Вообщем есть монитор Greenwood FD770G model CT1772PF. Изображение сжато по горизонтали и бочкообразное искажение. Все это не регулируется и от режимов компьютера не изменяется. То есть три полевика (IRF630) исправны? Я правильно понимаю? Был непропаен tip122 около строчного транзистора который. Пропаял. ничего не изменилось. Проверил диоды, которые стоят по коррекции растра (один на радиаторе, где строчный и tip122) второй между ТДКС и строчным транзистором на отдельном радиаторе). Оба целые. Посмотрел обрывные резисторы, которые больше одного ватта. Все целые. Куда еще копать? может кто подскажет с чего этот гринвуд содран? Схему бы. Ну или так, приблизительно куда глянуть. Полевики в цепи коррекции растра выпаивал прозванивал - целые.
Замкнуть КЭ Tip122, если изо расширится - то его менять., транзисторы в его базе - тоже проверить.
Если не расширится смотреть цепь от его коллектора до диодного модулятора.
Сделал я его. Надо было еще написать, что до меня этот монитор кто-то копал. БП был весь перепаханный, меняный строчник. Пропаян трансформатор. Некоторые резюки висели с другой стороны платы, ну и т.д. TIP122 я проверял. В его работоспособности был уверен, поэтому сразу пошел к мелкому транзистору в его базе. И о чудо! Сопля! Огроменная. Убрал - заработало. Strike - спасибо, что натолнул на мысль. А то я уже всю голову сломал. Тему закрываю.