| Автор | Сообщение |
service Участник Сообщения: 631
|
Привет всем.
Раньше пользовался двумя анализаторами шины I2C- Port3 на PCF8574 и analis.exe под DOS.
Обе расчитаны на старые виндовс и компы с интегрированным родным LPT-портом.
Сейчас стоит в компе доп. плата с 1шт LPT + 2 шт СОМ порта, но у LPT порта изменился адрес , а Port3 не дает выбора адреса порта.
Досовская analis.exe вообще берет адрес с БИОС, а он не знает про такой порт ничего, потому как это уже не его парафия.
Есть на сегодня недорогие проги / адаптеры для этой цели под USB ?
Читал что вроде UFPI делает что подобное, но во первых у него это неудобочитаемо и его у меня нет пока.
Отбиваю пока стоимость RT809H с адаптерами  |
|
antonluba Участник Сообщения: 912
|
Saleae logic clone на али экспресс |
|
|
|
myth Участник Сообщения: 5685
|
service, открой бинарь port3 в хекс редакторе и поищи там 378, попытайся заменить 378 на нужный тебе. Или попробуй изменить inf файл драйвера платы с лпт |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1341
|
| myth писал: | | service, открой бинарь port3 в хекс редакторе и поищи там 378, попытайся заменить 378 на нужный тебе. Или попробуй изменить inf файл драйвера платы с лпт |
а в диспетчере устройств поменять?  |
|
|
не факт, что есть где и есть возможность выбора именно 378. |
|
|
| myth писал: | | не факт, что есть где и есть возможность выбора именно 378. |
была подобная писиайная плата.. в свойствах в диспетчере можно было и номера ком портов и лпт поменять.. |
|
|
номер то можно, а вот адрес у лпт1 в данном чслучае не обязан быть 378 |
|
|
нет в .exe строчки 378, так как, если писали грамотно прогу, то пользовались функцией WtiteFile и ReadFile. Тогда ф-ция берет адрес порта с операционки.
А вот если напрямую ассемблеровским кодом in (adress) (data) и out (adress)(data) тогда номер порта как на ладони.
Баловался в молодости, писал проги для роботы через порты еще под ХР
ну вот все равно не пойму почему столько адресов у порта

|
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 8010
|
Делать вам нехер, давно пора забыть про LPT, ушло его время. |
|
|
|
|
| chignon писал: | | Делать вам нехер, давно пора забыть про LPT, ушло его время. | примочки через уэсби .. иногда отваливаются..
и дело не в разъёмахЪ...  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11566
|
|
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 1478
|
| chignon писал: | | Делать вам нехер, давно пора забыть про LPT, ушло его время. |
Да многим нужен он еще. Например, если бы Postal3 умел всё, что может Postal2, я давно поменял свой рабочий комп на что-то свежее, а так собираю утиль у всех товарищей. Как сдыхает материнка, беру следующую Но кучка уже кончается  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 8010
|
Бaрмалей, вот-вот. Если бы не причуды Вовы...  |
|
|
andros, у меня очень похожая, только 2 шт СОМ
вообще то я тему отметил как решенную после первого ответа, но видать народ без работы томится  |
|
|
| Бaрмалей писал: | | chignon писал: | | Делать вам нехер, давно пора забыть про LPT, ушло его время. |
Да многим нужен он еще. Например, если бы Postal3 умел всё, что может Postal2, я давно поменял свой рабочий комп на что-то свежее, а так собираю утиль у всех товарищей. Как сдыхает материнка, беру следующую Но кучка уже кончается  |
Что так дохнуут то?
У мну пень 3 и 4 трудятся и хоть бы что.. Только лпт порт подпалить можно. |
|
|
|
|
там пишет
| Код: | | Parallel adapters which can connect to printers only |
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11566
|
| service писал: | | вообще то я тему отметил как решенную после первого ответа, но видать народ без работы томится |
Дык тут флейм , хоть и техно.  |
|
|
service, Там пишет:
Contrary to all other USB->Parallel adapters which can connect to printers only, this makes connection to most hardware - without adapting the software!
Гуглоперевод:
В отличие от всех других USB -> параллельных адаптеров, которые могут подключаться только к принтерам, это обеспечивает подключение к большинству аппаратных средств - без адаптации программного обеспечения! |
|
|
ладно, для себя я вопрос решил. |
|