Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор Hunsol 730E Model 1772E шасси 3921110069AD

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Alex Vlasov
Новичок

11-06-2009 14:44

Попал в руки с жалобой "не включается". неделю не могу найти причину недовольство, огорчение Занижены все вторичные напряжения питания кроме +70 в - оно завышено (там аж +82в). по остальным напряжениям нехватка ~40%: вместо +7в имеем +3,9 а из них должно было стабилизироваться 5 В на питание м/схем, вместо +12в имеем +7,2в.
Блок питания на KA5S0765 перерыл весь. Дефектных деталей нет. Микросхема заменена на новую - результат нулевой. На коллекторе Q108 0,6в, на стабилитроне D106 6,8в со стороны R100.
Пробовал подгрузить на +70 в лампочку 220В/40Вт - лампочка тускло светится и чуть повышаются остальные напруги (но не до нормы) и сработало реле петли размагничивания.
Похоже что в дежурном режиме БП должно что-то нагружать по 70в, хотя может я и не прав. Схемы именно на него не имею, есть только похожие.
~gs84~
Новичок

14-06-2009 18:19

Ты название монитора правильно написал?
Разберись сначала, куда надо лампочку цеплять, а потом нужно смотреть БП. Что-то мне кажется. что ты не туда ее подцепил. Схемы есть на такие мониторы. Более внимательный поиск покажет:
http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=47
Alex Vlasov
Новичок

15-06-2009 08:40

Да, в названии буква неправильная - ошибся, сорри.
на счёт лампочки - я набросал как оно организовано: со схемой не сходится абсолютно недовольство, огорчение Ну нагрузил я не +50 а +70 результат в общем-то тот-же.
Высоковольтная часть (первичка) блока питания сходится со схемой, а вот выходная часть нет.
Получается что пока не появится нормальное питание не запускается контроллер и всё прочее ессно. Выпаивал Т102 (импульсник питания) смотрел на предмет обрыва подпайки провода на выводах - нет, всё чисто. куда девается напряжения не могу понять.
~gs84~
Новичок

15-06-2009 19:15

я так и не понял, ты на +50 лампочку цеплял или нет? отключи строчник и кинь лампу на +50 и посмотри какие напруги на выходе? Начни все по порядку. Зачем с транса начинаешь? Поменяй элетролиты во вторичке. Посмотри IC101, правильно ли работает?
У меня такой же моник стоит дома, я с него дивидюшник смотрю. Вообще жалоб на него нет.
Alex Vlasov
Новичок

17-06-2009 11:10

нет, на +50 не нагружал. Объясню: в теории в дежурном режиме (энергосберегающем) строчка стоИт, соответственно потребления нет ни строчкой ни кадрами. Но выходные напряжения должны соответствовать требуемым. Может конечно потребляет ток вторичный преобразователь (если я правильно понял его здесь называют чоппер), который из +50 делает сколько ему нужно при различных разрешениях экрана. А у меня ситуация когда вторичных напряжений не хватает для работы даже логики управления. Очень я сомневаюсь что вдруг резко сели 4 кондёра во вторичке в один день. Хотя конечно об безысходности могу и поменять.
>Зачем с транса начинаешь?
"гнать" на строчник нет причин - сначала хочу добиться нормального питания контроллера, без этого работать не будет в любом случае недовольство, огорчение Либо я неправильно понимаю принцип работы монитора
TE
Мастер

17-06-2009 12:44

Напряжение обратной связи превышает напряжение стабилизации стабилитрона, микросхема честно отрабатывает превышение допустимого напряжения. Тебе советуют отключить 50В, а ты гнешь про дежурный режим. При включении монитора, по твоей теории, строчка оказывается не включается.
~gs84~
Новичок

18-06-2009 15:18

Короче, даже и не пытайся что-то делать, а то еще хуже будет.
Alex Vlasov писал:
Либо я неправильно понимаю принцип работы монитора
- это единственное правильное мнение из всего написанного тобой.
Alex Vlasov
Новичок

22-06-2009 09:50

О! Уже начали "пинать ногами". Руки растут из правильного места. Просто я не каждый день занимаюсь мониторами и опыта именно в них не так уж и много.
На днях отключу +50 - посмотрю результат. Может вы и правильно пинаете, посмотрим.
Alex Vlasov
Новичок

06-07-2009 08:42

Ну раз мыслей на подсказку нет значит будем считать тему закрытой.
Список форумов» Мониторы» Монитор Hunsol 730E Model 1772E шасси 3921110069AD
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Монитор Hansol 730E
  • Монитор 21” GERBER Model: TX-D1F63NM Шасси HV10S нет стабил
  • Hansol 730E. Нет растра.
  • Монитор IBM G54 Model 6546-OBN
  • Монитор SONY MODEL-CPD200EST

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы