| Автор | Сообщение |
oleg_greb Гость 78.85.*.*
|
Имеется чип на 6 ножек, обозначение на плате Q2 (корпус наверное, как я вычитал - SOT363/SC88/UMT6) на плате контроллера матрицы M150XN05 от монитора BENQ FP567 по питанию, видимо какая то сборка транзисторов, может полевиков, или обычных. Фото, к сожалению не получилось, разрешение не позволило. А надпись такая: 55А и черточка над буквой А. Логотип есть, но его не разобрать. Что то там в кружочке, то ли буква альфа или что то похожее. Под микроскопом не разглядеть. Может быть кто-нибудь поможет узнать это?
Вот что получилось у меня с фото. Видно плохо маркировку Q2.

|
|
KleoM Участник Сообщения: 3931
|
Похоже, что тебе все-таки придется с фото поднапрячься... |
|
KleoM Участник Сообщения: 3931
|
К сожалению это фото ничем не поможет... |
|
bvr Участник Сообщения: 291
|
А вызванить как подключен, нарисовать схемку. Микра управления AAT1101A, на фото видно, даташит помочь не может?
Дак и что с этим полевиком, пробит или просто любопытство, что это такое. |
|
oleg_greb Гость 78.85.*.*
|
Добрый день всем! Спасибо за подсказку, посмотреть схему подключения микросхемы АА1101А. После прозвонки все стало понятно. Этот ключик (Q2 - 55A) подключен к 6-му выходу микросхемы. Вот схема подключения по плате и даташит на саму микруху. Вот только бы помогли узнать тип этой бяки или чем можно заменить?
А что касается насчет того, что случилось с ключиком, так просто мое головотяпство. При прозвонке платы на конкретное к.з., начал отпаивать ножку от земли и она просто сломалась. К. з. то потом нашел, а вот пришлось теперь и заниматься поиском этой проблемы.
Добавлено 27-02-2009 08:58
И также даташит на микросхему АА1101А

aat1101.rar 456,64 КБ Скачано: 120 раз(а)
|
|
bvr Участник Сообщения: 291
|
Понятно полевик, а какой проводимости решай сам, можно по старому вызвонить, смотря какая нога обломалась,
если 2,3,4,5 то и без нее работать будет они паралельны. Я бы на жестких поискал в часности на WD точь в таком корпусе
встречаются и разной проводимости. |
|
TE Мастер Сообщения: 1547
|
Можно поискать N-канальный транзистор на разных сайтах. Много подобных на Альфа&Омега, но беглый просмотр не дал транзистора с нужной цоколевкой. |
|
|