| Автор | Сообщение |
Nun Новичок Сообщения: 7
|
Сломался монитор Hitachi CM815ET Plus. Выкидывать жалко, очень уж хороший монитор. Отнёс в сервис-центр, сказали, что полетел строчник HFL 1327 RD, но у них такого нет. Пробовал обращаться в другие сервис-центры (даже в Москву в представительство Hitachi писал), но нигде ни за ремонт не берутся, ни отдельно строчник не продают.
Искал через интернет, но модель HFL 1327 RD так и не нашёл, везде упоминаются только модели HFL1327 , HFL1327M и HFL1327XD, но смогут ли они заменить нужный мне вариант? Может кто подскажет? |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
По моим записям HFLxxxx -это маркировка блока регуляторов ТДКСов. Маркировки точной на ваш монитор у меня нет -хорошо работали эти мониторы.Смотрите на ТДКС -что на нем написано? На Хитачи был только один(знакомый) сервисник,быстро отказались,потому что был очень плохой сервис-поставки. А собственно ЧТО с ТДКСом ??? Потому КАК описали "сервисники" ТДКС -большое сомнение в их квалификации. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Был у меня такой в ремонте, и тоже проблема с FBT, потеря ёмкости анодного конденсатора. Кроме HFL...., другой маркировки на нём не видел. Попробовал поставить донора 2х2200 пФ, получил могучий бабах. Дальше рисковать жизнью не стал, списали. Информации по нему - ноль. |
|
|
Нисколько не сомневаюсь в квалификации TL4M,но описание скудновато. Во-первых: нет схем -где посмотреть,во-вторых: кондер пробивается из-за изоляции(кондера) или превышения напруги(что и бабахнуло), а как там решено схемно стабилизация неизвестно. Хотя у меня один раз так бахнуло из-за кина,прямо из-под пипки на бандаж,проверено было хорошим кином. Так что сомневаюсь чтобы автору тему моно самостоятельно починить. |
|
|
МИА, TL4M,
После сервиса разбирал и сам смотрел надпись HFLxxxx на ТДКС-е. Там действительно сверху, т.е. между высоковольтным проводом и проводами, идущими от трёх регулировочных катушек, видна выдавленная в пластмассе надпись HFL1327RD. Блок регуляторов в виде трёх катушек смонтирован прямо на ТДКС-е. Сбоку, т.е. под катушками на ТДКС-е есть и ещё какая-то надпись, сделанная чёрной краской: N BW01951 N TC28K и есть ещё одна надпись, тоже сделанная чёрной краской: 3RDA
Что это означает я не знаю. Может Вам это о чём-нибудь говорит?
P.S. Кстати, так никто и не ответил, можно ли HFL1327RD заменить на одну из моделей: HFL1327 , HFL1327M или HFL1327XD ? |
|
|
Ну что, никто так и не подскажет по поводу заменяемости HFL1327RD на HFL1327 , HFL1327M или HFL1327XD ? |
|
Rodrigo_F Участник Сообщения: 134
|
Выход всегда можно найти...
Могу дать совет - для раздела "Самоделкин".(сильно токо не смейтесь, в наше то время высоких технологий, да и 10 лет прошло, подробностей не помню). Монитор Daewo 1427X - вылетел ТДКС и, соответственно, еще несколько элементов. Времена смутные - 98 год. Замены в нашей глубинке не найти. Сделал так. Взял имеющийся в наличии от TV ТДКС и "модернизировал" его. Домотал отсутствующие некоторые вторичные обмотки. Число витков их определил собрав схему. Первичную обмотку подключил к мощному транзистору, подав питание 12...16V. На оный транзистор подал импульсы от генератора Т=32 мкс - меандр. Намотал несколько витков на сердечник ТДКС и измерил коэффициент трансформации. По схеме монитора(приведенным напряжениям) рассчитал число витков двух отсутствующих вторичных обмоток. Причем одна обмотка данного ТДКС подошла по параметрам. Остальные две намотал проводом в шелковой изоляции прямо на сердечник. Точно не помню число витков, но не много - 10..20 вит. Правда затея эта потерпела крах. При включении этого монстра монитор начинал работать несколько минут, транзистор(нагруженный на оный ТДКС) бешено грелся и вылетал. Таким образом убив три транзистора я отказался от этой идеи, но успел замерить эпюры с ТДКС и определить причину перегрева транзистора. Индуктивность первичной обмотки ТДКС была больше в несколько раз номинальной(это же TV). И запасенная в ней энергия не успевала отдаваться в нагрузку. Т.е. при прямом ходе луча, когда транзистор открывался, и, напряжение на нем должно быть доли вольт, этого не происходило, напряжение было вольт 60...70. Т.е. длительность выходного импульса была более 4 мкс. Т.е. U x I получилось около сотни ватт.
Совет - возьмите очень близкий по параметрам ТДКС и домотайте его. Авось прокатит... |
|
|
ЭТО ДВАДЦАТЬ один дюйм монитор!!! Кому советуешь??? Просьба: сообщите родственникам,если будете делать подобное,чтобы отписались в конфу. Я свечку поставлю...Советовать прекращаю,аминь. |
|
Rodrigo_F Участник Сообщения: 134
|
Да тык видь...(вот то что 21 дюйм, извиняюь, не вкурсе) это же совет для вторичных обмоток. В Daewo 1427X я доматывал примерно на 45 и 30 вольт. А что, может искронуть на них и прошить с высоковольтной обмотки. Провода то наматываются на "голый"(где его часть без обмоток) сердечник. Правда с одной стороны будет зазор в несколько мм. между ними(высокой и намотанной). Если ТДКС будет шить на обмотки, то он "неправильный". Почему у меня тогда ТДКС то бабахнул. Микротрещина в нем имелася от производства. Несколько месяцев поработал прекрасно, а потом начал шить огнями "святого шельма" на люминевую пластину. Не помогла никакая изоляция. И, еще, через несколько месяцев трещинка прогорела до нужного размера и бабахнула... |
|
|
Ну что, с заменяемостью HFL1327RD на HFL1327 , HFL1327M или HFL1327XD полный тупик? |
|
|
У тебя с головой плохо или с русским языком? Сказано ведь что это НЕ маркировка ТДКСа!! |
|
|
|
|
Только что пролистнул свои записи по ТДКСам. Что возмущаешься? Заказывай и ставь. Счастливого полета...гыгыгы. |
|
|
МИА,
Ваш ответ нужно понимать, что HFL1327 , HFL1327M и HFL1327XD подходят вместо HFL1327RD ? |
|
|
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3756
|
Nun,
если за 2 недели ответа не было, это означает лишь,что информации по вопросу нет и не нужно поднимать тему из небытия,тем более ,что информативности по части РЕМОНТА нет, и тема относится к разделу http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=46.
За это время вполне можно было отдефектовать строчник, витки коротят редко, у меня такого ни разу не было.Раз монитор хороший, стоит его строчник отремонтировать по описанным технологиям,ничего заумного в этом нет, нужны лишь некривые руки и аккуратность.
Дальнейший флуд насчет взаимозаменяемости приведет тему в корзину. |
|
|