Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

Сравнение надёжности мониторов разных фирм

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Евгений Прохоров
Новичок

08-07-2006 18:01

Аналогичной темы я тут не заметил и по поиску не нашёл, однако мне интересен этот вопрос : какова надёжность мониторов разных фирм?

Что-то я начал разочаровываться в мониторах LG (по крайней мере - китайских) - два года проходит - и они ломаются. Мой LG F700BK-Alrue, аналогичный у знакомых...

А Самсунги, хоть и криво показывают, но зато работают по 5 лет как танки...

У нас тут (в Узбекистане) в основном Самсунги, LG, попадаются Disoniq'и, изредка бывают партиии IBM 10-летней давности... :-D

Понимаю, тема - флейм, но всё же - какова, по вашему мнению, сравнительная надёжность мониторов разных марок и моделей?
У вас, как ремонтников мониторов, должна быть такая статистика...
Хочется знать, что бы знать, что выбирать... ;-)
Antey
monitor.net.ru
/

08-07-2006 19:37

Тема действительно флейма, и вопрос бы я задал не в надежности, а что легко ремонтируется!
rezident
Участник

08-07-2006 22:03

Не ломаются только падшие женщины! (с) мой голливудская улыбка
SanAlex
Мастер

09-07-2006 11:20

Евгений Прохоров писал:
У вас, как ремонтников мониторов, должна быть такая статистика...

Мы имеем дело с тем, что ломается.
Статистики, о которой вы спрашиваете, нет. Этот вопрос часто задают. А ответить на него нечего. Т. к. для этого я должен знать сколько мониторов конкретных моделей продано в регионе, сколько из них поступило в ремонт (ремонтирую как вы понимаете, не только я - есть еще множество других сервис центров). Да и сам термин регион не имеет четких границ - иногда поступает техника из таких мест, до которых сутки на поезде ехать. Кроме того, в каждом брэнде разные модели имеют разную надежность. По поводу Самсунга - черезчур оптимистично. На некоторые модели гарантийный срок и срок службы практически одинаковы.
А с rezident, согласен. одобряю
Antey
monitor.net.ru
/

09-07-2006 12:06

По поводу Самсунгов на 100% согласен с SanAlex!!!
сибиряк
Мастер

10-07-2006 06:33

Согласен с SanAlex! Надо разделять CRT или ТFT мониторы, к примеру CRT Samsung никогда бы не взял, во-первых кинескопы дохнут как у Советских телевизоров, а во-вторых есть у них такие детали (DP-шки) которые довольно трудно купить для замены, в третьих, чтобы настроить цветность яркость надо обязательно имень JIGу.....Короче зря ты бочку на LG катишь, да они сейчас больше стали ломаться, зато, как сказал Antey, они проще ремонтируются.... А вообще когда меня спрашивают, что покупать, то я отвечаю тот у которого есть сервисный центр в вашем месте проживания, так хотя бы гарантия будет 3 года. Ну и в догонку rezidenty "не так страшна Япония как ее малюют", что в переводе означает--ломается все !!!!!!! улыбка А про IBM десятилетней давности, это вообще отстой!!!
tda1557
Участник

10-07-2006 15:02

посмотрел статистику по ремонтам за месяц LG 24 туки из них один ЖК списан, самсунги - 13 штук из них 2 ЖК списаны, филипс был один улыбка...лыжи действительно легче ремонтируются но и цена запчастей в случае платного ремонта будет гораздо выше.
egor000
Участник

10-07-2006 15:09

Да все они одинаковы если судить по объему продаж и здачи в ремонт плюс сложность ремонта и наличие запчастей то Лажа получше будет
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Мониторы» Сравнение надёжности мониторов разных фирм
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта, сервисные режимы