| Автор | Сообщение |
Tim_ Участник Сообщения: 1290
|
В общем сломался мой любимый LG 23AE63 Слева изо нормальное, справа - как будто размыто и с розовым оттенком. Похоже на севшие лампы, когда они начинают краснить, но подсветка в нем светодиодная, организована на майне. Добавлю, пригляделся с лупой - справа есть чересстрочка, чередование строк нормального свечения и строк с слабо светящимися красными субпикселями. На высокой контрастности изо справа улучшается, но слева выцветает.
Матрица LM230WF3 SS A1 Есть такой же битый, по этому знаю что за матрица. Вопрос такой - это стекло или т-кон? И соответственно готовиться идти за новым или будем чинить?

|
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3002
|
Так если есть разбитый, есть куда матрицу прилепить попробовать. Ну а потом уже за новым.  |
|
|
Илья Николаич, так это 100% не майн, сталкивался уже с похожими симптомами, тогда был неисправен скалер и была не чересстрочка, а слабо светящиеся синие субпиксели на одну из половин экрана, если разделить по вертикали. Мне хочется знать это типовуха или нет? Авторизованные по LG есть? Ну и если будем чинить - перенесу в основной раздел. |
|
rommy Участник Сообщения: 5342
|
кабель другой пробовал,который к компу? |
|
|
rommy, майн и кабель менял, он и в дежурке (нет сигнала) так показывает, причем! Причем справа где краснит едва просматривается последняя картинка перед выключением...
Тепловизором прошелся по т-кону, ничего сверх меры не греется, tl2349ep, КП по температурам в норме, не более 45 градусов, греется резистор CLK2 45Ом 50 градусов.
V1 = 13.7
V14 = 0
VD0 = 5.1
VGH = + 32
SW_VGH = 13.3
DISCH = -9.8
VGH_E = -10/+30V скачет со сменой изо (в дежурке мигает изо нет сигнала)
VGH_0 = -10/+30 в зависимости от VGH-E если там -10 то тут +30
CLK1 = -10
VS1 = 6.6
CLK2 = 4.8
CLK3 = 6.5
CLK4 = 4.5
это в питании стекла, если нужно в питании скалера - сделаю. |
|
Porter Участник Сообщения: 5703
|
Дежавю... Не глубже полгода -год видел чтото подобное. Решения не нашёл. Тема моя может жива еще где. Поищу, впомним модель мона и матраса, для статистики...
Добавлено 02-09-2017 22:27
* * *
Матрас тот же... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=611748 |
|
|
Porter, а манипуляции какие были проделаны? КП tl2349ep менял или донора не нашел, если толкового ничего не подскажут начну менять все подряд, ибо есть т-кон с битого. Просто хочется знать для чего потрачу время
Почитал, в теме все описано из проделанного? Гарантийщики вроде как т-кон на компоненте не ремонтируют, может поэтому списывали? |
|
|
Tim_, всё что делал описано по линку. Донора не имел.  |
|
|
Porter, ну а вдруг.. Замеров не делал? Странно что у тебя был дефект слева, а у меня справа. Завтра махну tl2349ep как бишь его, все скалером обзываю?  |
|
|
Мерял чёт, не записывал. По матрасах пока нету "кроликов", ламер в них... |
|
|
Доктор, просьба к тебе пока не удалять. Поскольку решения общеизвестного на данный момент нет, то в тематику смысла ехать вроде как нету? Буду ковырять т-кон, если будут подвижки или решение - отчитаюсь в тематике, а эту тему в корзину. |
|
Hedrox Участник Сообщения: 604
|
А clk 1 - 4 это у них аналог ckv или что ? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3403
|
| Tim_ писал: | | Буду ковырять т-кон |
Зачем железячку обидеть хочешь?Лучше в стекле дырку просверли
| Tim_ писал: | | готовиться идти за новым |
Ну или могу матрас поискать,если хочешь  |
|
|
Hedrox, а хрен его знает, тоже интересно, видимо IPS это не только углы обзора...
Сандро, а чего на него смотреть? Донор есть, махну основные компоненты а там посмотрим. А матрас почем будет?  |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
может просушить . мешок на голову как писал самсунг  |
|
|
| mr.vai писал: | может просушить . мешок на голову как писал самсунг  |
М???
Кстати как ведет себя т-кон с оторванным стеклом? Напряжения наверно не будут подниматься без нагрузки, думаю подключить от битого т-кон, сделать замеры или не стоит? |
|
|
| Tim_ писал: | | А матрас почем будет? |
Если он будет,то рупь,полтора не больше.У мене есть один кент,он разборкой занимается.Гарантия у него две недели,но и рупь сейчас не деньги.Даже колбасы вволю не пожрёшь.
| Tim_ писал: | | Напряжения наверно не будут подниматься без нагрузки, думаю подключить от битого т-кон, сделать замеры или не стоит? |
А битый матрас что совсем в хлам? |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2584
|
| Сандро писал: | | Лучше в стекле дырку просверли |
А шо не видно? нужно сделать чистоту поля ну и сведение подправить
Tim_, Не напрягайся ты же CRT не ремонтил : |
|
ELLL Участник Сообщения: 203
|
Дуй в асц, элджи сечас стёкла отдельно поставляет на моники некоторые... |
|
Некто Никто Предупреждений: 2 Сообщения: 306
|
Tim_, замеры будут вероятнее всего идентичные твоим, возня с т-коном ИМХО впустую.
Посмотри внимательно на шлейфы в стекло или в стекле рядом со входом шлейфа |
|
|
| SASHATOD писал: | | и сведение подправить |
С левой стороны откидной модулек стоит  |
|
|
| Сандро писал: |
Если он будет,то рупь,полтора не больше.У мене есть один кент,он разборкой занимается.Гарантия у него две недели,но и рупь сейчас не деньги.Даже колбасы вволю не пожрёшь. |
Ахренеть! Дайте два! Серьезно, взял бы.
| Tim_ писал: |
А битый матрас что совсем в хлам? |
Совсем, даже рассеиватели в хлам, старый хозяин, видимо, психанул. |
|
|
| Tim_ писал: | | Серьезно, взял бы. |
Спрошу завтра,поищет  |
|
|
Некто Никто, посмотрел глазами, потом с лупой, потом под мелкоскопом - нету прогаров ни на вклейке, ни в стекле, ни под дешифраторами.
Сандро, благодарствую, только в личку потом, пожалуйста, а то тебе то ничего не будет, а мне Док горчичник приклеит за куплю-продажу не в то место
ЗЫ дешифраторы все одинаковой температуры - 70 градусов, крайний левый если смотреть как пользователь, чуть теплее 74-75. Обычно когда КоЗит - от него прикуривать можно. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5918
|
Бля ппц, чё уж жути-то нагонять? |
|
|
Доктор, лучше перебдздеть чем недобздеть  |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1120
|
драйвер в стекле сдох.
| Tim_ писал: | | греется резистор CLK2 45Ом 50 градусов |
удали все резисторы с той стороны. если заработает, повезло. мне на маленьких диагоналях не везло. |
|
|
ТВ-Сервис (аудио), удалял по одному (просто сдвигал), стало гораздо лучше. Но все равно есть едва заметная чересстрочка. Однако уже можно использовать например в ТВ. Еще поиграюсь резисторами
В общем убрал (сдвинул) R221 R150 R151 R152 R153 (CLK1-CLK4, VS1) Изо почти идеальное, на пределе зрения (то ли кажется, то ли нет) - слева изо чуть темнее и вверху есть несколько строк, которые краснят в углу сильнее, дальше к центру сходят на нет. Пайку не смотрите, будто насрано, это временная, сейчас там все аккуратно и отмыто.
Тему по идее надо в ремонт панелей? Она используется не только в мониторах но и в ТВ, например в LG 23MA73V

|
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2584
|
Tim_, Маладца,очень интересно,таки всё же драйвер  |
|
|
SASHATOD, спасибо ТВ-Сервис (аудио), за подсказку, когда бы я еще до этих резисторов дошел, хотя и были мысли (нагрев).
Посмотрел еще через Nokia monitor test, затемнения справа нет, показалось, так что из дефектов только означенные пара строк вверху справа. Буду гонять, сколько наработает. |
|
Hedrox Участник Сообщения: 604
|
Недавно специально покупал моник бенк 22, с mva панелью с целью от него панель засунуть в самс 22h5600 , все совпадает и работает даже разъём подсветки тот же
А по этому монику если полосы остаются надо все эти клоки со стороны панели соединить и пробовать заземлить , классика ремонта панелей со времён самсунгов ltf и ap |
|
|
Hedrox, можно подробнее о теории "классики"? Проблему вызвал подгоревший драйвер, который садил "те клоки". Последние заведены паралельно на все драйвера?
Сдув резисторы убрали просадку. Живые драевера работают штатно. А дохлый как? Почему пропали артефакты но не пропала часть изображения?
Что дает дополнительное заземление линий "тех клоков" со стороны панели? |
|