| Автор | Сообщение |
DeimosUA Новичок Сообщения: 1
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста для чего служит верхняя пленка на мониторе, можно ее снимать ?
на мониторе очень много царапин, вот и задумался можно ее снять и так пользоваться? |
|
mih010154 Участник Сообщения: 857
|
Или вброс?  |
|
VVF Участник Сообщения: 1621
|
можно, остатки плёнки на очки оставь.
 |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3429
|
| VVF писал: | | можно, остатки плёнки на очки оставь. |
Что б никто не догадался Главное,врачей из дурки не пускать.Сидит чел,смотрит на белый экран...Подозрительно это все  |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
| Сандро писал: | | Сидит чел,смотрит на белый экран... |
Врачам этого не понять... Шматрица  |
|
Serge3 Участник Сообщения: 1040
|
Есть монитор ,который везли и процарапали чем-то железным пятно на матрице. теперь там светится все время белым. Вот интересно,можно ли пленку переклеить? |
|
VVF Участник Сообщения: 1621
|
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
ща пойду оторву и доложу  |
|
Roman_Nikolaevich Участник Сообщения: 690
|
я на своем syncMaster 152v (сильно поцарапанном) верхнюю матовую пленку оторвал... она была отдельно от поляризационной, но часто они совмещены... монитор стал глянцевым ))) картинка стала лучше, меня устраивает блики особо не беспокоят.. |
|
|
Чисто меркантильный вопрос почти в тему - чем снять-отмыть клей с этой самой поляризационной плёнки после её отдирания от матрицы? Доча-чёкнутая на фотографии - наследственное, хуле там, Где-то на своих сайтах вычитала, что она есть лучший светофильтр для съёмок чего-то-там... Ну отодрал я ЭТО от матрицы, так ОНО клей на себе оставило. Ацетон слаб, спирт из ацетоновой цистерны тоже... Чем отмыть?  |
|
Roman_Nikolaevich Участник Сообщения: 690
|
mih010154, это для чего такого там она лучше ?? может ей просто линейный полярик нужен ?
чем отмывать - сам не знаю, самому интересно  |
|
Квач Предупреждений: 2 Сообщения: 320
|
Попробуй жидкость для снятия старой краски .В магазинах для автомаляров бывает,в виде баклашки или в баллоне под давлением.Через несколько минут краска и вся пластмасса набухать начнёт и можно потом шпателем снимать. |
|
|
| Roman_Nikolaevich писал: | | это для чего такого там она лучше ?? может ей просто линейный полярик нужен ? |
А хз, где-то вычитала - хочет попробовать. Как-то-где-то против солнца. Фильтры всякие есть, такого только не хватает.  |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 535
|
| Roman_Nikolaevich писал: | | чем отмывать - сам не знаю, самому интересно |
А ногти чем моют не берёт? |
|
|
| валентин-сибиряк писал: | | А ногти чем моют не берёт? |
Страшнее ацетона? Сомневаюсь.... Во, растворитель на работе есть - не догадался попробовать. Линолеум насквозь растворяет враз. И всего-то чуть ли не обычный 646. В понедельник испытаю.
Добавлено 23-01-2016 15:48
| Квач писал: | Попробуй жидкость для снятия старой краски .В магазинах для автомаляров бывает,в виде баклашки или в баллоне под давлением.Через несколько минут краска и вся пластмасса набухать начнёт и можно потом шпателем снимать.
|
Попробовать - за цену-качество жаба задавить может. Знать бы точно, а то ради очистки пятака покупать цистерну полироля...  |
|
lexa.p Участник Сообщения: 269
|
| mih010154 писал: | . Чем отмыть?  |
ВД-40 |
|
|
И ведь должна быть в гараже... спс, попробую.  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| mih010154 писал: | | Чем отмыть? |
mih010154, бензином попробуй. Я часто бензином отмываю остатки клея. |
|
lexa.p Участник Сообщения: 269
|
| mih010154 писал: |
И ведь должна быть в гараже... спс, попробую.  |
Напишешь результат. |
|
AndrisZ Участник Сообщения: 178
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
AndrisZ, пробовал я такой, но бензин, как ни странно, оказался лучше. |
|
|
Растворитель 646-наше всё.
Ещё вот что... Плёнку снимал месяц назад. Тогда же попробовал снять плёнку с другой стороны стекла - пару углов подтянул - так же с клеем пошли.... оставил. Сегодня утром, чтобы попробовать-решил оторвать. Потянул за уголок - Махом отскочила, весь клей остался ровным слоем на стекле. На плёнке только на той паре уголков. Вот на них и попробовал. С плёнки легко, чуть намочил и тряпочкой, как кашицу снял... со стекла похуже, но оно мне и не надо. Воняет растворитель.. . |
|