Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

У ребенка косоглазие. Лечил ли кто из мониторовцев?

Список форумов» Флейм
АвторСообщение
berdyanec
Участник

12-05-2010 16:20

Девочке 10 лет, симпатичная, спортсменка, но вот такая беда. Нашли клинику, где обещают помочь- http://www.olvi.ho.ua/
Но можно ли верить? Спасибо!
Monitoo
Участник

12-05-2010 16:23

berdyanec, а какое зрение по каждому глазу , почему не сказал ? Возможно один глаз видит хуже другого. Вопрос : Тот, который видит хуже, коррегируется ли у него зрение ? Если коррегируется, - то лечение вполне возможно очками. Если глаз видит очень плохо и не коррегируется - это уже другая, более сложная проблема.
berdyanec
Участник

12-05-2010 16:31

Ребенок не мой, знакомых. Очков не носит и видит, насколько могу судить отлично. Но глазки в разные стороны. Уточню...
Monitoo
Участник

12-05-2010 16:37

berdyanec, это надо знать точно. Ребёнок, похоже, не был ни разу у окулиста и таблицу с буквами ему не показывали... недовольство, огорчение . Дело в том, что мозг у ребёнка начинает отторгать плоховидящий глаз, чтобы он ему "не мешал" . А бывает так, что одна из одинаковых мышц у одного глаза бывает сильнее мышцы у другого глаза... . Вот в чём проблема. Если зрение одинаковое у обоих глаз - дело решается очками, с полностью закрытым "очком" у нормальносмотрящего глаза... . И нужно будет такие очки поносить какое-то время, пока мышца не укрепится. В общем, нужно знать детали этой конкретной ситуации.
berdyanec
Участник

12-05-2010 16:39

Monitoo, Позвонил, последний визит к окулисту- 85% и 90%
Monitoo
Участник

12-05-2010 16:45

berdyanec, думаю, что вполне исправимо. Уточни, коррегируется ли зрение и каким "минусом" ? Ну это уже детали.
Кстати, в этом случае ещё помогает вмешательство профессионального хирурга-окулиста, который ослабляет
"перетягивающую" мышцу, но это уже как крайний случай.
Думаю, что девочке вполне помогут очки с закрывающим нормальный глаз "очком".
Luber
Участник

12-05-2010 17:00

berdyanec, походу затянули вы время, чем раньше по возрасту кинуться, тем легче. Ну нам в институте профессор расказывал, что лет до 14 можно большинство случаев скорректировать без хирургического вмешательства. Я тоже был в детстве раскосый, потом прошло само по себе, без очков. Удачного лечения и выздоровления Пьем пиво
proll
Участник

12-05-2010 17:10

Друг в 27лет оперировался в г. Алматы. Косоглазие с детства было. Жили в селе, не думали об этом как о проблеме, пока медицина не дошла сама до них. Уже 10 лет прошло, как будто и не было косоглазия.
dr.VASYA
Предупреждений: 1

12-05-2010 19:05

Luber писал:
походу затянули вы время,

Савелий Крамаров был по жизни косоглазый, пока в Америку не уехал. Вспомните фильм Красная жара, со Шварцом, в общем в любом возрасте можно оперироваться.
Moriaan
Участник

12-05-2010 20:43

В её возврасте помогут корректирующие очки. Окулисты должны это знать. Если не знают, то это не окулисты. Очки выписываются при прогрессирующем косоглазии. Когда процесс останавливается, помогает только хирургическое вмешательство.
Морозик
Участник

12-05-2010 21:20

А вообще не надо отчаиваться. Косоглазие ( в умелых руках ) улыбка придает женщине своеобразный шарм.
холявщик
Вованыч

12-05-2010 21:28

Морозик, ты опять отмораживаешься в серьезных проблемах? злость berdyanec, в Одессе хорошая клиника. Но ссуки дорого дерут но и делают .
Moriaan
Участник

12-05-2010 21:49

Морозик, скажи это своей дочери, может быть она тебя поймёт
berdyanec
Участник

12-05-2010 21:59

Морозик, шарм дело хорошее. Она очень симпатичная, да еще и каратистка. Только выходит на первенство Украины. Но это мне шарм, а как молодые ребята посмотрят? Ей же замуж выходить.
холявщик, в том то и дело, что семья не из богатых. Предложили за приемлеммую сумму восстановить зрение. Но беспокоит, что нет ни адреса, ни других наметок, только контактные телефоны. Не хотелось бы вляпаться. Деньги на ветер, да еще и лишний стресс девочке...
Мне кажется, что если эта фирма более 15 лет занимается такой практикой, то ее должны знать. Пока этого не видно.
холявщик
Вованыч

12-05-2010 22:05

berdyanec, тут ты прав! Но советую прозвони в одессу клиника Склифасовского по моему еси память не подводит. Спрои в личку у Валентинович. Он Одессит и знает!
Moriaan
Участник

12-05-2010 22:06

berdyanec, я тебе ещё раз повторяю, косоглазие исправляют при помощи корректирующих очков. Обратись к окулисту за консультацией, чего не понятно? Если денег немеряно и не дорожишь здоровьем дочери, заплати мне. я с тем же успехом попытаюсь ей помочь. что и твоя "noname", фирма.
Блин, простые пути, я чувствую, русским заказаны, да?
oleg-f
Участник

12-05-2010 22:57

Вспомнилось, когда я ходил в 3-й класс, у одноклассника сестра пошла в 1-й. Ходила в очках, причем левый глаз смотрел на переносицу - косоглазие было сильнейшее. Потом летом я её часто видел, - постоянно ходила в очках, правое стекло было просто замазано белой краской. Если память не изменяет, уже следующей осенью оба глаза смотрели нормально.
seva
Участник

12-05-2010 23:31

К трём годам у дочери стали замечть незначительное косоглазие. Щурилась и косила когда смотрела картинки в книгах и мультики по ТВ. Трёх врачей обошли - "это возрастное, пройдёт" А она косит всё сильнее. Пошли к платному в областную - Дальнозоркость и ещё какая-то фигня. Назначили очки. Раз в пол года ходим на процедуры: Смотрит в какие-то приборы. И по несколько часов в день один глаз на очках залеплен. По очереди левый и правый. Наблюдается улучшение. Но байда эта походу не на один год. Ещё на каком-то из медицинских сайтов читал про разные виды косоглазия и методы лечения с обязательной пометкой что в каждом конкретном случае специалист должен назначить индивидуальное лечение.
delux1
Иваныч

13-05-2010 05:02

очки ещё никогда никому не вернули зрение! недовольство, огорчение ...они только усугубляют ситуацию со временем,так как работают за ту мышцу, которая ослабла или наоборот перенапреглась...Сначала прописывают 1диоптрий,затем через годик 2 и т.д...
Кстати в инете должна быть инфа о новосибирском профессоре Жданове Владимир Георгиевиче...вроде от его простых упражнений косоглазие полностью вылечивается самостоятельно.
Вот нашёл сайт его...(смотрел один его видеоурок мне понравилось)...дай бог, чтоб и Вам это помогло...
http://www.prozrey.ru/

P/S Сам больше 25лет проносил очки с минус 1 до минус 6 со временем дошло...но вылечил лазерной коррекцией. Сейчас 2 года хожу без очков...удачи!
berdyanec
Участник

13-05-2010 07:23

delux1, спасибо, эту лекцию я им отправил пару месяцев назад. Но подвижек нет. Не знаю, может они не пытались...
Wladi

13-05-2010 08:22

у меня у знакомых не удачно у ребенка косоогласие полечили. Сейчас юноше 17лет, а по развитию он тянет на 7-9 лет. Наркозами повредили что то в нервной системе и вот результат такой.
samurai-san
Участник

13-05-2010 09:43

berdyanec, за пару месяцев это может и не пройти,даже если активно пытаются.Из твоей ссылки вроде бы понял что это клиника в Николаеве.Так у нас же тут есть ребята оттуда-можно узнать у них чего они из себя представляют.
dr.VASYA

13-05-2010 10:29

Попробуй здесь вопрос задать http://www.health-ua.org/mc/60/2/ это ни к чему не обязывает, но ответ получишь от врача.
Luber
Участник

13-05-2010 10:30

dr.VASYA писал:
...в любом возрасте можно оперироваться.

Это конечно да. Но это известные дядьки, тем более могущие уехать в Америку. Кроме того, операции в раннем возрасте легче переносятся. Чем дальше, тем та мышца может атрофироваться сильнее и сильнее, и прийдется проводить более сложную работу. Это примерно как чининть аппарат сразу на гарантийном сроке, или через несколько лет, когда его замучает нерадивый пользователь.
Человеку стоит посоветоваться с несколькими докторами. И если действительно нужно сложное вмешательство, лучше подыскать какую-то толковую клинику, потому что это не пломбу в зуб поставить, а на всю жизнь улыбка
GMI
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

13-05-2010 11:20

У меня в детстве такое косоглазие было что фото показывать стыдно. С детства вижу не 100%. Потом родители говорят восстановилось (косоглазие пропало сейчас всё нормально) хотя зрение не восстановилось уже 10лет на одном уровне. Мне кажется хирургически пока вмешиваться не стоит думаю с возрастом всё придёт в норму. Да и организм ребёнка ещё не готов к вмешательству ещё не известно как себя поведёт после операции. Нужно подождать немного попить витамины для глаз (пройти несколько курсов). Ну если ребёнок уже начинает комплексовать тогда незнаю ....
samurai-san
Участник

13-05-2010 12:40

Врачи найдут любую болезнь за ваши деньги и будут её лечить.Если сейчас ей сделают операцию, больше чем уверен им будет предложено её повторить со временем.Но опять же-каждый случай специфичен и индивидуален. А на счёт комплексов-думаю комплексует.Детворе ведь свойственно ляпнуть языком во глупость.Ведь наверняка её пытаются обзывать.Родителям поговорить с ней и дать ей пару- тройку готовых ответов на всякое обидное.Им ещё и психологами надо быть.
Найти по месту жительства нормального глазника старой закалки.Лечили же без операций такое.
Список форумов» Флейм» У ребенка косоглазие. Лечил ли кто из мониторовцев?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему. )

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы