на прогон. Еще раз большое спасибо, удачи вам. |
|
|